![]() |
Срочно! Вопрос про развод и алименты
Девочки,подскажите,пожалуйста,кто сталкивался.подала на развод,мы были на предворительном слушанье.судья сказала или вы должны на алименты подать или принести ноториально удостоверенное соглашение сколько муж на ребенка давать будет. я вот задумалась что лучше.полного доверия к отцу ребенка нет.сначала думала соглашение составить(он почему то уговаривает на алименты не подавать и даже обещает платить больше чем были бы алименты),но сейчас больше склоняюсь к алиментам еще и потому что не знаю можно ли с этим соглашением оформлять компенсацию по кварплате и детские деньги.
вот если я решу на алименты подавать,я должна до судебного заседания что то сделать(заявление там написать или еще что). |
С соглашением можно все, это нотариально заверенный документ. Просто вы по обоюдному согласию договорились о сумме, без помощи суда. При невыполнении обязательств - в суд с соглашением в руках. Я его предоставляла в собес для пособия и в прочие организации. Сейчас многие его оформляют - мороки меньше, в суд не надо ходить...
|
Соглашение имеет СИЛУ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ЛИСТА. Заверить его стоит тыщу (примерно). Ежели не будет по соглашению платить - к приставу.
|
Цитата:
Может, ему невыгодно с исполнительным светиться...А вам-то не все равно, лишь бы платил, и, желательно, побольше, не так ли?;) Тем более, как правильно сказали, соглашение(нотариально заверенное) - НЕ филькина грамота:ded:. Ну а если что - тогда уже можно будет и на алименты подавать... |
спасибо за ответы:)
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:46. |