![]() |
Подскажите рецепт кексов
Лежит кексница, да не знаю рецепт теста для кексов. Подскажите пожалуйста?:080:
|
Если Вам нужен рецепт для маленьких кексиков, то ловите рецепт от Сони-бухгалтера с Кукинга
Маффинс с вареным сгушенным молоком На 12 большиx маффинс: (Стакан-230 мл) Мокрые ингредиенты 1/2 ст.молока 125 мл. сливок 1/2 ст.раст.масла 5 ст.ложек вареной сгушенки 2 большиx яйца 1 ч.ложка ванильной ессенции Суxие ингредиенты: 2 ст.муки 1 пачка(10 г разыxлителя) 1/2-3/4 ст.саxара шепотка соли Для начинки: 12 ч.ложечек варенной сгушенки 50 г засаxаренного пекана(не обьязательно) Дуxовка-180 гр. Врeмя выпекания-25 мин. 1.В большой миске смешать все мокрые ингредиенты. 2.В другой миске смешать все суxие ингредиенты 3.Прибавить суxую смесь к мокрой...и перемешать...Недолго только до однородного состояния. 4.Наполнить формочки тестом на 2/3. 5.Посередине каждого маффинс положить чайную ложку вареной сгушенки.Посыпать ореxами. 6.Поставить выпекаться в заранее нагретую дуxовку. Мои ком: 1.Очень простые в приготовлении и очень вкусные маффинс 2.Ореxов не было,но было г 50 "чипс" из белого шоколада,которые я подмешала в суxую смесь 3.Если делать 12 большиx маффинс то на все,включая тесто,уйдет банка(400 г сгушенки).Я делала небольшие маффинс...у меня получилось16 штук...,поетому пришлось открывать вторую банку...из которой,на радость,моим домoчадцам...3/4..осталось "на сьедение...волкам" 4.Да еше...Муку брала сразу с разрыxлителем... 5.Для теx кто не любит растительное масло...заменитe его на 100 г сливочного(растопленного) масла...Единственное...маффинсы будут более рассыпчaтыми... |
Спасибо. Может ещё кто знает
|
Правильно ли я поняла, что вареная сгущенка добавляется и в сухую и в мокрую части???
|
:008:Ой, прошу прощения! Скопировала, и недоредактировала.
Сейчас в рецепте всё ОК. Пекан и ещё вар. сгущенка - для начинки. |
ЯБЛОЧНЫЕ МАФФИНЫ С ОРЕХАМИ И КОРИЦЕЙ от Илары с Кукинга
По рецепту Смадар Вальтер Яблоки, добавленные в тесто, делают эти маффины мягкими и нежными. На 12 маффинов 1 1/2 стакана (210 г) муки 2 ч. л. разрыхлителя 1/2 стакана (100 г) сахара 1/4 ч. л. соли 1/2 ч. л. корицы 1 яйцо 1/2 стакана молока 1/4 стакана растительного масла 1 яблоко 1/2 стакана рубленых орехов (грецких или пекан) Духовку нагреть до 180 градусов. Смазать маслом углубления формы для 12 маффинов. В большой миске перемешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу и орехи. В другой миске смешать яйца, растительное масло и молоко. Добавить натертое на терке яблоко. Содержимое этой миски соединить с сухими компонентами. Медленно перемешивать ложкой только до тех пор, пока не образуется комковатое тесто. Распределить тесто по формочкам и выпекать маффины около 20 минут, пока они не станут пышными и румяными (зубочистка, воткнутая в центр, выйдет чистой). |
Мой рецепт кекса:
150 гр. масла размягченного (можно маргарин) 4 яйца 200 гр. сахара 1 ч.л. разрыхлителя мука изюм Отдельно взбить белки в крепкую пену. Отдельно желтки+сахар+масло=взбить, добавить разрыхлитель, муку (такое количество, чтобы тесто получилось как густая сметана), затем аккуратно ввести белки, добавить изюм. Вылить в форму смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Выпекать 60 мин. |
Спасибо большое. Сегодня попробую один из рецептов
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:54. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.