Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Какие овощи покупаете? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=409081)

Миланда 05-01-2008 23:03

Какие овощи покупаете?

Что готовить малышу вроде разобралась. А вот где и в каком виде покупать еще нет.
Овощи например капусту цветную свежую или заморозка? другие виды капусты можно брокколи брюссельскую или будут проблемы с животиком?
Какие еще овощи покупаете кроме моркови картошки? Можно перец сладкий и куда его добавлять?
Овощную смесь замороженную стоит покупать или нет ?
Лук нужен ли он малышу?
Помогите пожалуйста разобраться :091:
Заранее всем спасибо:flower:

Звоночек 05-01-2008 23:06

Я тоже оч. озадачена этим вопросом. Покупаю заморозку. Это супер удобно,но может не полезно?Знающие мамочки,подскажите!

Царина 05-01-2008 23:17

Мой малыш не ест приготовленную дома цветную капусту. Я покупаю в банках дет.питание брокколи, цв.капусту, фасоль. Нужны же овощи ребенку. Сама готовлю картошку, морковь, иногда лист обычной капусты добавляю с маслом и молочком.

Zlovrednaya 05-01-2008 23:24

Вы сами что едите?
Я покупаю ребенку то, что ем сама. Сама каку откровенную не ем. Все овощи покупаю сырые. За исключением зеленого горошка, брокколи и зеленой фасоли. Они в заморозке. Пока етсь цветная капуста не замороженая, покупаю сырую. Потом буду чуть-чуть заморозки покупать.
Перц сладкий добавлять можно и нужно. И в сыром, и в вареном/тушеном виде. Лучше начать с зеленого, если Вы его еще не пробовали. Все как обычно.
Лук даю. Потому что вкусно.
Зелень!!! Полезно. Витамины.
Помидоры дочь не ест. Огурцы даю, потому что ей нравится и она просит.
Репа, брюква - хорошие российские овощи.
Тыква - хорошо лежит, на рынке можно купить и зимой.
Кабачки - увы уже не свои, а покупные. Но я их очнеь люблю и все равно покупаю. Мням.... тушеные, с перцем, чуть помиорок, зелень, лучок.. мням...
Свекла - просто вареую и сама люблю и дочери стараюсь давать. В суе ест хорошо. Уже умеет говорить "бощщь"
Да, забыла написать. Большинство блюд я готовлю на семью. Т.е. овощные блюда готовлю так, чтобы было и нам вкусно и ребенку полезно. Изредка варю ребенку отдельно воощной суп, потому что сами мы не едим брокколи и зеленую фасоль. Тако овощной суп с удовольствием едят приходящие бабушки вместе с ребенком :))

джаконда 05-01-2008 23:26

Я читала что капуста брокколи очень полезна. А ещё что в замороженных овощах намного больше витаминов чем в привозной зимой, т.к. замораживают овощи в самый сезон.

Zlovrednaya 05-01-2008 23:28

Цитата:

Сообщение от джаконда (Сообщение 9555577)
Я читала что капуста брокколи очень полезна. А ещё что в замороженных овощах намного больше витаминов чем в привозной зимой, т.к. замораживают овощи в самый сезон.

угу. И как они там сохраняются?
Не стоит себя обманывать. Витаминов одинаково мало и в заморозке, и в овощах, хранимых зиму.

