![]() |
Что лить в небулайзер? Срочно!
Девочки! Спасите! Знаю, что была эта тема недавно, но не заглянула туда, думала, не понадобится. Сейчас у мелкого ларинготрахеит со стенозом, сегодня обзавелись небулайзером. Сделали одну ингаляцию (1мл нафтизина 0,05% + 4 мл физраствора), не особенно помогло. Может не такую пропорцию надо (то, что 1мл нафтизина мне врач сказала, а профизраствор я видимо прослушала):wife:. Подскажите какие пропорции правильные. И еще как часто можно делать ингаляциис нафтизином. И чем их можо заменить (содой, просто физраствором или чем-то еще)? Спасибо!
|
Мы делаем 20 капель соды и 10 капель беродуала - если ничего не путаю. Но у нас сейчас обструкция.
|
Цитата:
|
мы при обструкции залилвали 10 капель бероуала и 3мл физ.раствора
|
Сода сушит - врачи не рекомендуют. Пропорция : Нафтизин детский - 1 часть, вода или физраствор - 3 части. Еще можно с гидрокортизоном делать - 2 капли на 30 мл воды. Но это лучше св рачом советоваться. Очень сильное средство. И антигистамин обязательно. Что-нибудь из новых, типа Зиртека. Может и знаете, на всякий случай пишу.
|
Всем спасибо. Беродуал купила, но ингалировать им не рискнула, там пищут про бронхиты, а унас раринготрахеит и стеноз. Вчера вечером проингалировала минералкой (щелочная вода), стало ребенку намного легче. Даже нафтизин на ночь отложила, не стала капать вечером. Спасибо за подсказку про антигистаминное средство, а его тоже в ингалятор или пить?
|
мы делаем как нас в больнице учили, каждые 2 часа, нафтизин, еще через 2 часа физ. раствор и еще через 2 минеральная вода, всё это повторяетя. Если хрип прошел оставляем только физ раствор и мин. воду
|
Антигистамин так давать. Как только приступ начинается, или Вы чувствуете его приближение - есть там ряд характерных признаков - сразу - антигистамин, ингаляция с нафтизином, открытые форточки - проветривание, увлажнение помещения. Следите, чтобы воздух был не сухой. Сухой провоцирует стеноз. Да, когда мы на Ваське в больнице лежали, там не рекомендовали в период болезни пить молочные продукты - оседает на слизистой гортани и создает благоприятную среду для вируса. Соответственно, увеличивается риск стеноза. С минералкой ингаляции - замечательно. Можно с корнем солодки - я завариваю, как на пачке написано, и развожу на часть корня две части воды.
|
Цитата:
|
мы делали - 3 капли Лазолвана и 2 мл физ раствора, супер помогло!!! И мужа вылечила!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:05. |