Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   малыш дома а старший первый год в саду! Есть такие еще илия одна - несчастная? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=386051)

ОЛЯ ЛЕЛЯ 10-12-2007 18:33

малыш дома а старший первый год в саду! Есть такие еще илия одна - несчастная?

Здраствуйте. Первой доче 3,5 года а малышу 5 месяцев.
Дочка пошла в садик, уже третий раз болеет (достаточно серьезно), сейчас воспаление легких, но самый ужас что и маленький это цепляет, я уже просто комок нервов, псих, и детей жалко и себя. Сегодня пришлось маленького тащить на снимок (так же подозрение на пневмонию), даю антибиотики , и это с такого то возраста.
Ну чем я думала, когда в сад отдавала:wife:, на что надеялась????? Есть еще такие несчастные как я? Я не знаю что делать, сад очень хороший, за 2 года хотели туда попасть, терять место- оооочень нехочется, да и кто нас потом в четыре года куда возьмет? Везде все группы сформированы, но и в сад водить не хочу, просто страшно, вот серьезно, страшно что просто не выкарабкаются из очередной болезни (тем более грипп ожидается),

Лаго-Наки 10-12-2007 18:37

Цитата:

Сообщение от МАМА ЛЕЛЯ (Сообщение 9013148)
Дочка пошла в садик, уже третий раз болеет (достаточно серьезно), сейчас воспаление легких, но самый ужас что и маленький это цепляет, я уже просто комок нервов, псих, и детей жалко и себя. Сегодня пришлось маленького тащить на снимок (так же подозрение на пневмонию), даю антибиотики , и это с такого то возраста.
Ну чем я думала, когда в сад отдавала:wife:, на что надеялась????? Есть еще такие несчастные как я? Я не знаю что делать, сад очень хороший, за 2 года хотели туда попасть, терять место- оооочень нехочется, да и кто нас потом в четыре года куда возьмет? Везде все группы сформированы, но и в сад водить не хочу, просто страшно, вот серьезно, страшно что просто не выкарабкаются из очередной болезни (тем более грипп ожидается),

ВЫ меете право написать заявление, чтобы за Вами оставили место и не водить ребенка год в связи с частыми болезнями. Поговорите с заведующей.

Евгеш@ 10-12-2007 19:01

У меня дочке 3.9, мы уже третий год ходим в Д\С, маленькому 8 мес. Первый раз дочка принесла болячку из д\с, когда маленькому было 3 недели, болели 2 нед все, но несмотря на это дочка продолжает ходить в д\с. С начала учебного года дочка болела 2 раза, сынишка один. Я бы не стала забирать ребенка из д\с. Но решать вам. Поговорите с завед-щей может она и согласится оставить за вами место. Деткам скорейшего выздоровления.

redhm 10-12-2007 19:57

вообще-то я бы 100 раз подумала - нам наша педиатр так прямо и говорила, что если старшая будет болеть постоянно, то сразу из сада забирать!!!! иначе малыш тоже все время болеть будет....
у нас старшей 2,5 младшей 2 недели.... тоже в саду первыый год... но мы адаптировались нормально и практически не болеем....
вы знаете что - попробуйте договориться и забрать ребенка на пару месяцев, а с весны опять попробуйте - и инфекций меньше и время пройдет... напишите, что вы в отпуск уезжаете или еще что-нибудь....

а еще давайте старшей афлубин, закаляйте....УДАЧИ!!!

Dipka 10-12-2007 21:54

У меня старшая тоже часто болеет, 3 года, малышу 6 месяцев с сентября 2 раза заражался. Я уже тоже было руки опустила, хотела старшую забирать, после следующей болячки, а она возьми да и отходи больше месяца здоровой. Решила пока еще поводить, т.к. я вижу что она постепенно, но адаптируется.

Нюша 10-12-2007 23:57

Цитата:

Есть еще такие несчастные как я?

Эх, вот прям моя ситуация. Старшему вот только 3 исполнилось, младшей 5 месяцев. В сад первый год пошел. ВНИМАНИЕ: с 1 сентября по сегодняшний день мы отходили в сад 2 недели:(. После первой недели заболели все, сложнее всех я..я еще и грудью кормлю, пыталась выкарабкаться на подручных народных средствах. Скорая к нам приезжала кадый день..причем сыну детская, дочке неотложка (но новорожденным), ко мне взрослая....В итоге антибиотики пропили все, включая мелкую. А она у меня недоношенная, была на ИВЛ и нам болеть никак нельзя, причем мы без единой прививки, даже без БЦЖ.....ну вот вылечились через месяц только, еще недельку подождала, но появились другие обстоятельства, готовили сына к операции, она отложилась, к тому моменту решили пока здоровые сделать доче БЦЖ..но у нее что-то в крови было не так. Пока пересдавали кровь, решила старшего в сад сводить на чуток чтоб место не потерять (т.к. по семейным обстоятельтсвам место держат у нас месяц всего, хотя я согласна платить но не водить. Заведующая сказала так нельзя). Сводила - опять заболели, притом той же гадостью, но уже полегче....НО педиатр меня уж чуть не убила..опять прививка мелкой отложилась....Я дома одна с детьми без бабушек, они далековато. Муж помогает (умничка) по мере возможности. Но поняла, что сидеть дома с 2 больными детьми хуже чем с 2 здоровыми. Между тем понимаю что сад хорошо для сына, я все время с мелкой вожусь, ему времени меньше уделяется, жалко его. Вообщем договоритесь с педиатром своим, пусть вам пишет справки, что у вас ОРЗ...потом один день сходите и опять. Мне так воспитательница посоветовала. так и делаю..Правда хочу таки сделать мелкой БЦЖ, так в садике Новый год, они там все чего-то репитируют, а мой сынок дома. А если все-таки отведу его - факт заболеем:(. Вообщем кошмар, не разорваться никак. Вот тоже пожаловалась. Так что Вы не одна....

