![]() |
ВОПРОС ПО ГИПРОКУ - как его сгибают?
вот почитываю прессу... а там разные мнения... кто то для создания круглых колонн - надрезает по одной стороне вдоль бумагу, получившиеся тонкие полоски крепит к каркасу, а потом до круглости шпаклюет это безобразие.... а кто то утверждает что можно гнуть "ВЫМАЧИВАЯ" на заранее сделанной из дерева форме. а потом прижав тяжелым, высушить в гнутой форме и потом уже на стену.........
короче расскажите, у кого есть круглые формы (углы, скаты, не знаю...загибы)... КАКОЙ ТЕХНИКОЙ ДЕЛАЛИ???????????? спасибо! |
В Максидоме есть специальные панели, по-моему немецкие, для сооружения всяк разных округлостей Стоит,правда, недешево Там еще ролики крутят ,как из этого всего делать то, что надо. Метериал очень легкий , что-то типа пены и более жесткий, чем гипрок.
|
Цитата:
|
6 мм гипрок можно гнуть, радиус 50 см минимум. если меньше, то надо надрезать
|
Цитата:
а 12мм гипрок как гнется? |
у меня колонна 40*60 квадратная. высокая! хочу ее ОБКРУГЛИТЬ =)))))) вот и изучаю не вешает ли мне строитель лапши!
|
Цитата:
|
лист 900х3000х6, гнется по длине. колонну 400х600 врядли из него согнешь. надо резать.
|
У нас гипрочники делали башню диаметром около метра, вот из такого 6мм гипрока, он называется реставрационный,
гнули естественно поперек, дополнительно лист обрабатывали игольчатым валиком, который протыкает картон и основательно мочили водой из брызгалки чтобы гипс был пластичнее. Крепили в три слоя с перехлестом стыков. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:47. |