![]() |
когда и как приучить к горшку?
Милые мамочки! Вот стала задаваться вопросом - а когда надо начинать приучать к горшку? И как это лучше сделать? Ведь наши детки с младенчества приучены к сухости в памперсах и не знают что значет быть мокрыми и холодными. Расскажите пожалуйста и поделитесь опытом. А то вдруг опоздаю с этим делом!:008:
|
Я где-то слышала, что надо начинать где-то в районе года, во всяком случае, не позже, иначе потом могут быть проблемы, ребенок якобы просто не понимает, что от него хотят. Не знаю, насколько это правда. Раньше наверное, можно. Мы просто на день дома стали снимать памперсы и периодически высаживались на горшок, после еды, перед/после сна, и так просто. Но стабильно проситься на горшок он начал в 2 года. до этого были переменные успехи.
|
вот ссылка из "от года до трех" http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=155699
|
Мы уже месяц приучаем:004: Ну приучаем, громко сказано высаживаю после сна, прогулки, когда тужиться, после еды. Практически всегда что-то делаем:)) Но я на этом не циклюсь. На курсах говорили, что нада приучать с 10-ти месяцев.
|
Для меня тоже тема очень актуальная. Я уже и чудо-горшком обзовелась:008:. Вот теперь изучаю различные мнения. Буду вас подслушивать:008:
|
Я начну в 1,7 будет июнь. Тепло. Можно будет везде пописать посадить. Я улицу имею ввиду. Раньше не вижу смысла. Дочку старшую так же начала с июня с 1,6. Горшок освоили за месяц.:)
Пока целый день,вкл. прогулку не будет без памперса,все это будет только по времени растягиваться. Вот и все. |
Цитата:
|
Мы уже начали "приучаться", после сна и прогулки высаживаемся, не всегда получается, но будем продолжать. Старшая у меня к году уже сама просилась на горшок.:)
|
Мы вчера горшок приобрели, уже обновили:004:
|
раньше 1,5 лет не собираюсь начинать приучать к горшку
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:21. |