Kyzia 11-12-2007 00:30

Цитата:

В первый год у меня тоже часто болели оба. Сын принесет , дочь эстафету подхватит.
После НГ стал сын поменьше болеть , иммунитет наверно выработался на сад и окончание года отходили без болячек.
Деткам поправлятся побыстрее !

Solist 11-12-2007 11:12

У меня старшая в первый класс пошла в этом году, первый раз дети болели на пару в сентябре (маленькому месяц всего был!), второй раз старшая уже переболела, теперь болеет маленький.. Ситуация стандартная - дочка цепляет вирус в школе, болеет сама и делится с братиком... Скорее бы морозы, а то от этот гнилой погоды одни простуды...:(

ОЛЯ ЛЕЛЯ 11-12-2007 14:11

Цитата:

Сообщение от Ольга_К (Сообщение 9013261)
ВЫ меете право написать заявление, чтобы за Вами оставили место и не водить ребенка год в связи с частыми болезнями. Поговорите с заведующей.

Сегодгня говорила с врачом, она сказала, что напишут мне справку на три месяца (с января по конец марта).

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 9021168)
Эх, вот прям моя ситуация. Старшему вот только 3 исполнилось, младшей 5 месяцев. В сад первый год пошел. ВНИМАНИЕ: с 1 сентября по сегодняшний день мы отходили в сад 2 недели:(. После первой недели заболели все, сложнее всех я..я еще и грудью кормлю, пыталась выкарабкаться на подручных народных средствах. Скорая к нам приезжала кадый день..причем сыну детская, дочке неотложка (но новорожденным), ко мне взрослая....В итоге антибиотики пропили все, включая мелкую. А она у меня недоношенная, была на ИВЛ и нам болеть никак нельзя, причем мы без единой прививки, даже без БЦЖ.....ну вот вылечились через месяц только, еще недельку подождала, но появились другие обстоятельства, готовили сына к операции, она отложилась, к тому моменту решили пока здоровые сделать доче БЦЖ..но у нее что-то в крови было не так. Пока пересдавали кровь, решила старшего в сад сводить на чуток чтоб место не потерять (т.к. по семейным обстоятельтсвам место держат у нас месяц всего, хотя я согласна платить но не водить. Заведующая сказала так нельзя). Сводила - опять заболели, притом той же гадостью, но уже полегче....НО педиатр меня уж чуть не убила..опять прививка мелкой отложилась....Я дома одна с детьми без бабушек, они далековато. Муж помогает (умничка) по мере возможности. Но поняла, что сидеть дома с 2 больными детьми хуже чем с 2 здоровыми. Между тем понимаю что сад хорошо для сына, я все время с мелкой вожусь, ему времени меньше уделяется, жалко его. Вообщем договоритесь с педиатром своим, пусть вам пишет справки, что у вас ОРЗ...потом один день сходите и опять. Мне так воспитательница посоветовала. так и делаю..Правда хочу таки сделать мелкой БЦЖ, так в садике Новый год, они там все чего-то репитируют, а мой сынок дома. А если все-таки отведу его - факт заболеем:(. Вообщем кошмар, не разорваться никак. Вот тоже пожаловалась. Так что Вы не одна....

А потом буду как вы, на день два водить и "типа" болеть. Я в этом году больше не переживу ни одной болезни. Может я конечно остро очень реагирую, но у меня просто мир поменялся. Я ни есть, ни пить не хочу, ни телик смотреть, ничего, только плакать хочется. Попправляйтесь и вы скорее. И конечно сил вам и терпения. С таким масеньким и без бабок-дедок. Мужайтесь. И нет никакой возможности их вызвать на помощь?

ОЛЯ ЛЕЛЯ 11-12-2007 14:14

Вчера сделали снимок, воспаление у детей подтвердилось, теперь вот будем делать физеотерапию еще. Мамочки, а когда детки у вас болеют вы с ними занимаетесь? Вот три месяца дома сидеть, это же отупеть можно. На развивалки естесвенно я не смогу, надо будет самой заниматься. Как вы выходите из положения?

Часовой пояс GMT +3, время: 18:39.