Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Подскажите рецепт кексов (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=400648)

Бусёна 24-12-2007 20:20

Подскажите рецепт кексов
 
Лежит кексница, да не знаю рецепт теста для кексов. Подскажите пожалуйста?:080:

kuzja 24-12-2007 22:27

Если Вам нужен рецепт для маленьких кексиков, то ловите рецепт от Сони-бухгалтера с Кукинга
Маффинс с вареным сгушенным молоком
На 12 большиx маффинс: (Стакан-230 мл)
Мокрые ингредиенты 1/2 ст.молока 125 мл. сливок 1/2 ст.раст.масла 5 ст.ложек вареной сгушенки 2 большиx яйца 1 ч.ложка ванильной ессенции
Суxие ингредиенты: 2 ст.муки 1 пачка(10 г разыxлителя) 1/2-3/4 ст.саxара шепотка соли
Для начинки:
12 ч.ложечек варенной сгушенки 50 г засаxаренного пекана(не обьязательно)

Дуxовка-180 гр. Врeмя выпекания-25 мин.
1.В большой миске смешать все мокрые ингредиенты.
2.В другой миске смешать все суxие ингредиенты
3.Прибавить суxую смесь к мокрой...и перемешать...Недолго только до однородного состояния.
4.Наполнить формочки тестом на 2/3.
5.Посередине каждого маффинс положить чайную ложку вареной сгушенки.Посыпать ореxами.
6.Поставить выпекаться в заранее нагретую дуxовку.

Мои ком: 1.Очень простые в приготовлении и очень вкусные маффинс
2.Ореxов не было,но было г 50 "чипс" из белого шоколада,которые я подмешала в суxую смесь
3.Если делать 12 большиx маффинс то на все,включая тесто,уйдет банка(400 г сгушенки).Я делала небольшие маффинс...у меня получилось16 штук...,поетому пришлось открывать вторую банку...из которой,на радость,моим домoчадцам...3/4..осталось "на сьедение...волкам"
4.Да еше...Муку брала сразу с разрыxлителем...
5.Для теx кто не любит растительное масло...заменитe его на 100 г сливочного(растопленного) масла...Единственное...маффинсы будут более рассыпчaтыми...

Бусёна 25-12-2007 14:51

Спасибо. Может ещё кто знает

Veronika 25-12-2007 14:58

Правильно ли я поняла, что вареная сгущенка добавляется и в сухую и в мокрую части???

kuzja 26-12-2007 10:38

:008:Ой, прошу прощения! Скопировала, и недоредактировала.
Сейчас в рецепте всё ОК. Пекан и ещё вар. сгущенка - для начинки.

kuzja 26-12-2007 10:41

ЯБЛОЧНЫЕ МАФФИНЫ С ОРЕХАМИ И КОРИЦЕЙ от Илары с Кукинга
По рецепту Смадар Вальтер
Яблоки, добавленные в тесто, делают эти маффины мягкими и нежными.
На 12 маффинов
1 1/2 стакана (210 г) муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 стакана (100 г) сахара
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. корицы
1 яйцо
1/2 стакана молока
1/4 стакана растительного масла
1 яблоко
1/2 стакана рубленых орехов (грецких или пекан)
Духовку нагреть до 180 градусов. Смазать маслом углубления формы для 12 маффинов. В большой миске перемешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу и орехи. В другой миске смешать яйца, растительное масло и молоко. Добавить натертое на терке яблоко. Содержимое этой миски соединить с сухими компонентами. Медленно перемешивать ложкой только до тех пор, пока не образуется комковатое тесто. Распределить тесто по формочкам и выпекать маффины около 20 минут, пока они не станут пышными и румяными (зубочистка, воткнутая в центр, выйдет чистой).

Небеса 26-12-2007 11:48

Мой рецепт кекса:
150 гр. масла размягченного (можно маргарин)
4 яйца
200 гр. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
мука
изюм
Отдельно взбить белки в крепкую пену.
Отдельно желтки+сахар+масло=взбить, добавить разрыхлитель, муку (такое количество, чтобы тесто получилось как густая сметана), затем аккуратно ввести белки, добавить изюм. Вылить в форму смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Выпекать 60 мин.

Бусёна 26-12-2007 11:52

Спасибо большое. Сегодня попробую один из рецептов


Часовой пояс GMT +3, время: 23:54.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.