![]() |
Едем в рованиеми - нужны советы бывалых
Едем с ребенком в рованиеми! Бывалые подскажите, пожалуйста, что там можно посетить помимо деревни Санты, Санта парка и зоопарка.. Как лучше добараться на автобусе или такси? Где дешевле пообедать!! Где лучше покататься на собачих упряжках и снегокатах? ЖДЕМ ЛЮБЫХ СОВЕТОВ, поскольку едем перый раз самостоятельно и хочется максимально толково провести время!!! Спасибо!!!
|
да там некуда ходить-то, на упряжках можно покататься, реклама висит в турбюро ихних, мы правда не катались. В самом городе есть еще центр Арктикум, там можно погулять. Мы ездили там на машине, поэтому как добраться до Санты не знаю, думаю, что автобус туда ходит.
|
Посещать там особо действительно больше нечего. Мы добирались на такси - быстро и вобщем то недорого, вызывается с любого места, где есть финн с телефоном - из кафе, с ресепшена и т.п. Минуты 2 и оно вас ждет :)...
Мы обедали в отеле - аля шведский стол...Еще дешево в Макдональдсе :)) Катались только на оленях, поэтому ни про собак ни про мотосани сказать не могу. |
ТОлько что вернулись ...Хочу сделать подробный отчет. Если силы будут, то завтра...
Очень ВСЕ понравилось! Но мы были с группой...Особенно поразило, что везде и всюду есть русские. проблем не будет. Вам все расскажут. Обязательно посетите усадьбу священника, там можно и на оленях покататься и на собаках... Но магазинов мы не увидели в поездке... |
Цитата:
И сколько примерно стоит удовольствие покататься на собачтих упряжках? Санки свои брать(у нас ватрушка надувная)? Есть где покататься? Спасибо! Очень ждем отчета;) |
Расскажите кто ездил, а туда с какого времени и до какого начинают ездить??? Так чтобы не в сам новый год, а раньше или позже, при этом чтобы все снежные развлекухи присутствовали. И по опыту - 4 года ребенку стоит туда везти или нет???
|
Мы ездили с 3 по 8 января, в том году - ребенку 3,5 было. Очень даже :)
|
Цитата:
Цитата:
Сказал так в конце: "Как мне ваша Финляндия надоела! Домой хочу!!!":001: |
|
Спасибо, очень красиво написано! Даже не верится, что скоро и мы там будем:)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:06. |