![]() |
Срочно!!!Помогите опытным советом куда бежать...
Девочке будет 9 лет; после ангины - осложнение :( ставят "хронический артрит" :005: причем прогрессирующий :( и проявляется в разных формах (одно колено - опухоль, другое - "шишка", и голеностопные...) Осложняется ситуация еще наследственностью :(
Проживает в Кингисепе, сейчас находится в детской областной больнице (на Комсомола); сказать что там ничего существенного не сделали за две недели - ничего не сказать:( только диагноз подтвердили... беседы с врачом не удовлетворяют ни маму ни сестру... врача с трудом еще возможно поймать :005: для беседы...:wife: Я вот предположила направиться в Педиатрическую... что скажете? Куда податься? Спасибо, заранее....:love: |
в ПМА.
|
Цитата:
|
В Турнера, обязательно!!!!!!
|
Единственно, что родителям нужно быть готовым, к тому, что "ювенильный хронический артрит" лечится длительно, на лечение уйдет несколько месяцев, и в лечении будут использоваться глюкокортикоиды и возможно цитостатики, препараты с большим количеством побочных эффектов.
Но иначе - стойкая инвалидность, если это действительно ювенильный хронический или ревматоидный артрит. |
Институт Турнера - это ортопедия, а тут нужно детское ревматологическое отделение. Таких в городе 2:
в ДГБ№2, 14 линия 58, зав. Слизовский в ПМА, 3-педиатрия, зав. Калашникова О.В. Областные дети чаще поступают в ПМА, для этого нужно направление с областного отдела госпитализации, находящегося в ЛОКБ на Луначарского 45. |
Спасибо большое за отзывы :flower:
|
Цитата:
А на Луначарского как попасть? По месту жительства просить направление? |
Цитата:
но я ничего не думаю, это как раз работа врачей в данном случае! и лично мое опытное мнение заключается в том что очень важно (как минимум) донести до родителей суть происходящего и как с этим жить и лечить, по крайней мере когда они этого хотят... Здесь это осуществить очень сложно при всем желании это раз, и о том что заниматься этим не будут и прямо об этом заявили это два... "мы диагноз подтвердили, а лечить езжайте обратно" собственно весь разговор... Поэтому и спрашиваю куда обратиться :017: Про волшебный укол вобще не поняла юмора если честно?! Если ищешь место и человека где помогут разобраться и принять всевозможные меры в сложной ситуации это что так наивно, что можно сравнить с поиском волшебного укола? А то что родители стремятся разобраться во врачебных делах, да возможно это лишнее... но к сожалению на личном опыте пришлось убедиться что это просто необходимо может быть для здоровья ребенка... |
Цитата:
В ПМА стоит проконсультироваться у Летенковой, она занимается в т.ч. и артритами. Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:35. |