Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Кролик тушённый! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=391536)

Кузькина мама 15-12-2007 20:37

Кролик тушённый!
 
В магазинах продаются кролики, знаю что это очень полезное и гипоаллергенное мясо, особенно для детей., но понятия не имею ка к его готовить, знаю что надо обязательно тушить - вроде бы больше никак нельзя.
Кто расскжает, как вкусно приготовить тушённого кролика?

Liolik 15-12-2007 20:47

Я обычно тушу со сметаной.
Разделываю кролика на порционные куски, обжариваю слегка, складываю в сотейник и добавляю сметанку (предварительно смешиваю сметану с теплой водой, но не горячей). тушу обычно 1.5 часа.

Ксю! 16-12-2007 01:41

недавно узнала, что кролика нужно обязательно вымачивать.. но почему так и не поняла.. кто-нибудь что-нибудь знает по этому поводу?

Волоокая Селедка 16-12-2007 01:43

Цитата:

Сообщение от Ксю! (Сообщение 9152622)
недавно узнала, что кролика нужно обязательно вымачивать.. но почему так и не поняла.. кто-нибудь что-нибудь знает по этому поводу?

Это зайца дикого нужно вымачивать, т.к. у него сильная секреция и т.д. А кролики домашние, всех этих прелестей минимум, так что можно просто тушить....

БОЛТУШКА 16-12-2007 18:40

У меня мама кроликов, даже домашних, вымачивает всегда, не из-за секреции, а потому что папа любит, чтоб мясо мягкое очень было.Брала я тут 2 крольчат домашних у девочки с форума, забила она их прям передмоим приездом(горячие еще были).Она мне сказала, что достаточно ьбудет буквально полчасика из в сливках потушить, типа он молоденький и сам по себе мягкий.Так вот:тушила я его в этих сливках 3,5 часа, но как оказалось, нужно по-ходу было его тушить еще столько же, потому что мясо настолько жеским, что пришлось больше половины выкинуть.:( То ли это был уже не 3-х месячный кролик( как было мне заявлено), а умерший от старости, то ли его неправильно готовила ( в чем сильно сомневаюсь:)).

А моя мама, взявшая у меня второго кролика, отмачивала его 3 часа перед приготовлением, и потом также как я потушила.Так вот им с папой очень он понравился,звонила-благодарила:065:Говорит, у них мягкий был

Мила 16-12-2007 21:04

А в чем вымачивать? Просто в воде?

Волоокая Селедка 16-12-2007 23:35

Цитата:

Сообщение от Мила (Сообщение 9163374)
А в чем вымачивать? Просто в воде?

Варят маринад: уксус, пряности, сельдерей, лук, морковь.... Если надо, завтра настучу из Кулинариии, сейчам детенка будить не хочу.

Wise 17-12-2007 11:18

http://www.2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=364398 – блюда из кролика

tatyana24 17-12-2007 16:53

Я разделываю на порционные куски, поджариваю на свинном жире. Складываю в чугунный казанок. Отдельно поджариваю луковицу и добавляю свежие натертые или молотые помидоры. Зимой можно добавить томатную пасту (грамм 70). Добавляю воду и тушу в духовке 2 часа. Получается ароматное мясо. Особенно вкусно с гречкой. P.S. Так написала, что аж самой захотелось

Мила 17-12-2007 19:18

Цитата:

Сообщение от Забытое (Сообщение 9167090)
Варят маринад: уксус, пряности, сельдерей, лук, морковь.... Если надо, завтра настучу из Кулинариии

Вообщем варю маринад, остужаю и замачиваю в нем кролика!? А сколько уксуса на литр воды?


Часовой пояс GMT +3, время: 12:12.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.