Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   А кто ходит в Детский сад №74 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=386042)

savanna 10-12-2007 18:30

А кто ходит в Детский сад №74

ПОдскажите, кто устроил своего ребенка в этот садик на Васильевском острове - это было сложно?

Виктория А. 11-12-2007 01:27

Мы посещали это садик в 2004-2006 годах. Посещали - сильно сказано. Больше болели. Хотя и говорят, что "сад оздоровления и присмотра". Хорошая посещаемость ("самая низкая заболеваемость в районе") достигается довольно любопытным образом.:)
Попасть было не слишком сложно. Без взяток. Только надо было почти год раз в месяц отмечаться у директора. Но я изначально туда нацелилась, и, когда дочке было 2, стала ходить отмечаться.

Radharani 11-12-2007 16:41

Ой, мне тоже очень интересно! Мне этот садик очень хвалили из-за развивалок, но тоже говорили, что больных пускают. А значит, хвалить нечего. Я записалась весной кандидатом. Заведующая очень приятная. Отмечаться уже не надо, т.к. все списки переданы в РОНО - на ВО с этого года тоже запись только в РОНО. Мы по очереди пока пролетаем, если впередистоящие не откажутся. Можно Вас поподробнее попросить рассказать о садике :091:- действительно ли хорошие занятия (и сколько на самом деле получается платить в месяц - можно в личку). О болезнях (медсестре) тоже интересно - у меня младший склонен к обструкциям, нам любой насморк вреден, а если уж еще постоянно доча из сада будет таскать:010:

svsofe 12-12-2007 10:16

я в 74 садик дочу вожу с сентября, из 3,5 мсяцев мы были в саду 1 наверно и то с натягом-болеем!!! Обещанные процедуры никто не делает, только бассейн и то если не болеешь,мы так и ни разу еще не покупались....больных деток действительно много все ходят пока насильно медсестра не выгонет из сада лечится, отсюда и результаты нашей постоянной болезни-ребенок с ослабленным иммунитетом только после болезни, пару раз на него чихнули и через 3 дня опять на больничный...Врач из садика уволилась, теперь только медсестра....По оплате все просто-в общей сложности за месяц получается около 500 рублей(за питание и на нужды сада), я как мать одиночка плачу 180 рублей, а из-за болезней они делают перерасчет и за декабрь мы заплатили 12 р. всего.... делайте выводы, я в шоке от садика!!!

savanna 12-12-2007 11:48

садик

Мдя....а мне этот садик так хвалили..и люди, у которых ребенок туда лет 12 назад ходил, и те, у кого сейчас там дети..что все так замечательно, что медсестра все следит, все лечит.....

lenamber 12-12-2007 12:26

А как насчет занятий в этом садике, мне говорили, что там потрясающие утренники готовят, много с детками занимаются дополнительно (за доп. деньги). Так ли это? Я тоже собираюсь ребенка устраивать, мне тоже именно этот сад нахваливали. Поэтому мне важно понять, стоит ли добиваться этого садика?

Pretty Woman 12-12-2007 12:29

Первый раз слышу о 74 садике такие положительные отзывы...:008:
Вообще он как бы не на очень хорошем счету был. Но воспитатели хорошие (или просто отличные) есть... А чтобы сам садик...:009:

savanna 12-12-2007 13:12

сад

Вот именно что нахваливают - и что занятий много (за допол. обязательную плату), и что воспитатели хорошие..
А как начинаю читать отзывы на форуме - так сразу все положительное смазалось....
Уж не подумать ли о др. садике....
Проблема в том, что там за месяц примерно 6 тыс. рублей отдвют (из допол. услуг набирается) - а если ребенок ходит раз через три из-за постоянных болезней, то тогда стоит ли отдавать приличные деньги?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:32.