![]() |
встал, но не сел
Мамочки, у кого такое было, как вам удавалось обезобасить ребенка от падений? Он встаёт, держась за бортик кроватки, а как обратно - не знает и сесть не может, просто отпускает руки и падает на деревяшки, еще и спина, голова жутко назад откидываются. Может шлем? Но не спать же в нем....
|
У меня сынуля как встал в кроватке и два раза так упал, потом стал орать чтобы его посадили, сам боялся руки отпускать. Его папа научил садится, тренировались на диване: за бортик держится, папа его садит аккуратно. За неделю освоили.
|
Цитата:
а вообще , спасибо:flower:, будем этот способ пробовать |
Встал в 5 мес 3 недели. Я его на ночь пеленаю, чтоб во сне не вставал. А днем на пол, подальше от всего, за что можно уцепиться и встать. И всеравно привстает опираясь на игрушки и подушки и заваливается, орет. Я не парюсь - должен же он научиться координироваться сам.
|
И, кстати, все бортики кровати завесила плотными покрывалами, чтоб когда падает (если вдруг) не бился прямо об деревяшки
|
недавно такую же тему начинала...тоже вставал и или падал больно, или орал, чтоб посадили или положили..я думала я чокнусь, ни на минуту было не оставить, потому что вставал везде...вообщем 3 недели это продолжалось, потом научился на попку плюхаться...сейчас уже легче всем стало...
|
Мы тоже встали в 8 мес и 1 нед, но при этом ещё не сидели. Я весь пол у дивана обложила одеялами, купила шлемик ОКбэби на форуме (одеваем периодически, т.к под ним головка потеет), ну и старалась быть всегда рядом. Детишки обязательно должны этот этап развития сами пройти, иначе не научатся координации. Мы падали навзничь.....я только охать успевала. Зато недели через три мы уже сели, научились постепенно сползать вниз и стало легче.
|
у нас было так. сначала встали, потом тока сели. Значит встал в 8 месяцев. Начал вставать везде и всегда. Падал, ессно. НАцепила на кроватку бортики, чтоб голову не расшиб. Садиться он от этого не научился, просто вставал и падал и так пока сил хватало. И ночью вставал. Сидеть начал наврно недели через 3-4 после вставания. Ни с чего, никто не учил, просто спинка видимо окрепла - и он сел. И теперь до сих пор ночью када просыпается встает сразу или садится. Эххххх, надеюсь когданить пройдет.....
|
Сидим на бедре, опираясь на ручку. Но я считаю, что сидим плохо, и спинка слабая... Зато ноги - ого-го! :)) Стоим с 6, 5 месяцев. И ни ползать, ни тем более лежать мы не хотим - тоько стоять!!! Ночью тоже любим вставать в кроватке на ножки.
Сына падает, но очень радуется каждому полету... Даже если сильно ушибется, пытается улыбнуться... а потом слёзы горючие льет... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:41. |