![]() |
Дет/сад: без повода требуют справку от врача
Мы на неделю уезжали вместе с ребенком, заранее сообщив в садике, что нас не будет.
После возвращения в садике не принимают ребенка, требуя справку, что ребенок здоров. Почему-то мне кажется, что они не имеют на это права (очень не хочется безо всякого повода тащить ребенка в поликлинику). Никто с таким не сталкивался? И что делать? В РОНО жаловаться? |
А разве нельзя заведующей написать заявление, что вы будете отсутсвовать по семейным обстоятельствам? У нас в садике так делается и никто справок никаких не требует
|
Кому Вы сообщали , что ребенка не будет неделю? Воспитателю , медсестре?
Имеют право вас не брать без справки!!! У них проверки частые. Не будет ребенка - штраф с медсестры 2000 тыс. Только сегодня узнала. Сама хотела 2 дня не водить сына- не разрешили.:( Только справка. Цитата:
А вообще, всегда можно договориться с воспитателями, чтобы отмечали. Но все от садика зависит. Где-то сторго - как у нас. Где -то сквозь пальцы смотрят. |
Даже если пишется заявление у заведующей, все равно при приезде просят принести справку от врача. Единственное на что могут пойти это взять ребенку с условием что вы справку принесете сами либо в этот же день либо в следующий. А вы если педиатр согласится можете заскочить без ребенка и объяснив ситуацию взять справку.
Так что жаловаться бесполезно да и не зачем справка нужна. |
Еще насколько я знаю можно договорится с воспитателем чтобы вас на время ваше отъезда отмечали как присутствующих хотя бы через день, но это только при условии отсутствия проверок.
|
Цитата:
Ну и так,чисто по жизни-ребёнок может заболеть и в поездке тоже. |
Цитата:
да, идти в поликлиннику среди болеющих -чихающих не очень.. Но -таковы правимла садика, и наверняка вы подписывали родительский договор. где указано, что вы, как родитель,должны делать при непосещении ребёнком садика. |
Цитата:
Все правильно они требуют! Ребенок имеет право отсутствовать в саду без справки не более 3 дней! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:56. |