![]() |
перевозка детишек
Девочки, подскажите пожалуйста, могу ли я еще перевозить ребятенка в машине без автокресла, а у себя на руках. Говорят, что с Нового года действует закон, запрещающий перевозить детей без кресла. Или же на руках можно? И где можно этот закон найти. Заранее спасибо.
|
Этот закон действует с 01 января 2007 года. Но ГИБДД на прошлый год практически официально заявило, что не будет штрафовать, если дети ведут себя нормально или же за ними следит родитель (т.е. ребенок не скачет по салону, не весит на заднем/лобовом/боковом стекле). Вроде как с этого года обещали реально штрафовать
|
Хм...в автокресле -то ребенок закреплен.если вы аккуратно ведете машину.то дураков то полно.Удачи.
|
А как быть,если я вызываю такси? Не покупать же специально автокресло для срочных поездок:008: ???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы вызывали такси и машину прислали с двумя креслами разной весовой категории 1 и 3.:)) Пользование автокреслом бесплатно |
Цитата:
|
на руках (случись что(ттт, не дай бог)) вы ребёнка не удержите... сила инерции сделает своё дело...
я в машине всегда пристёгиваюсь сама.. и конечно пристёгиваю в автокресле своего ребёнка... у меня пунктик на его безопасности... мы и из роддома ехали в автокресле... я насмотрелась кучу краш-тестов с непристёгнутыми пасажирами.. и детьми в том числе... что делать с разовыми поездками... в не своих машинах.. общественном транспорте и в такси не знаю... |
такси вызывать с автокреслом, если иногда родственники возят - купить самое дешевое или б\у или брать на прокат
закон этот не от балды - хорошо хоть ГИБДД думает о безопастности детей, раз родители не думают |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:04. |