![]() |
яйца бывают разные..
а дает кто-нибудь деткам утиные или гусиные яйца?
малыш на даче - бабушка ему покупает у частника яйца куриные и еще какие-то - то ли утиные, то ли гусиные.. |
Мы пробовали перепелиные, цесаркины, гусиные, мои дети яйца просто обожают, вот все хочу страусиное купить, на жаба душит.
|
Я давала куриные, но в особом почете перепелинные, больше девченке нравятся:))
|
спасибо! значит детям разные можно...
|
Свекровь часто дает моей Насте перепелиные, я - обычные куриные.
Разницы во вкусе лично я вообще не смогла заметить :)) Деть одинаково нагрызает их и не доедает... |
Куриные и перепелиные, в основном.
Гусиные у нас свои, но оттуда только желток(как, в прочем, и из куриных). С белком тольтко перепелиные даю... В гусиных яйцах белок вообще не очень... я его и сама не ем. А желток вкусный. А вообще яйца даю редко, раз в одну-две недели. |
Утиные точно не очень хорошо давать, они все заражены сальмонеллой ,даже в продаже запрещены, на куриных сальмонеллы находятся на скорлупе и погибают все при варке достаточной , а вот в утиных (не помню насчет гусей ) они попадают внутрь еще в процессе закладки в организме утки , больше вероятность , что не все погибнут, особенно если яйцо еще полежит после варки какое-то время
|
спасибо, поостережемся давать такие изыски..
|
Цитата:
Причем сальмонеллез у гусей либо быстрый(тогда они сразу умирают) либо обыкновенный(тогда его можно диагностировать и лечить, но обычно таких гусей тоже убивают) Но зараженный гусь может еще года два быть носителем инфекции, и яйца его будут заразными, и потомство больное. Вообще чаще всего сальмонеллезом заболевают гусята, взрослые птицы гораздо реже. Хотя я не ветеринар, и гуси у нас пока ничем не болели, могу что-нить и напутать. Но знаю, что сальмонеллез очень живучий. У нас-то свои гуси, которые точно здоровы. Поэтому мы их яйца и едим. И все равно всегда очень долго варим. Покупать на улице/рынке я бы тоже не советовала бы... Да и перепелиные полезнее(на мой взгляд) |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:42. |