Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   реечный потолок (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=41134)

yanat 13-07-2006 01:03

реечный потолок

подскажите как он смотрится в помещении?
Хотим сделать на кухне 6 мю белый с золотыми вставками.
И ещё ....посоветуйте какое освещение можно придумать кроме точечных светильников?

LMR 13-07-2006 01:47

у моей мамы реечный потолок на кухне и в ванной. В ванной серебристые вставки. Мне не очень нравится. Правда, в ванной себе сделала тоже по ряду причин (к сожалению), но, естественно без вставок, белый матовый. На мой вкус потолок лучше однородный. Про доплонительное не точечное освещение в данной ситуации совет дать не могу, но, может кто-нить присоветует.. Ах, да.. у мамы между кухней и гостиной барная стойка, стены нет. Так вот над ней бра висит. Бра мне, в принципе нравится.

Денис 13-07-2006 09:42

pimky 13-07-2006 10:31

только-только сделали реечный потолок на кухне - мне очень нравится!! ни за что не хочу любой другой. удобно, функционально, а для таких помещений как кухня и санузел - вообще находка ИМХО. светильников сейчас очень много, и длинные лампы, которые можно пустить по стене и маленькие лампочки в различных сочетаниях. не зная стиль вашего помещения сложно сказать, что подойдет...

Ива 13-07-2006 10:44

Тоже недавно на кухне реечный сдели. Сначала хотели с цветными вставками, но в результате решили, что цветовые акценты лучше расставить с помощью точечных светильников и люстры. Сделали белый матовый - по цене получился 8 000 (14 кв.м.) с установкой. Выглядит очень здорово, не видно жутких стыков бетонных плит, которые выравнивать было бы долго, муторно и пыльно.

yanat 13-07-2006 20:02

а если со вставками намного дороже будет?

И ещё.....помогите пож-ста определиться со светильниками. Если ставить обычные то потолок придётся ниже опускать, а если галогенки наверное темно будет...что делать? И сколько галогенок надо на 6м кухню?

И фотки ваших потолков.можно попросить?

pimky 14-07-2006 10:04

Цитата:

Сообщение от Ива
Тоже недавно на кухне реечный сдели. Сначала хотели с цветными вставками, но в результате решили, что цветовые акценты лучше расставить с помощью точечных светильников и люстры. Сделали белый матовый - по цене получился 8 000 (14 кв.м.) с установкой. Выглядит очень здорово, не видно жутких стыков бетонных плит, которые выравнивать было бы долго, муторно и пыльно.

что-то вы совсем дешево потолок сделали на такой метраж) если не секрет, то где брали? мне еще предстоит пару потолочков таких сделать, так что очень интересно)

pimky 14-07-2006 10:13

Цитата:

Сообщение от yanat

И ещё.....помогите пож-ста определиться со светильниками. Если ставить обычные то потолок придётся ниже опускать, а если галогенки наверное темно будет...что делать? И сколько галогенок надо на 6м кухню?

со вставками совершенно адекватная цена была, у нас рублей на 50 или 100 больше было. но мне вставки были не нужны, так что только белый матовый...

по поводу светильников: потолок в любом случае будет ниже, тут от желания заказчика зависит только насколько ниже.
мне не кажутся галогенки темными, т.к. я сразу ставлю много света и в обеденной зоне и светильник на потолке и на мебели. что нужно, то и буду включать. мой совет: поезжайте в строймаркет, определитесь с дизайном светильников, подумайте где они должны и будут распологаться, как вам хочется... я уже писала, сейчас светильников море, надо выбирать, а электрик вам подскажет сколько лучше взять. я например против была светильников на потолке, муж как-то забылся в битве за потолок и мне все-таки сделали отверстие для люстры))) хорошо, что у нас кухня сама нестандартная, есть что придумать и повесить.

к сожалению фото откладывается, ремонт на кухне не позволяет фотографировать)

Ива 14-07-2006 11:08

Цитата:

Сообщение от yanat

У меня со вставками насчитали 15.000 - потому что белый потолок это наш, российский, а вставки цвета который мне был нужен есть только голландский, поэтому и цена уххххх!!!:001:

Светильники - я на своей 8 метровой сделала 3 галогенки, по той стороне где стоит кухня и соответственно техника, и люстру над столом, это получилось на противоположной стороне кухни - ОЧЕНЬ светло.
Фотографии - сегодня вечером постараюсь сфоткать и показать.

Ива 14-07-2006 11:17

Цитата:

Сообщение от pimky
что-то вы совсем дешево потолок сделали на такой метраж) если не секрет, то где брали? мне еще предстоит пару потолочков таких сделать, так что очень интересно)

Ну конечно метраж не правильно набрала, кухня 8 кв.м. сорри!:008: А потолочки покупали на пр.стачек в магазине "Строитель"

Часовой пояс GMT +3, время: 17:20.