Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Расскажите мне про отдельностоящую посудомойку,пожалуйста (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=408006)

kuzena 04-01-2008 15:52

Расскажите мне про отдельностоящую посудомойку,пожалуйста

Вопрос первый-как это вообще технически осуществляется(сорри за тупизм,но мне что-то не представить,как она подключается к водопроводу или там воду отдельно заливать нужно:))):008:
Ну и по маркам\фирмам соориентироваться бы
очень-очень было бы интересно увидеть,как это выглядит непосредственно на кухне,т.е. на фото...
поиск,по-моему,почил в бозе:(поэтому опять приходиться беспокоить уважаемых форумчан:008:

Yuka 04-01-2008 16:15

1. Посмотрите в прикрепленном топике "Оглавление к разделу "Наш дом" - там и про посудомойки хорошая подборка топиков есть.

2. Подключается так же, как и обычная стиралка. Два шланга, один на слив, другой на набор воды, - они идут уже в комплекте с посудомойкой. Для того, который набирает воду, нужен стандартный переходник на трубу, к которой у вас прикручены шланги от крана для кухонной раковины (получается такая рогатая хрень - один хвост идет к раковине, другой к посудомойке). Ну и слив прикручивается к специальному сифону под раковиной - обычный, как у вас стоит, только с боковым дополнительным входом для шланга посудомойки.

kuzena 04-01-2008 16:30

Цитата:

Сообщение от Yuka (Сообщение 9531471)
1. Посмотрите в прикрепленном топике "Оглавление к разделу "Наш дом" - там и про посудомойки хорошая подборка топиков есть.

Уже.:))Но я водитель танка:)),и у меня только лишние вопросы появились,сосбенно после топика про посудомойку под раковиной.Я так и не поняла-хорошо это или нет с точки зрения безопасности?
И ещё вопрос(только не смейтесь:)))куда мусорное ведро деть,которое сейчас в шкафу под раковной обитает?

Цитата:

2. Подключается так же, как и обычная стиралка. Два шланга, один на слив, другой на набор воды, - они идут уже в комплекте с посудомойкой. Для того, который набирает воду, нужен стандартный переходник на трубу, к которой у вас прикручены шланги от крана для кухонной раковины (получается такая рогатая хрень - один хвост идет к раковине, другой к посудомойке). Ну и слив прикручивается к специальному сифону под раковиной - обычный, как у вас стоит, только с боковым дополнительным входом для шланга посудомойки.
Вах,вах,сложно то как всё...т.е. поставить отдельностоящую машину где-нить в уголочке возле окна(а вода в противоположном углу)не получиться?

Yuka 04-01-2008 17:38

Да не, отчего ж, просто нужно будет дополнительные шланги тянуть. Тут, помнится, был топик, как далеко от стояка можно устанавливать стиральную машину (принцип-то один и тот же). Так там, вроде, говорили, что до 5 метров спокойно можно разносить.

Про варианты под раковиной ничего не скажу :)) Это к Сове, вроде бы. У нее как-то так было.

grethen 05-01-2008 01:17

У нас отдельно стоящая рядом с раковиной ))) 45 сантиметров. На семью из 4 человек ее хватает с трудом. Особенно после готовки обеда с большим количествои кастрюль и скородок. Мечтаю о 60 сантиметровой. А те которые под раковину - из того что я видела - совсем уж крошечные. Мне кажется тут экономия размера - напрасна )))

lala_new 05-01-2008 15:33

Цитата:

Сообщение от kuzena (Сообщение 9531689)
Уже.:))Но я водитель танка:)),и у меня только лишние вопросы появились,сосбенно после топика про посудомойку под раковиной.Я так и не поняла-хорошо это или нет с точки зрения безопасности?
И ещё вопрос(только не смейтесь:)))куда мусорное ведро деть,которое сейчас в шкафу под раковной обитает?

У нас стоит в шкафчике под раковиной компактная ПММ Электролюкс 2420, не понимаю, что в этом может быть опасного :)) Мусорное ведро поставили в соседний шкафчик.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:08.