Цитата:
Сообщение от katrin1000
(Сообщение 9092924)
Прошу всех родителей, у которых есть перед глазами опыт работы с детским психологом и хорошие результаты, помогите мне пожалуйста найти хорошего психолога для своей девочки 6 лет и 10 мес. Ходим в 1 класс, одни из самых маленьких там, учительница строгая, чувствую ребенок все принимает близко к сердцу, чувствую как ломает его эта дурацкая оценочная система.. .. В школу ходит с неохотой, опаздывать боится до истерик.. Учительницу боится... Хочу выработать в ней защитные механизмы.. ПОмогите найти хорошего психолога, если знаете..
Спасибо!
|
Послушайте, у нас те же проблемы (нам 6 и 7, мы тоже самые маленькие в классе), а...зачем Вам психолог?
Думаю, Вам надо:
1) Поговорить с учительницей и попросить ее быть с девочкой помягче (главное, не предъявлять учительнице претензий, то, что она строгая - это неплохо)
2)Объяснить дочке, что оценки - не самое главное в жизни, что все учатся учиться с разной скоростью, у всех свои таланты, что ее любят не за оценки, а самое главное - это любить других и радоваться чужим успехам, в то же время прилагая максимум усилий для успехов своих!
3)Заниматься с дочкой дополнительно, говорить о том, что учиться, познавать вообще, - это ОЧЕНЬ интересно.
4) НЕ ОПАЗДЫВАТЬ!
И никакие такие защитные механизмы не будут нужны.
|