Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   А зачем кормить грудью после года? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=407410)

Igolochka 03-01-2008 19:09

А зачем кормить грудью после года?

И все-таки я спрошу! :)) Только что уехала моя тетка, которая приезжала на новорожденного глянуть, искренне мне посочувствовала по поводу ГВ. Она, когда своих детей кормила, тоже постоянно вся мокрая от молока была, даже мебель в молоке была!! Такие фонтаны били. У меня, слава Богу, пока только лужи на полу... Тетка меня морально поддержала, сказала, что годик потерпи, куда ж деваться-то, а я ей сказала, что ныньче мода до 3-х лет кормить. Тетка была в шоке. Спросила зачем, а я ничего внятного не могу сказать, я и сама не знаю зачем после года кормят, когда у ребенка зубы есть, питается он за общим столом и уже лихо дует коровье молоко, закусывая котлетами.
Уже как-то была такая дискуссия, пришли к выводу, что это нужно маме, ей это нравится.
А что нравится?

Очкарик 03-01-2008 19:20

У меня знакомая кормила до 3 лет.
Говорит, что ГВ - как бросить курить - не бросить.
Меня вот сейчас предупреждает, чтобы я больше года не кормила.
Хотя сама счастлива.
Говорит, ребенок не болел, пухликом был и т.д.
Хотя сама после трех лет ГВ - как выжатый лимон. Как сухарик.

Миланда 03-01-2008 19:49

Я сама кайф ловлю и бросить не могу а нам уже годик.:)
Такая лапушка когда сосет грудь не кусает специально но может нечаяно прикусить.
Так не хочется бросать:(

glammm 03-01-2008 19:51

Мне тоже нравится грудью кормить, не хочется прекращать. Тем более, врачи говорят желательно лет до двух кормить. Я недавно только статью о питании и прикормах читала, и там все это подробно оъяснено. Пересказывать долго, одним словом - лучше кормить как можно дольше.

Катринf 03-01-2008 19:54

не знаю, не знаю.....я собираюсь к году уже закруглить наше кормление грудью
ну а по вашему вопросу у некоторых наступает оргазм при длительном кормлении (имею ввиду одно кормление)

glammm 03-01-2008 19:56

Ничего про оргазм сказать не могу. Мне просто приятно кормить своего ребенка, сам процесс очень нравится, только и всего.

KengaRU 03-01-2008 20:12

а грудничками называют детишек до года.... мне тоже приятно, это так мило - ты и малыш! но после года буду сворачивать.

katechka 03-01-2008 20:12

Интересный вопрос про физиологический срок кормления. У высших обезьян он больше года, примерно года 2-3. Насчет человека - не нашла информацию. Может кто знает, поделитесь. Первого ребенка я кормила до 2 лет и 2 мес. Второго только до 1 г и 4 мес. В общем, разницы не заметила, я бы не сказала что второй деть более ущербный.
Долго кормить довольно удобно. У груди ребенок быстро успокаивается, когда ребенок болеет, ему вроде легче, когда его кормишь (психологически). Да и вообще, кормить ребенка приятно, а бросать кормить жалко до слез :-)

Enni 03-01-2008 20:24

Кому все равно до ГВ, те заканчивают в год, кому гв не нравится заканчивают в пол года или чутка позже, кто от гв испытвает кайф кормит как можно дольше. Имхо, конечно.

Anastassia 03-01-2008 20:26

Цитата:

Сообщение от katechka (Сообщение 9519474)
Интересный вопрос про физиологический срок кормления. У высших обезьян он больше года, примерно года 2-3. Насчет человека - не нашла информацию. Может кто знает, поделитесь. Первого ребенка я кормила до 2 лет и 2 мес. Второго только до 1 г и 4 мес. В общем, разницы не заметила, я бы не сказала что второй деть более ущербный.
Долго кормить довольно удобно. У груди ребенок быстро успокаивается, когда ребенок болеет, ему вроде легче, когда его кормишь (психологически). Да и вообще, кормить ребенка приятно, а бросать кормить жалко до слез :-)

у человека кажется 2,5-4. Это сроки естественного угасания сосательного рефлекса.

бывает раньше - например год и 9. если ребенок (старше года) сам отказывается раньше - как правило, это именно отказ, просто у больших детей( и их мамов) он выглядит менее критично чем у 3-х месячного.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:06.