![]() |
крещение на дому
Знаю. что можно на дом батюшку пригласить, что бы ребёночка покрестить
Кто-нибудь крестил дома? Расскажите пожайлуста , как всё происходило-как вообще технически всё происходит с самого начала что тнам нужно для этого сделать? спасибо:flower: |
вот блин до чего техника дошла...
на дому крещеных не знаю, но то что в ольницы приходят - точно тоже интересно |
Цитата:
Если будете крестить дома: Для младенца нужна ванночка (любой сосуд), теплая вода, полотенце, Крестик на веревочке освященный, крестильные одежды по желанию, свечи восковые. Остальное есть у священника. |
Моя подруга крестила своего малыша (ему быда одна неделя) в больнице. Она уговорила Батюшку только потому, что маленький был в реанимации. Батюшка сказал ей тогда, что вообще на дом и в больницу приходят крестить только по очень особым случаям, например, если ребенок очень болен.
|
мы крестили в реанимации, причещали на дому, второго дома(тк зима будет) крестить будем сразу же как из роддома приедим. Батюшка у нас знакомый, денег не взял, но от обеда не отказался
ну а обряд такой же как и в церкви, только моего не купали - просто св.водой помазали побрызгали. |
мы тоже так хотели. Но батюшка сказал,ч то ома - только болящих детей.
|
крестили дома-батюшка в нашем подьезде живет.денег не взял,откушать не отказался:)).нужны крёстные обязательно,ванночка с водой,икона(вообще,он всё берет с собой:и воду освящённую,и наряд,и свечи,итд, и икону тоже,но у нас дома намоленная,старинная,такая лучше сказал)всё ,как положено сделал,с песнями,очень красиво и чинно:)).но на следующий день мы с крёстной всё равно возили ребя в церковь,батюшка носил его за алтарь(мальчиков вроде надо,не знаю про девочек),записал в книге его,причистил.вот.денюжку на церковь пожертвовали.если обратно время вернуть ,крестила бы в церкви,тем более было лето.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:55. |