![]() |
подобрала на улице диффенбахию...
сколько она простояла на улице на холоде - не знаю...
дома у меня - жарко и душно... поэтому вопрос - как "внести" ее в дом, чтобы не навредить резким перепадом температур? пока что я ее поставила в в коридорчике возле квартиры - там вроде и не холодно и не жарко... но как долго ей там находиться? и когда поливать лучше? диффенбахия - запущенная, земля сухая, листьев много сухих,... высота около метра... |
постоит пол часика и заносите (можете комнату немного проветрить), и уж если ей суждено ожить и корни не поморожены то оклемается
|
и еще вопросик: насколько совместимы дома ядовитая диффенбахия и кошка?
у меня дома уже есть маленькая диффенбахия, но она стоит в недоступном для котов месте.... а эту метровую я "спрятать" от них не смогу... |
смотря какая кошка, вообще то она ядовитая , но думаю поесть ее сложно кошке-там кислота сразу рот заполыхает и больше не подойдет, да и чуют кошки дрянь всякую не полезную.
|
спасибо за ответ! :flower:
|
вообще-то, мои коты не едят цветы в квартире.
максимум, что делают - облизывают листья... |
пожалуста.
Значит ничего страшного, лист облизать не будет ничего, а если и будет чууть чуть. сразу поймут :) что гадость |
Диффенбахия, как и все ароидные, очень ядовита. Наберите в поиске "ядовитые комнатные растения" - или "кошки и комнатные растения" - диффенбахия на каждом сайте. Не стоит рассчитывать на сознательность кошки - знакомство с диффенбахией может обойтись ей очень дорого - почитайте - в интернете много информации на эту тему. А вообще кошке жизненно необходима зеленая травка, например, пророщенная пшеница или овес.
|
у меня дома очень много цветов - кошки их не едят... максимум - облизывают литья...
пророщенную пшеницу (овес) тоже ставила - но ею они тоже не интересуются... пока диффенбахия стоит в месте, недоступном для котов.... попробую в выходные организовать их встречу "под моим наблюдением".. :-) |
Да, у наших соседей кот - ел ее, потом блевал и болел неделю, потом опять ел... и так много раз... После этого я перестала верить, что животные знают, что им можно кушать, а что нет :) А диффенбахия переехала жить к нам - потому что моя собака растения не ест :))
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:45. |