Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Другой вопрос про колики.. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=393412)

mandarin 17-12-2007 18:06

Другой вопрос про колики..

Извините,что одно и тоже толдычим,поиска нет ,но и вопрос немного другой.Колики понятно.а вот как они проявляются у ваших малышей,во время.после еды или не зависимо от приема молочка.Меня интересует,что с ребенком,может и не колики.а головка болит.Обьясню в чем дело.Когда начинает сосать молоко из бутылки-сразу истошно орет,еще и до желудка еле дошло и так все кормление мучаюсь.едим дробно в промежутках орем.успакаиваемся и т.д.А потом все ОК! как поедим.Такое мучение весь день.:(Причем орет так,что синеет и закатывается-это прямо не колики а спазмы чтоли,и заметила -газики не отходят.а живот мягкий.:005:

tanyaka 17-12-2007 19:10

Ушки может болят, именно при сосании-глотани... Попробуйте надавить на "узелки" около ушек, если отреагирует - то к Лору..

Алиона 17-12-2007 19:19

мы тоже вопим..и не знаю в чем дело,правда иногда он пососет и начинает по сторонам глазеть,а я ему бутылку сую..вот и сердится..

Cacharel 17-12-2007 19:30

может у вас дефицит у ребенка в кишечнике фермента лактазы... то есть непереносимость молочного сахара - лактозы.. как вес набираете?
обращайтесь к врачу! возможно вам надо на безлактозное питание перейти???

тихий ужас 17-12-2007 20:16

Цитата:

Сообщение от mandarin (Сообщение 9184506)
Извините,что одно и тоже толдычим,поиска нет ,но и вопрос немного другой.Колики понятно.а вот как они проявляются у ваших малышей,во время.после еды или не зависимо от приема молочка.Меня интересует,что с ребенком,может и не колики.а головка болит.Обьясню в чем дело.Когда начинает сосать молоко из бутылки-сразу истошно орет,еще и до желудка еле дошло и так все кормление мучаюсь.едим дробно в промежутках орем.успакаиваемся и т.д.А потом все ОК! как поедим.Такое мучение весь день.:(Причем орет так,что синеет и закатывается-это прямо не колики а спазмы чтоли,и заметила -газики не отходят.а живот мягкий.:005:

Вы правильно догадались это спазмы. Сдайте анализ на дисбак и копрограмму.

mandarin 17-12-2007 21:23

Цитата:

Сообщение от Cacharel (Сообщение 9186613)
может у вас дефицит у ребенка в кишечнике фермента лактазы... то есть непереносимость молочного сахара - лактозы.. как вес набираете?
обращайтесь к врачу! возможно вам надо на безлактозное питание перейти???

я думала об этом,спасибоюпопробую узнать:(

Лилит 17-12-2007 22:56

Гастроэдофагальный рефлюкс (ГЭР) - одна из недавно открытых причин колик и ночных пробуждений у детей. Раздражающее действие кислоты, попадающей при рефлюксе из желудка в пищевод, вызывает боль, сродни той, что взрослые называют изжогой. Такое забрасывание кислоты чаще происходит в горизонтальном положении, поэтому ребенок больше мучается, если лежит, и чувствует себя лучше в вертикальном положении.
Симптомы: частые приступы болезненного крика - сильно отличающегося от обычного плача малыша - частые срыгивания после кормления: они могут сочетаться с обильными выделениями из носа - частые приступы желудочной боли - и днем, и ночью - пробуждение ночью от боли - беспокойство после еды (ребенок сучит ногами, поджимает колени к груди) - тело ребенка изгибается или извивается от боли - страдания уменьшаются, если ребенка подержать вертикально и уложить на живот (ничком), придав постели наклон под углом 30° - частая и непонятная простуда, одышка, грудные инфекции - задержка дыхания Замечание: у ребенка, страдающего рефлюксом, могут проявляться лишь некоторые из этих признаков. Если содержимое желудка забрасывается только в часть пищевода, срыгивания может не быть. Некоторые дети настолько за день устают от крика, что спокойно спят ночью. Я по опыту знаю, что, когда ищут причину колик, ГЭР часто упускают из виду. При подозрении на ГЭР проводят исследование с помощью зонда, который вводят в пищевод и периодически измеряют содержание кислоты в течение 12-24 часов. Но поскольку обратный заброс в той или иной степени может происходить у каждого третьего ребенка, то по одному уровню кислотности сложно сказать, является ли рефлюкс причиной боли. Чтобы это уточнить, составляют расписание колик у ребенка. Если приступы соответствуют времени попадания кислоты в пищевод, то можно считать, что причина боли найдена. Если симптомы ГЭР очевидны, врач может начать лечение, даже не проверяя уровень кислотности.

parus 18-12-2007 22:53

Цитата:

Сообщение от mandarin (Сообщение 9184506)
прямо не колики а спазмы чтоли,и заметила -газики не отходят.а живот мягкий.:005:

тоже заводила такую тему, прямо те же слова!
и про то, что до живота-то даже дойти еда не успевает.
Во время еды усиливается перистальтика, соответственно там боли усиливаются.

А и правда, как у вас с весом?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:14.