Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Вопрос к женам, чьи мужья являются членами ЕС! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=412617)

Магния 09-01-2008 21:50

Вопрос к женам, чьи мужья являются членами ЕС!

:091:Девочки, может кто знает, сегодня прочла инфу в интернете, что финское посольство, выдает бесплатные визы, сроком на пять лет, тем, чья вторая половиня является гражданином ЕС! Может кто знает об этом, поделитесь пожалуйста информацией! Я конечно завтра буду звонить в посольство, но пока дозонишься! Сразу скажу, что у меня есть вид на жительство, но другого государства, которое тоже входит в ЕС, но для того, чтобы попасть в Финляндию, мне необходимо все равно делать визу! Заранее всем спасибо!:flower:

lekaw 09-01-2008 23:01

На сколько я знаю членами ЕС являются государства... Если чей-либо муж представляет из себя государство со своей конституцией :ded:, то может вам и ответят корректно. :fifa:
Скорее же вуж гражданин страны члена ЕС:080:.

LMR 09-01-2008 23:22

Вот те раз...
А я почему-то решила, что, имея вид на жительство в одной из стран ЕС (в моем случае, Австрии), человек уже не обязан делать визы в другие страны Шенгена. Или я не права?
Т.е. если я захочу поехать в Финку на выходные из Питера, ну или еще куда-нибудь в Европу, моя карточка с Aufenthaltitel для финнов никакой роли играть не будет? :009:

Matilda! 09-01-2008 23:26

Цитата:

Сообщение от mareluna (Сообщение 9633753)
Вот те раз...
А я почему-то решила, что, имея вид на жительство в одной из стран ЕС (в моем случае, Австрии), человек уже не обязан делать визы в другие страны Шенгена. Или я не права?
Т.е. если я захочу поехать в Финку на выходные из Питера, ну или еще куда-нибудь в Европу, моя карточка с Aufenthaltitel для финнов никакой роли играть не будет? :009:

Нет не надо, я и в Швейцарию (не член ЕС)ездила без визы.:019:

Matilda! 09-01-2008 23:29

Цитата:

Сообщение от Магния (Сообщение 9630911)
! Сразу скажу, что у меня есть вид на жительство, но другого государства, которое тоже входит в ЕС, но для того, чтобы попасть в Финляндию, мне необходимо все равно делать визу!

А зачем визу-то если есть вид на жительство одной из стран ЕС?:009:

LMR 09-01-2008 23:31

Цитата:

Сообщение от Matilda! (Сообщение 9633888)
Нет не надо, я и в Швейцарию (не член ЕС)ездила без визы.:019:

Тогда я совсем не понимаю ситуацию, которую описала автор топика. Муж из ЕС, вид на жительство тоже есть... Ну зачем ей нужна виза на 5 лет в Финляндию?
"Отсюда мораль: что-то не соображу" (С)

Магния 09-01-2008 23:33

Цитата:

Сообщение от mareluna (Сообщение 9633753)
Вот те раз...

Я не буду Вам врать - не знаю!!! Мой муж-эстонец, имея эстонский вид на жительство мне все равно надо было делать финскую визу! Кстати, для поездки по Европе пользовалась финской визой, на эстонский вид на жительство никто не смотрел! Правда с 21.12 Прибалтика вошла в шенген, вот я и думаю, что может все таки лучше беспроблемно сделать фин визу на всякий случай.

Matilda! 09-01-2008 23:34

Цитата:

Сообщение от mareluna (Сообщение 9634024)
Тогда я совсем не понимаю ситуацию, которую описала автор топика. Муж из ЕС, вид на жительство тоже есть... Ну зачем ей нужна виза на 5 лет в Финляндию?

Я тоже, ждем автора с разъяснениями. (:096:т.к. я на диете то считайте что я ем морковку, а не попкорн)

Магния 09-01-2008 23:35

Цитата:

Сообщение от mareluna (Сообщение 9634024)

А я тогда не понимаю финских пограничников, которые до шенгена с прибалтикой не пускали меня в финляндию по эстонскому вид.на жительство, требовали финвизу!

Matilda! 09-01-2008 23:36

Цитата:

Сообщение от Магния (Сообщение 9634161)
А я тогда не понимаю финских пограничников, которые до шенгена с прибалтикой не пускали меня в финляндию по эстонскому вид.на жительство, требовали финвизу!

Мда, дебри. Звоните в консульство и узнавайте. Может что поменялось.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:32.