![]() |
Молока не хватает. Что делать?
Нам 4 мес. Неонатолог сказала, что малышка за месяц набрала мало весу. Послалак врачу на контрольное кормление. Результат - "молока у тебя мало, да и вообще какая ты мать кормящая - вон какая тощая! Надо на смеси переходить".:005:
Вернулась обратно к неонатологу, та сказала докармливать вареными овощами. О том чтоб повысить кол-во молока никто даже не заикнулся! Ем много, но все равно худею. Пью горячий чай постоянно, а молока по прежнему не хватает. Подскажите что сделать, чтоб молочка прибавилось? |
http://www.2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=75
Здесь много полезной информации :) |
Цитата:
|
надо увеличивать лактацию!!! Не волнуйтесь,все получится!
|
Перед кормлением - чай горячий обязательно. Можно ноги в горячей воде подержать. Сильно теплый душ перед кормлением, пополивать на грудь.
Кормить как можно чаще ночью - ночью организм "получает задание" на следующий день, сколько молока вырабатывать. Лактавит пить. Контрольные взвешивания - фигня, на мой взгляд. Во-первых, вы нервничаете о резуьтате. Во-вторых, деть в незнакомой обстановке...потом - вы не кормите его со всеми теми "перекусами", которые он позволяет себе после основной трапезы... Затем - маленькая прибавка - это сколько??? Моя дама начала "мало" прибавлять как раз около 4 месяцев - детки начинают активно двигаться, соответстенно, много энергии уходит на движение. Меньше - на прибавку. И еще - ГЛАВНОЕ: а малыш нервничает? Плачет, что ему еды мало??? Если бы ему было бы мало - Вы бы об этом точно узнали и без весов и педиатра. |
Не сдавайтесь. Боритесь за сисю, не торопитесь с овощами и кашами, все кормления кроме грудного молочка еще больше сократят вам грудное молоко. Если начнете смешаное кормление, то одна бутылочка в день, потом две, потом три и т.д. вытеснят ГВ. Бросьте все и боритесь за сисю. Горячее питье, лактовит (пакетки в аптеке) или просто чай для кормящей матери Хипповский или Нутриция, хорошо помогает. У всех сови рецепты, мне помогал морковный сок, но у моего малыша вообще ни на что аллергии не было! Главное ваш настрой и ночные кормления. Можно еще залечь с едой и приятными книжками на пару-тройку дней в кровать. Вставать только на прогулки. Малыш должен все время тусоваться под боком и прикладываться постоянно, от его присутсвия молоко начнет вырабатываться и лактация восстановится! Боритесь!
|
Согласна, что контрольные взвешивания мало отражают истиную картину. Иногда детки прибавляют в месяц 300 грамм, а в следующий 900 или больше. Но в 4-5-6 месяцев прибавка в 500 грамм считается хорошей. вы сколько прибавили, что вам поставили малый вес? Малышок вам покажет, что он голоден - вы его как пиявочку от груди не оторвете, так что смотрите на малыша. Доволен, румян, спит, ест, гуляет? Прикладывайте почаще, забейте на режим? пусть вас не смущает 9разовое кормление, не слушайте тех, кто настаивает на ночных интервалах. Ночью кормить обязательно! Ночь - запас молока на день!
|
А еще я Вам скажу: ВСЕ ИДЕТ ОТ ГОЛОВЫ!
не буду тут долго писать свою историю, но в нашей семье НИКТО так долго как я не кормил грудью. просто я благодаря неонатологу в нашей поликлинике поверила в себя - и до 6 мес у нас было стабильное СВ. (уверена, что если бы мои мама и бабушка в роддоме не спрашивали меня каждые полчаса: а он не голодный? а молоко-то у тебя есть? и т.д . - я кормила бы только грудью). с 5,5 мес. я решила переходить полностью на ИВ, мне было никак на это не решиться, т.к. жалко было: молоко-то есть. а когда неделю назад я твердо решила переходить, молоко само пропало. так что следуя тем советам, которые Вы тут найдете, не забывайте ВЕРИТЬ, что все получится! это очень важно! |
Вы не переживайте, главное!
Ну подокармливаете некоторое время смесью, а потом всё наладится! |
ТАК,ДОРОГУША,:ded: МЕНЬШЕ СЛУШАЕМ ВСЯКИХ УМНИКОВ,ЧАЩЕ ДУМАЕМ О ТОМ ЧТО МОЛОКО- В НАШЕ ВРЕМЯ ЭТО ЛУЧШЕЕ ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ ДАТЬ СВОЕМУ МАЛЫШУ.КОРМИ И НЕ ЗАЦИКЛИВАЙСЯ!Спрос рождает предложение!Ну и что,я тоже худая и все кругом только и говорят бяку,всех послала подальше/по совету консультанта по ГВ/и продолжаю,Слава Богу,кормить.Есть молитвы\для локтации/ попробуй прибегнуть к ним ,травки,Млекоин попей.:014:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:27. |