![]() |
Ротовирус - можно ли повторно заболеть
Поиск не работает темку не нашла...
так вот девушки на форуме сказали что ротовирус можно подхватить повторно...(чем меня напугали тк не так давно мы поправились) так вот я проконсультировалась с педиатором... и он сказал что от ротовируса будет несколько лет временный иммунитет...а точнее года 2-3 ;) единственно что ротовирус иммунитет обычный ослабляет и можно подхватить какую-нить другую гадость =(( буду давать арбидол ребенку :019: так что кто не знал всем на заметку =))) берегите деток после этой бяки, дабы не подхватить что-нить другое! :flower: |
У нас ротавирус был с перерывом в пол-года. Врач сказал, что может повторяться, и не раз. Да, и ослабляет иммунитет очень. Надо поддерживать..
|
Цитата:
|
Вот тема: http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=117414, там врач писала, что можно его подхватывать бесконечно (ТТТ). :(
|
спасибо =) вот читаю доктора... и понимаю.. что все врачи говорят все по разному... и кого слушать то?!
|
Мы перереболели 3 раза подряд. Как только начиналось улучшение на след. день все по новому кругу. Правда с каждым разом "полегче"...(темп. была только впервый раз):(
|
И мы в прошлом году болели 2 раза подряд, но второй раз легче.
|
мне врач говорил, что имунитет на пол года....а потом опять может быть и так неимоверное число раз.
|
Хорошо бы хоть на полгода имунитет был. Мои детки в прошлом году зажигали раза три,причём первые два с перерывом в месяц.:001:
|
ротовирус это кишечная инфекция, а иммунитета от кишечных инфекций нет и он не вырабатвыется в процессе болезни, как при других заболеваниях... им можно болеть часто и густо, к сожалению... :( мы уже второй раз всей семье переболели за 9 месяцев... в феврале и вот в начале декабря... :(
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:41. |