Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   РЕБЕНКА ПОЧТИ СБИЛА МАШИНА У МЕНЯ НА ГЛАЗАХ! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=384805)

Ранимая Натура 09-12-2007 14:47

РЕБЕНКА ПОЧТИ СБИЛА МАШИНА У МЕНЯ НА ГЛАЗАХ!

Два дня назад наблюдала вот такую страшную картину: по Коломяжскому проспекту наискосок к Рамстору бегут два парня. дин лет 12, второй лет 9-10. Старший добегает, а у младшего развязывается шнурок и он падает - плашмя! Долго почему-то не может встать, потом кое-как встает и начинает быстро завязывать шнурок прямо на дороге. А поток машин уже"Карусель" проехал - до него совсем чуток.... Он вскакивает и добегает до газона. И тут же звук ветра от пролетевших машин! - как в кино...
Я была в нескольких метрах от начала газона, газон широченный - не успеть.ТАК СТРАШНО! Все происходило как в фильме - замедленная сьемка - я стою и понимаю, что мне не успеть, да и что бы я сделала?! Мне в это мгновение мой старший так мерещился - ему 9 лет! Было ощущение, что я умираю, что сердце остановилось и сейчас разорвется! Описать это невозможно! Словно твой собственный ребенок у тебя на глазах медленной погибает, а ты стоишь и смотришь со стороны - КАК ВО СНЕ!
Я подбежала к старшему и стала кричать: "Кто этот мальчик? - Друг, - говорит. _"Какой же он тебе друг, если ты старшеий и повел его не по переходу. Сам перебежал, а он упал и лежит, а ты даже не оглянулся, с тобой он или нет?!" Стоит растерянный...
Побежала к младшему, говорю:"Ты что же делаешь, глупенький?! Тебя бы сейчас уже не было! Дорога не прощает! Она не дает второй шанс! Как бы твои родители жили без тебя?! Это Бог тебя помиловал - второго раза не будет!!! Водители тебя бы даже не успели увидеть - темно! А тебя бы уже не было!" Он стоит и вижу, что испугался, но не осознает, что могло бы случиться!

Отошла я от них и начала рыдать! В голос прям и остановиться не могу, так до дома и шла - рыдала! Наверное, я на психа похожа, эмоциональная слишком - " не надо принимать все так близко к сердцу".... НЕ МОГУ Я ТАК! Это было такое потрясение! Все видела - и аварии, и людей убитых.... Но тут...

Девочки! У меня так погибли друзья - целая семья в такси - ребенок и мама и папой. А потом еще друзей, которые переходили дорогу, сбила машина, жена погибла на месте через несколько минут, а мужа только Бог и молитвы друзей спасли. - разрезали его от и до и сразу на 3 органах оперировали. А они молодожены были, через три дня в запоздалый медовый месяц собирались...

Девочки! Родненькие! Давайте наших детей учить все время - дорога - не прощает легкомыслия! Не отпускайте их одних!!! Ну придумайте что-нибудь! Они умненькие и вроде ответственные уже, а как увлекутся в компании, так обо всем забывают!!!
Давайте других детей беречь! Подходить, останавливать! Вы - моего, я - вашего!

Muha 09-12-2007 15:01

а к чему красивые слова? Вы же не остановили - не успею, что я бы сделала?

И вы реально такими словами говорили? Я бы матом орала. Что я собственно и делала, когда увидела знакомых ребят, хотящих пробежаться по льду Смоленки.

Tess 09-12-2007 15:02

Вы все правильно сделали! Когда знаешь, чем это может кончиться!!! Боже мой! На моих глазах сбили женщину и девочку у Аничкова дворца, девочка погибла, я тогда писала об этом. До сих пор, когда вижу пешеходов, рассекающих вне зоны светофора, между потоками, я всегда открываю окно в машине и ругаюсь. Если успеваю доорать, то может и подействует! У меня до сих пор периодически перед глазами их тела, как мешки с одеждой, подброшенные в воздух- именно так они летели, уже сбитые.

