Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   От соседей через пол несет табаком. Что делать?! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=402246)

ИВОЛГА 26-12-2007 10:32

От соседей через пол несет табаком. Что делать?!

Старая хрущевка. Паркетный пол не менялся с момента постройки. У соседей недавно был ремонт и после этого к нам в квартиру стало тянуть табаком. Очень сильно. Только в одной комнате - в гостинной. Особено сильно тянет вдоль плинтуса на внешней стене. То, что тянет именно от туда - точно: в других комнатах, если закрыты двери запаха нет, а в гостинной воняет как в прокуренном подъезде. Воняет так, что запахом пропитывается чистое белье на сушилке.:015: . Ощущение, что у них, буквально, дыра в потолке.

О том, чтоб не слышать как они разговаривают друг с другом на матах - даже не мечтаю. :(
Хоть бы не воняло!!!!

Попросить их не курить в квартире - не реально: семья, мягко говоря, пьющая (даже дети-подростки). Курят в своей квартире несмотря на малолетнего ребенка и курят ВСЕ, кроме этого малыша.

Уговорить мужа поменять пол полностью пока не получается потому что по его словам это:
1. не поможет (мол, новый пол - это только покрытие а не изоляция от звуков и запахов).
2. слишком грандиозный труд - отрывать старый паркет, ставить новый... (о том, что вместо паркетных плиток можно положить специальные плиты (не знаю как называются) и слушать не хочет).

Может у кого-нибудь была такая ситуация? ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! :091::091::091:
Как можно воне-изолировать :065: пол?

Как уговорить мужа на такой грандиожный шаг, как замена пола?

Действительно ли замена пола - это так страшно: страшно трудно, страшно дорого, страшно долго?

У нас дома ребенок. Надеюсб, что когда-нибудь будет второй. И страшно подумать, чтпредставить, как дети вдыхают этот смрад (вонь действительно такая сильная, что просто "запахом" ее не назовешь). :015:

leana 26-12-2007 11:03

такой ситуации не было. но нам тоже заморочно было срывать старй паркет и тыды и тыпы, поэтому мы постелили подложку и положили ламинат прямо поверх него. уже три года как. ;)

ИВОЛГА 26-12-2007 11:06

Цитата:

постелили подложку и положили ламинат прямо поверх него. уже три года как. ;)
А паркет шпаклевали (ии как это правильно писать :) )?

Папаня 26-12-2007 11:23

Я бы на Вашем месте попробовал сначала обойтись малым: отодрал тот самый плинтус по внешней стене. До бетонной плиты должно быть расстояние около 10 см. Стык плиты и стены залил бы строительной пеной. Дел всего на 1,5 часа.

leana 26-12-2007 11:24

нет, он у нас был в хорошем состоянии и ровный. так что циклевка (если вы имели ввиду ее ;) ) нам не понадобилась.
а вам надо посмотреть - есть хорошие звукоизолирующие подложки, но вот насчет запаха - сомневаюсь. поскольку в дырку в потолке соседей я не очень верю, вам стоит особое внимание уделить стыкам - и по стенам и у труб. если куревом к вам точно несет не через вентиляцию, то надо проверить нет ли каких то щелей и изолировать их.

ИВОЛГА 26-12-2007 11:38

Цитата:

Я бы на Вашем месте попробовал сначала обойтись малым: отодрал тот самый плинтус по внешней стене. До бетонной плиты должно быть расстояние около 10 см. Стык плиты и стены залил бы строительной пеной. Дел всего на 1,5 часа.
Вот-вот. Примерно то же самое предлагает муж: отодрать и залить.... жидкими гвоздями (это одно и то же что и пена?) Только по-его мнению, отдирать плинтус по всей стене - очень сложно. Вот думаю, может я сама... Чем плинтус отдирают, а? :008:

Цитата:

стоит особое внимание уделить стыкам - и по стенам и у труб. если куревом к вам точно несет не через вентиляцию
Мдя, тогда для нашеко скрипуче-рассохшегося паркета это не вариант. :(
У труб? Знаете, а Вы угадали: вонь появилась именно после того, как они ремонтировали батарею и стучали по трубам так, что я думала, отвалится батарея у нас. :))

Папаня 26-12-2007 12:12

Цитата:

Сообщение от ИВОЛГА (Сообщение 9386329)
Вот-вот. Примерно то же самое предлагает муж: отодрать и залить.... жидкими гвоздями (это одно и то же что и пена?) Только по-его мнению, отдирать плинтус по всей стене - очень сложно. Вот думаю, может я сама... Чем плинтус отдирают, а? :008:

Мдя, тогда для нашеко скрипуче-рассохшегося паркета это не вариант. :(
У труб? Знаете, а Вы угадали: вонь появилась именно после того, как они ремонтировали батарею и стучали по трубам так, что я думала, отвалится батарея у нас. :))

1. Жидкими гвоздями не надо. Это клей. Надо пеной (Макрофлекс и т.п.). Плинтус отдирают хорошим гвоздодером. Дома обычно таких не держат, тогда можно мощной отверткой и молотком. Отдирать не сложно, просто ему лень.
2. Отдирайте плинтус или какие заглушки в месте входа в пол трубы отопления. Залейте пеной место, где труба входит в панель перекрытия. Обычно это выполнено в виде "труба в трубе", т.е. труба отопления проходит сквозь отрезок трубы бОльшего диаметра. Тогда снаружи бОльшей трубы пеной, а между труб- герметиком.

ИВОЛГА 26-12-2007 12:17

Папаня, спасибо. :flower:

ИВОЛГА 26-12-2007 12:22

Цитата:

Т.е., весь пол менять нет смысла, нужно найти только щели у них в потолке, и их замазать (залить). Попробуйте их уговорить, чтобы они у себя сделали, напугайте их тем, что иначе будете заливать бетоном свой пол заново, и через все щели оно к ним польется. :)
Ой, я уже думала чаво бы такого туда налить.:015:
С цементом - отличная мысль. :support:

mariuka 26-12-2007 12:57

а у меня вопрос...... если паркет старый его не поведет от того что макрофлекс В РАЗЫ увеличивается в объеме в процессе высыхания???????????

я бы если честно не рискнула.... я бы постелила подложку и напихав паролона в щели по периметру, заклеила бы строительным (серым-металлическим) скотчем и ЛАМИНАТ СВЕРХУ... а?

хотя если плинтус для мужа отодрать уже сложно то.... дел на самом деле на полдня! всего! на ламинат часа три и это, все остальное на часа два ...

Часовой пояс GMT +3, время: 19:04.