![]() |
Дакриоцистит, подскажите.
У нас он самый. пролечили капельками нагноения, но все равно скапливается слеза и на нее оседает бяка всякая. нам сейчас 1 месяц. я курсами капаю антибиотики-капельки по рекомендации окулиста и делаю массаж, а также промываю.
собственно вопрос мой такой, а если не пройдет и придется все-таки делать промывание слезного канальца.ю в каком это возрасте? мне окулист сказала, что в 2 месяца надо и она даст направление. а это не рано? конечно, надеюсь, что пройдет, но хочется быть во всеоружии. и где это вообще делают. кто знает хороших врачей? спасибо) |
У нас дакриоцистит с рождения, массаж надо делать каждый час, т.е очень очень часто, чтобы слезный канал "пробить" +капли. Про зондирование, то лучше с этим заболеванием расстаться к году, чем раньше, тем лучше, зондирование в 2 мес это не рано, хорошо делают на Моховой в глазном центре, там по этому заболеванию целый коридор мулипусов, и все с этим дакриоциститом. Скорейшего выздоровления Вам, и чтобы Вам не оказаться всеж на Моховой.
|
Посмотрите здесь:
http://2006-2009.littleone.ru/showth...E8%F1%F2%E8%F2 http://2006-2009.littleone.ru/showth...E8%F1%F2%E8%F2 http://2006-2009.littleone.ru/showth...E8%F1%F2%E8%F2 У нас он был с рождения. В 3 месяца получили направление на промывание в педиатрическую академию запись где-то через месяц. Как только записалась сразу все прошло :)). |
Девочки, спасибо. буду чаще делать массаж, а то врач сказала тока при кормлении. буду по часам.
|
Мы делали зондирование в Эксимере.
Записались примерно за неделю-дней десять, тк была пора отпусков. Ой, чем раньше расстанетесь с этой бякой, тем лучше. |
У нас прошло само, вернее почти прошло. Сейчас иногда слезка еще застаивается, не уходит, но очень мало и реже и реже. А с рождения слеза почти совсем не уходила и все накапливалось в канальчике и нагнаивалось, а когда я делала массаж, гной выходил в таком количестве, что даже не верилось. Я курсами капала антибиотик Тобрекс и массаж очень часто каждые 0,5-1 час. К 4 месяцам стало заметно проходить, а потом лучше и лучше. На операцию мы так и не решились, дождались, что само проходит.
|
А нам делали промывание в 3 месяца. Врач, которая делала, сказала, что поздновато пришли. Причем у нас само бы не прошло, очень каналы бали искривленные. А так я делала массаж и капала левомицитин. В результате на него жуткая аллергия. Вот. А промывали нам на Гороховой.
|
У нас был и прошел к 3 неделям от альбуцида и промываний. Но разговор о процедуре шел и нам врач сказала, что не раньше чем в 3 месяца, а лучше ближе к 6. Но видимо сколько врачей - столько и мнений.
|
мнение очень опытного офтальмолога - до 3-4 мес зондировать не надо! Часто причиной застоя слезы бывает не пленка в слезном канале, а просто немного суженный ход этого канала в костной части, по мере роста головы это сужение уходит, голова у детей в это время растет очень быстро. Ну а капать капли если есть нагноение и делать массаж - все равно надо, так как инфицирование может привести ко всяким нехорошим последствиям.
|
Главное не обращайтесь с этой бякой в Педиатрическую Академию. Мы туда сначала пошли, заплатили деньги, так нам ничего толком не промыли, ребенок был весь в синяках (так как её держали со всех сторон какие-то тетки), к тому же воняло краской и еще на нас орали, что мы им там наследим (в такой-то грязи). Я вам советую обратиться в Эксимер на Моховой, там отличное детское отделение, все прошло быстро, детенка никто не держал, так как у них специальные простынки. В общем, в 5 месяцев мы совсем забыли про гнойные глазки, прошло сразу, до этого ничего не помогало - ни лекарства, ни массаж.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:15. |