Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Салат с ФАССОЛЬю.. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=391039)

sonata 15-12-2007 10:27

Салат с Фасолью...
 
Попробовала салат в Бобин-Робин,
состав:
-фассоль
-морковь
-зелень
-лук
-майонез
Оч вкусный.
Меня интересует вопрос: как приготовить вкусно саму фассоль, чтоб не горчила,
не была жесткой?
Подскажите?

philipinka 15-12-2007 10:28

Взять из банки)))))

sonata 15-12-2007 10:43

Я тоже сначала так хотела сделать, но все же
в банке тоже вкус иногда бывает специфический, со всякими соусами
а вот как самим приготовить...Поделитесь секретами...
Или это оч запарно?

Wise 15-12-2007 15:16

Брать ту, что не в томате (в банках), а в собственном соку.
Плюс можно промыть водой ее.

Manique 15-12-2007 20:16

ага))
Наташ, честно читаю тему и думаю, как ты умудрилась сделать салат с Алиской))

ekat_s 15-12-2007 21:02

У меня фасоль никогда не горчила.

sonata 16-12-2007 00:35

Цитата:

Наташ, честно читаю тему и думаю, как ты умудрилась сделать салат с Алиской))
Да уж...
Причем Алису действиельно вспоминала, видимо это и сказалось
на двойной сс...

Тимоти 16-12-2007 01:10

я обычно водой промываю фасоль из банки в с/с -вкусно в салате. а если самой варить, это долго, сначала замачивать и время варки длительное - мне неохота заморачиваться, а результат практически тот же

Трепетная 16-12-2007 02:43

"Замачивать такие бобовые, как сушеная фасоль и сушеный горох, необходимо, так как этот процесс возвращает им их натуральный размер. Надо помнить, что после замачивания вес зерен удваивается, т.е. если в рецепте сказано 250 г вареной фасоли, то сухой фасоли надо взять 120 г.
После замачивания, прежде чем варить бобовые, их надо как следует промыть и слить воду. Затем положить в большую кастрюлю с 2 л воды на каждые 250 г бобовых. Довести до кипения, не накрывая, покипятить 10 минут на сильном огне, сполоснуть, слить воду и снова налить воды, чтобы она их накрыла, и снова быстро довести до кипения. Затем уменьшить огонь, закрыть кастрюлю наполовину и оставить на маленьком огне на час-полтора — до полной готовности. Время варки зависит от типа воды, в которой фасоль или горох варятся, — в мягкой воде они будут мягкими скорее, чем в жесткой, — а также от того, сколько времени пролежали бобовые: если их цвет бледен, кожица не блестит и, хуже того, сморщилась, зерна старые, несвежие.
...во время предварительной варки бобовые не солят; если же вы предпочитаете добавить соль, то делайте это в самом конце, иначе фасоль и горох становятся жестче. Не забывайте, что консервированные бобовые уже были посолены и это увеличивает общее количество соли, используемой в данном рецепте."
http://www.kushayte.ru/veget/bobovie.htm... "Один из основных ингредиентов многих креольских и мексиканских блюд, в частности чили кон карне, - красная фасоль (kidney beans), по форме напоминающая почки. Проращивать ее нельзя - в сырых бобах содержатся ядовитые вещества. Перед приготовлением их нужно замочить минимум на 8 часов, слить воду, после чего варить до готовности 50-60 минут."
http://www.gastromag.ru/enciclopediya/ar...
Здесь так же много полезной информации о самых разных бобовых и о способах их приготовления.

Варелка 16-12-2007 09:16

Наташ, название темы улыбнуло :)


Часовой пояс GMT +3, время: 14:59.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.