Ранимая Натура 09-12-2007 15:19

Muha, я не очень поняла смысла вашего сообщения... Я в общем-то и не пыталась красивые слова говорить... Извините, если пишу литературным языком, а не матом...
Завела я эту тему не для того, что мы все обсудили глубину моих переживаний - у многих других глубина глубже моей - я понимаю и не пытаюсь сравнивать...
Не буду я оправдываться перед вами и смаковать подробности, куда я побежала и что сделала... Матом это конечно ядрено, да только вот не все услышат - подумают, баба - дура, и закроют ушки...
Не хочу разводить флуд. Завела тему, чтобы сказать еще раз - давайте будем внимательнее к своим и чужим детям. Кто если не мы! А в школах сейчас детей этому не учат - у нас по крайней мере, - так жаль. Остаемся только мы сами.

Катя Б. 09-12-2007 15:22

Ага, а мне мой старший звонит:

- ой, мама, тут такой прикол, меня чуть машина не сбила, а тут менты, остановили его и давай орать - вы могли ребенка задавить!

Ему прикол. А мне каково? Вливание получил по полной, что смотреть по сторонам надо даже на переходе...

Ранимая Натура 09-12-2007 15:24

Я когда пришла домой - муж с сыном старшм сразу поняли, что что-то не то. - белая, говорят вся... Я даже мораль не читала - просто рассказала, как все было... Впервые сын слушал действительно внимательно, а не "Васька слушает, да ест"...

Muha 09-12-2007 15:27

помощь - это когда не думаешь, что не догоню, не успею, а орешь ему, что встал. Понимаете разницу? От того, что подошли потом и попробовали повоспитывать - это не помощь.
Вон мне знакомая рассказывала - воспитанный ребенок, родители на машинах, почти кинулся под колеса собственному отцу. Не думаю, что папа там говорил, что глупенькая, куда ты кидаешься. Вставил он ей под первое число.

puntus 09-12-2007 15:48

Задели за живое. Каждое утро едим по Авангардной в детский сад, напротив детская больница. Не поверите, ну не было дня, что б не повстречалась такая картина: вне зоны пешеходного перехода (а до нее 50 метров) идет мама и сзади, я подчеркиваю сзади волочиться деть. Это ужас. Очень хочется выйти и накастылять таким родителям, хотя... может это и не родители, а няни... Очень жалко таких детей, они не знают правила ДД, родители их не берегут (проскакивают прямо перед машиной). Именно из-за этого я боюсь садится за руль.
Одергивать чужих детей считаю бесполезным, многие из них приучены посылать незнакомых дядь и теть куда по дальше или просто не слушать. Я думаю, надо лучше воспитывать своих, не отпускать их одних маленьких гулять ит. д. и т. п. Я помню в детсве я одна ездила в бассейн с площади Конституции до М. Электросила, но мне бы никогда в голову не пришло у бассейна перебегать Московский проспект, это исключено (спасибо родителям). Вот и недавно переходя дорогу по Ленинскому проспекту, я испытала ужас, прямо на середине дороги отключился светофор (перекресток сложный, все хотят ехать, пропускать пешеходов не хочет никто).

Omasi 09-12-2007 15:52

УЖАС! Когда мы едем в машине с двумя маленькими детьми, а кто-то не по светофору, или на красный перебегает дорогу, мне прям хочется вылезти и дать по шее как следует, даром, что сама мама. Из-за каких-то дурней чтобы муж мой в тюрьму попал а я одна детей бы воспитывала своих! У нас по закону водитель несет ответственность, даже в случаях, когда виноват пешеход!

marina777 09-12-2007 15:53

автору топика - респект, т.к. у мальчика в голове хотя бы 10% Ваших слов, но отложится.
я прививаю своим детям мысль о том, что опасно не только переходить дорогу даже по зеленому сигналу светофора, но опасно и нахождение на тротуаре, особенно около скоростных трасс, поэтому нефиг рот раззевать на переходах, а надо смотреть по сторонам, быть внимательным и пытаться предугадывать возможные ситуации

Часовой пояс GMT +3, время: 14:16.