![]() |
Выравнивание стен гипроком???
Муж говорит, что три стены в квартире надо будет ровнять гипроком, т.к. там делаеются проемы, и усиления сильно выступают над уровнем стены, типа нормально ровнять будет уж слишком затратно и предлагает гипроком все сделать. Листы гипрока клеить на стену. Т.е. место не терятся вообще. А я вот почему-то думаю, что гипрок - это плохо.
Есть какие-то за и против? есть опыт? |
Гипрок ЭТО ХО-РО-ШО. у многих из нас с постсоветских времен осталось предубеждение что гипрок - родственник асбестовых плит. последние доказано канцерогенны... но гипрок ЭТО ХОРОШО!!!!!! чище, дешевле (чем штукатурка), ровнее, также обладает определенной гигроскопичностью что важно в нашем климате , в общем ХО-РО-ШО.
мама тоже говорила "гипрок это плохаааааааа" и все. потом почитала. передумала |
А я первый раз слышу, чтоб гипрок на стену клеяли. Разве такое бывает???
|
Цитата:
|
Да, место терять не хочется, именно поэтому просто приклеивать. Вроде так можно.
С другой стороны - и гипрочные потолки, и конструкции всякие делают сплошь и рядом.. где б почитать про все это? |
А как его клеят на стену? На какой клей? И какая должна быть поверхность?
|
Цитата:
Про поверхность - я так понимаю, что именно на какую есть.. У нас бетонный новострой. Вот чтобы не ровнять за много денег - муж уговаривает меня сделать просто гипроком. Типа быстрее и дешевле. |
Я что-то читал о поклейке ГК, по-моему, в "Идеи Вашего Дома" (www.ivd.ru)
У меня площадь была совсем маленькая: стены (откосы?) по периметру входной двери были не оштукатерены, голый кирпич по бокам и перемычка сверху. Штукатур из меня никакой, просто закрыл ГК. Клеится он очень здорово на цементный раствор, лишь бы поверхность была непыльная. Два года уже прошло, никаких трещинок. |
Т.Е. просто наносим обычный цементный раствор, а сверху лист ГК? Мне тут некоторые личности советуют на саморезы ГК привернуть... У меня сомнения. (Прошу прощения у автора топика, что влезла)
|
Мы клеили гипрок на жидкие гвозди
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:33. |