kimkim 06-01-2008 13:24

:flower:
Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 9555536)
Вы сами что едите?
Я покупаю ребенку то, что ем сама. Сама каку откровенную не ем. Все овощи покупаю сырые. За исключением зеленого горошка, брокколи и зеленой фасоли. Они в заморозке. Пока етсь цветная капуста не замороженая, покупаю сырую. Потом буду чуть-чуть заморозки покупать.
Перц сладкий добавлять можно и нужно. И в сыром, и в вареном/тушеном виде. Лучше начать с зеленого, если Вы его еще не пробовали. Все как обычно.
Лук даю. Потому что вкусно.
Зелень!!! Полезно. Витамины.
Помидоры дочь не ест. Огурцы даю, потому что ей нравится и она просит.
Репа, брюква - хорошие российские овощи.
Тыква - хорошо лежит, на рынке можно купить и зимой.
Кабачки - увы уже не свои, а покупные. Но я их очнеь люблю и все равно покупаю. Мням.... тушеные, с перцем, чуть помиорок, зелень, лучок.. мням...
Свекла - просто вареую и сама люблю и дочери стараюсь давать. В суе ест хорошо. Уже умеет говорить "бощщь"
Да, забыла написать. Большинство блюд я готовлю на семью. Т.е. овощные блюда готовлю так, чтобы было и нам вкусно и ребенку полезно. Изредка варю ребенку отдельно воощной суп, потому что сами мы не едим брокколи и зеленую фасоль. Тако овощной суп с удовольствием едят приходящие бабушки вместе с ребенком :))

:flower:+++1000 МОЛОДЧИНА

Нюська 06-01-2008 13:50

Я покупаю на рынке, в больших магазинах. Покупаю все, даю все, и лук, и репку и брюкву, и тыкву, вобщем какие овощи есть, все едим!!! Заморозку ни разу не пробовали. Еще начала фасоль покупать в Окее, стручковую, целиком отвариваю, сынишке очень нравится.
И огурцы, и перец, и помидоры, очень любим, либо салатик делаю - на терке, либо целиком даю, шкурку отдает мне.
Начали с кабачка, тыквы, капусты. Потом морковка, картоху поздно ввела, месяцев в 8. Лук зеленый летом давала и не могла оторваться, смотрела, как сын уплетает, с таким аппетитом.
И фрукты все даю, и виноград и мандарины (пол штучки в день), киви любит (тоже пол штучки в день). Хурму любим.
Пробуйте, смотрите. Если диатеза нет, и поноса, то смелее, не бойтесь!!!

Lulasha 06-01-2008 17:42

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 9555645)
угу. И как они там сохраняются?
Не стоит себя обманывать. Витаминов одинаково мало и в заморозке, и в овощах, хранимых зиму.

Вы не правы.Работала я на предприятии по глубокой заморозке овощей и фруктов. При правильной шоковой заморозке в продуктах сохраняется бОльшая часть витаминов. Процесс таков: овощи и фрукты сортируются, моются, режутся, бланшируются и поступают по конвейеру в холодильную установку, где замораживают при оч.низкой температуре (у нас был жидкий азот). Таким образом овощи как бы засыпают и в них сохраняются витамины, которые остались. Важно правильно их использовать после разморозки. Рекомендуется предварительно не размораживать, а бросать в кипящую воду или класть в пароварку.
А цв.капуста, которая сейчас продается, по крайней мере у нас в Ростове, уже из Турции. И неизвестно, как она произрастает там и чем сохраняется при перевозке.

Я заморозила цв.капусту,брокколи, кабачки и болг перец(у меня в холодильнике есть функция суперзаморозка- включаешь её, через некоторое время температура в морозилке достигает 25-28 градусов ниже нуля, я ставлю нарезку овощей или фрукты на поднос и где-то за ночь температура снижается до обычных -18)
В блюда для деток добавляю лук-порей, если варю супчики, то в кипящий бульон или просто воду кидаю маленькуюрепчатую луковицу в чешуе(верхний слой снимаю и мою), тогда супчик приобретает красивый золотистый цвет. Потом я её вынимаю.:)

LyNata 06-01-2008 17:57

Если овощи заморожены по всем правилам, и правильно хранились то витаминов там не меньше чем в привозных несезонных овощах. Читала, чтоб сохранились витамины в заморозке при варки, овощи надо не размораживая кидать в кипящую воду. Чаще покупаю заморозку. Брокколи микс например.
А так едим:картошку, кабачки (иногда, оч. редко сейчас), репку, тыква, свекла, (редко, т.к. со стулом и так проблем нет, а свекла еще больше стимулирует :) ),зелень, супчики варю с луком, правда луковицу отвариваю целиком, а потом достаю и выкидываю.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:36.