![]() |
Салат с Фасолью...
Попробовала салат в Бобин-Робин,
состав: -фассоль -морковь -зелень -лук -майонез Оч вкусный. Меня интересует вопрос: как приготовить вкусно саму фассоль, чтоб не горчила, не была жесткой? Подскажите? |
Взять из банки)))))
|
Я тоже сначала так хотела сделать, но все же
в банке тоже вкус иногда бывает специфический, со всякими соусами а вот как самим приготовить...Поделитесь секретами... Или это оч запарно? |
Брать ту, что не в томате (в банках), а в собственном соку.
Плюс можно промыть водой ее. |
ага))
Наташ, честно читаю тему и думаю, как ты умудрилась сделать салат с Алиской)) |
У меня фасоль никогда не горчила.
|
Цитата:
Причем Алису действиельно вспоминала, видимо это и сказалось на двойной сс... |
я обычно водой промываю фасоль из банки в с/с -вкусно в салате. а если самой варить, это долго, сначала замачивать и время варки длительное - мне неохота заморачиваться, а результат практически тот же
|
"Замачивать такие бобовые, как сушеная фасоль и сушеный горох, необходимо, так как этот процесс возвращает им их натуральный размер. Надо помнить, что после замачивания вес зерен удваивается, т.е. если в рецепте сказано 250 г вареной фасоли, то сухой фасоли надо взять 120 г.
После замачивания, прежде чем варить бобовые, их надо как следует промыть и слить воду. Затем положить в большую кастрюлю с 2 л воды на каждые 250 г бобовых. Довести до кипения, не накрывая, покипятить 10 минут на сильном огне, сполоснуть, слить воду и снова налить воды, чтобы она их накрыла, и снова быстро довести до кипения. Затем уменьшить огонь, закрыть кастрюлю наполовину и оставить на маленьком огне на час-полтора — до полной готовности. Время варки зависит от типа воды, в которой фасоль или горох варятся, — в мягкой воде они будут мягкими скорее, чем в жесткой, — а также от того, сколько времени пролежали бобовые: если их цвет бледен, кожица не блестит и, хуже того, сморщилась, зерна старые, несвежие. ...во время предварительной варки бобовые не солят; если же вы предпочитаете добавить соль, то делайте это в самом конце, иначе фасоль и горох становятся жестче. Не забывайте, что консервированные бобовые уже были посолены и это увеличивает общее количество соли, используемой в данном рецепте." http://www.kushayte.ru/veget/bobovie.htm... "Один из основных ингредиентов многих креольских и мексиканских блюд, в частности чили кон карне, - красная фасоль (kidney beans), по форме напоминающая почки. Проращивать ее нельзя - в сырых бобах содержатся ядовитые вещества. Перед приготовлением их нужно замочить минимум на 8 часов, слить воду, после чего варить до готовности 50-60 минут." http://www.gastromag.ru/enciclopediya/ar... Здесь так же много полезной информации о самых разных бобовых и о способах их приготовления. |
Наташ, название темы улыбнуло :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:59. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.