Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   яйца бывают разные.. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=39832)

партизан 07-07-2006 12:35

яйца бывают разные..
 
а дает кто-нибудь деткам утиные или гусиные яйца?
малыш на даче - бабушка ему покупает у частника яйца куриные и еще какие-то - то ли утиные, то ли гусиные..

TanyaT 07-07-2006 14:34

Мы пробовали перепелиные, цесаркины, гусиные, мои дети яйца просто обожают, вот все хочу страусиное купить, на жаба душит.

крастик 07-07-2006 14:36

Я давала куриные, но в особом почете перепелинные, больше девченке нравятся:))

партизан 07-07-2006 14:48

спасибо! значит детям разные можно...

Морская 07-07-2006 15:12

Свекровь часто дает моей Насте перепелиные, я - обычные куриные.
Разницы во вкусе лично я вообще не смогла заметить :)) Деть одинаково нагрызает их и не доедает...

Unicorn 07-07-2006 15:22

Куриные и перепелиные, в основном.
Гусиные у нас свои, но оттуда только желток(как, в прочем, и из куриных). С белком тольтко перепелиные даю... В гусиных яйцах белок вообще не очень... я его и сама не ем. А желток вкусный.
А вообще яйца даю редко, раз в одну-две недели.

Aleksija 07-07-2006 15:59

Утиные точно не очень хорошо давать, они все заражены сальмонеллой ,даже в продаже запрещены, на куриных сальмонеллы находятся на скорлупе и погибают все при варке достаточной , а вот в утиных (не помню насчет гусей ) они попадают внутрь еще в процессе закладки в организме утки , больше вероятность , что не все погибнут, особенно если яйцо еще полежит после варки какое-то время

партизан 07-07-2006 16:07

спасибо, поостережемся давать такие изыски..

Unicorn 07-07-2006 16:40

Цитата:

Сообщение от Aleksija
Утиные точно не очень хорошо давать, они все заражены сальмонеллой ,даже в продаже запрещены, на куриных сальмонеллы находятся на скорлупе и погибают все при варке достаточной , а вот в утиных (не помню насчет гусей ) они попадают внутрь еще в процессе закладки в организме утки , больше вероятность , что не все погибнут, особенно если яйцо еще полежит после варки какое-то время

Все правильно. Гусиные яйца надо варить не менее 15-20 минут. Но они далеко не все заражены сальмонеллой, а только те, которые от гусей больных :)
Причем сальмонеллез у гусей либо быстрый(тогда они сразу умирают) либо обыкновенный(тогда его можно диагностировать и лечить, но обычно таких гусей тоже убивают) Но зараженный гусь может еще года два быть носителем инфекции, и яйца его будут заразными, и потомство больное. Вообще чаще всего сальмонеллезом заболевают гусята, взрослые птицы гораздо реже. Хотя я не ветеринар, и гуси у нас пока ничем не болели, могу что-нить и напутать. Но знаю, что сальмонеллез очень живучий.
У нас-то свои гуси, которые точно здоровы. Поэтому мы их яйца и едим. И все равно всегда очень долго варим. Покупать на улице/рынке я бы тоже не советовала бы... Да и перепелиные полезнее(на мой взгляд)


Часовой пояс GMT +3, время: 12:42.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.