![]() |
Вопрос к женам, чьи мужья являются членами ЕС!
:091:Девочки, может кто знает, сегодня прочла инфу в интернете, что финское посольство, выдает бесплатные визы, сроком на пять лет, тем, чья вторая половиня является гражданином ЕС! Может кто знает об этом, поделитесь пожалуйста информацией! Я конечно завтра буду звонить в посольство, но пока дозонишься! Сразу скажу, что у меня есть вид на жительство, но другого государства, которое тоже входит в ЕС, но для того, чтобы попасть в Финляндию, мне необходимо все равно делать визу! Заранее всем спасибо!:flower:
|
На сколько я знаю членами ЕС являются государства... Если чей-либо муж представляет из себя государство со своей конституцией :ded:, то может вам и ответят корректно. :fifa:
Скорее же вуж гражданин страны члена ЕС:080:. |
Вот те раз...
А я почему-то решила, что, имея вид на жительство в одной из стран ЕС (в моем случае, Австрии), человек уже не обязан делать визы в другие страны Шенгена. Или я не права? Т.е. если я захочу поехать в Финку на выходные из Питера, ну или еще куда-нибудь в Европу, моя карточка с Aufenthaltitel для финнов никакой роли играть не будет? :009: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Отсюда мораль: что-то не соображу" (С) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|