![]() |
Россия-Украина = дружба навек
http://new.live5tv.net/pic/idiots_s.jpg
вот одного не могу понять, почему так быстро смогли нас поссорить друг с другом? и непонятно кто старается больше, европа или наши СМИ. |
Тут скорее политика виновата. У какого русского нет родственника на Украине? В кого не ткну пальцем нет-нет да найдется. Это политикам надо нас поссорить, только зачем?...
|
Кстате, в Украине многие за дружбу с Россией...
|
Естественно, это нужно элите, чтобы воровать без укорота сверху... Я жо 2003 года была тесно связана с Украиной - батя служил там после Германии, я каждый год в отпуск приезжала. Когда пощел раздрай, я предрекала порчу отношений до очень плохих. Люди с обеих сторон не верили этому прогнозу: типа - мы же братья! Ребята, чужим обычно делить нечего, дележи до смертного боя и бывают среди родни, увы... А я прежде всего исходила из того, чему они стали детой в школе учить. Родители даже не понимают, какую неприязнь к России там сеют в детские души... И то, что украинцы вынуждено сьановятся гастарбайтерами, людьми второго сорта, не улучшает ситуацию. Исход благоприятный возможен только при расколе Украины, тогда западенцы пойдут, куда хотят, а большая часть присоединится к России, я так думаю. Только Крым, боюсь, вернется к нам с таакой проблемой татар!
|
Цитата:
Этот вопрос решается очень просто! Украина - отдельное, суверенное государство. Исходя из этого тезиса строить взаимовыгодные отношения, на осное конструктивного диалога. Мировой опыт показывает, что со временем так и так происходит глобализация экономик стран в самом широком спектре реальных секторов. |
А вы не обратили внимание, что наибольшие проблемы нам доставили все благоприобретения Сталина перед Второй мировой? Западная Украина исторически никогда не была с Россией; Бессарабия (Приднестровье) было русским, а Трансильвания - нет, и так далее... И потом, причем здесь "антинаучно"? Я не призываю нас делать что-то, это их проблемы, но они чужды друг другу ОЧЕНЬ, вот их и раздирает.
|
Вы такие категоричные вещи пишите в этом топике, в силу разницы в возрасте спорить сильно с Вами не могу. Но очень бы хотелось, чтобы люди писали о том, в чём варяться сами. Как говорят: "Спорить о вкусе устриц, лучше с теми, кто их ел" (с)
Это я о чуждости западной и восточной Украины, о том, что в школах сеят неприязнь (это вообще:001: :005: ). Ну а уж про "людей второго сорта" - это прямо уж перебор и читать это мне, мягко скажем, неприятно. :005: |
граждане! Я вовсе не призываю что-то делать, ведь вопрос задавался - почему? Вот поскольку-постольку я варилась в этом котле в какой-то степени, родители и брат жили под Одессой, а сестра у меня вообще живет в Приднестровье, для меня весь этот кошмар с разводом по национальным квартирам прошелся и по моей семье, и по семье моих нескольких подруг. Ничего хорошего в этом нет, но ситуация очень сложная. А ведь большинство жителей Украины и тем более Приднестровья смотрят московские программы и продолжают воспринимать их как свои... и ничего не могут изменить! Так что я наоборот, ничего против них не имею. А про гастарбайтеров - извините, вы не так понимаете, я не ИХ хочу обидеть, мне ЗА НИХ больно и обидно. вчера они здесь были равными!
|
Цитата:
|
Я совершенно согласна с тем, что мы ОБЯЗАНЫ быть политкорректными, я вообще по жизни либерал, я просто для себя старалась понять, почему одни хотят быть с Россией, а другие нет... А потом, ведь еще была очень интересная политика по заселению присоединенных территорий. Моя знакомая оказалась во Львове после войны, потому что ее реабилитированному отцу не разрешили вернуться в Смоленск, предложили ехать в Закарпатье (или в Чечню, где после массовой высылки было пустовато). А теперь она вынуждено вернулась в Россию к двоюродной сестре, потому что не умеет держать язык за зубами, и жить на улице Бандеры не хочет. ДВА года выправляла сначала вид на жительство, потом гражданство. То есть люди варились в этом огромном котле, ехали к месту службы и по распределению, не думая, что когда-то окажутся чужаками. Как было дико впервые предъявлять паспорта на границе! Сколько было непонимания! Как странно отмечаться в отделе милиции на Украине! Как чудно в поезде Одесса-Москва читать все объявления и расписание только на украинском языке! А в Одессе, где все говорят по-русски, не видеть ни одной русской вывески! Узнать, что в Южном (где жили родители) закрываются одна за другой все русские школы, а у нотариуса надо заплатить за перевод завещания на украинский язык. Как обидно было, что нельзя срочно перевести маме деньги (сначала за перевод брали 20 и более %!). Для нашего поколения все это было очень трудно принять. Но вырастет молодежь, и все для них будет естественно - и русский как иностранный по 6 часов в неделю, и Гоголь, изучаемый как иностранный писатель, и стихи Пушкина, изучаемые в переводе на украинский... И версия, что Россия всегда тянула из Украины все соки... А на самом деле на Украине всте-таки получше всегда было - границы-то рядом. Так что все ОЧЕНЬ сложно. А то, что я такой радикальный вариант предлагала - ребята, это просто мое мнение, где конфликт зарыт внутренний у них. Вот насчет Приднестровья - моя сестра говорит, что у них даже этнические молдаване не хотят расставаться с независимостью, чтобы не уйти вместе с Кишиневом в Румынию.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:48. |