Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Всем снимающим и сдающим посвящается (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=400008)

Den 24-12-2007 10:55

Всем снимающим и сдающим посвящается

Итак, под Новый год пришлось искать новую квартиру, ибо в нынешнюю хозяйка решила перевозить больную бабушку. Требовалась двуха с раздельными комнатами в Калининском или Выборгском районах. Почитав форумы, в том числе и этот, на которых народ наперебой утверждал, что меньше чем за 25 т.р. и не снимешь, я горько всплакнул и приготовился собирать деньги. Недельный поиск от хозяев принес следующие результаты: трешка без мебели в районе Комендантского за 20 т.р., но только на 9 месяцев и двуха в новом доме за те же 20, но с увеличением через 6 месяцев. Оставив это как запасные варианты, обратился в Квартирный вопрос. Результат: за неделю порядка 15-20 предложений двухкомнатных квартир за 16-18 т.р. (включая КУ), 5 просмотров и итог - трехкомнатная квартира без мебели после косметического ремонта за 18 тыс. р. (ключая КУ). Договор подписан, ключи получены. Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо риэлтору агенства *************************
Вывод: все, кто утверждает, что сейчас даже однокомнатные квартиры стоят минимум 15000, а двухи 20 - мягко говоря, лукавят. А те, кто, наслушавшись этих товарищей, собирается снимать по этим ценам - подумайте.

отредактировано модератором

SteD) 24-12-2007 11:27

А где находится квартира, которую сняли - если не секрет?
Вообще - ажиотажный спрос, который длился с конца августа - исчез.
Предложений больше, чем желающих снять...

Stels 24-12-2007 11:30

Не сезон :) В сентябре позвонив в КВ и подав заявку на 1-ку за 14тыс(снять), за неделю небыло ни одного предложения !

SteD) 24-12-2007 11:49

Цитата:

Сообщение от Den (Сообщение 9333932)
Вывод: все, кто утверждает, что сейчас даже однокомнатные квартиры стоят минимум 15000, а двухи 20 - мягко говоря, лукавят. А те, кто, наслушавшись этих товарищей, собирается снимать по этим ценам - подумайте.

Тут есть еще такой момент.
Когда человек спрашивает за сколько он может сдать 1-ккв у метро - то я и сейчас подтвержу (дю?) - за 15,000 + КУ в течении 2-3 дней.
А когда спрашивают: за скока можно снять 1-ккв у метро? - это как повезёт... Наверное - от 15,000 без КУ))) - если рассматривать коммерческие предложения и от 0 - если рассматривать варианты от знакомых.

Вот уже 2 дня с хозяином комнаты (я тут топ создавал про сложную ситуацию с арендаторами комнаты, которая продаётся) долбим тот же КВ + по всем знакомым агентам - ищем срочно 1-ккв у метро - так вот дешевле 13,500 + КУ (а это и есть 15,000) - не предложил никто...
И то за 13,500 + КУ - хрущоба на Орджоникидзе, до метро пешком, но минут 15,,,

Den 24-12-2007 11:55

Снял на Гражданском 9. Хрушевка, вроде....Но метраж довольно-таки большой. А до Площади Мужества 15 минут пешком. Максимум.

Elena E 24-12-2007 16:35

Добрый день!

Дайте пожалуйста телефон риэлтора, нам тоже надо снять квартиру. Вдруг и нам так повезет.

Den 25-12-2007 09:43

реклама.

модератор

smol 25-12-2007 12:58

Цитата:

Сообщение от Den (Сообщение 9333932)
Итак, под Новый год пришлось искать новую квартиру, ибо в нынешнюю хозяйка решила перевозить больную бабушку. Требовалась двуха с раздельными комнатами в Калининском или Выборгском районах. Почитав форумы, в том числе и этот, на которых народ наперебой утверждал, что меньше чем за 25 т.р. и не снимешь, я горько всплакнул и приготовился собирать деньги. Недельный поиск от хозяев принес следующие результаты: трешка без мебели в районе Комендантского за 20 т.р., но только на 9 месяцев и двуха в новом доме за те же 20, но с увеличением через 6 месяцев. Оставив это как запасные варианты, обратился в Квартирный вопрос. Результат: за неделю порядка 15-20 предложений двухкомнатных квартир за 16-18 т.р. (включая КУ), 5 просмотров и итог - трехкомнатная квартира без мебели после косметического ремонта за 18 тыс. р. (ключая КУ). Договор подписан, ключи получены. Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо риэлтору ***********************************

неплохо агента пропиарили!

Crazyblondy ® 25-12-2007 13:03

Цитата:

Сообщение от [ S t e D ] (Сообщение 9335049)
Тут есть еще такой момент.
Когда человек спрашивает за сколько он может сдать 1-ккв у метро - то я и сейчас подтвержу (дю?) - за 15,000 + КУ в течении 2-3 дней.
А когда спрашивают: за скока можно снять 1-ккв у метро? - это как повезёт... Наверное - от 15,000 без КУ))) - если рассматривать коммерческие предложения и от 0 - если рассматривать варианты от знакомых.

+ 100! Все мы снимаем слишком дорого, а сдаём слишком дёшево))))

Den 25-12-2007 14:08

Золотую середину искать надо. Я вот нашел недорого хорошую квартиру с замечательными хозяевами, я и соответственно к ней относиться буду. Трепетно и нежно. А если уж приспичило и пришлось снять халупу задорого, ну не обессудьте, дорогие хозяева, какие деньги, такой и риск. А то, я смотрю, все только и хотят цены повышать, а как же, рынок, мол. А то, в каком виде все это сдается...Ну, в одной ветке это уже писалось.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:54.