![]() |
Скоро годик, а сам стоять не хочет!
Моему малышу 11,5 месяцев, а стоит только с опорой. :(
Хотя если держать его за ручки, а потом отпустить может простоять секунды две. Он у меня вообще-то все поздно делает: перевернулся в 5,5 месяцев, сел и пополз в 9 месяцев. А Ваши детки когда сами стали стоять? |
не смотрите надругих!если у вас всё в порядке с орпопдией- влноваться нечего!)
|
Цитата:
|
У меня тоже стоять и ходить не любит, зато ползает по квартире как метеор. Ортопед сказала, что в норме начать ходить самостоятельно до 1.4.
К тому же у малышей все очень быстро меняется, сегодня не хочет стоять, а через неделю уже сам будет это делать. |
мы до сих пор стоим только с опорой, без опоры может постоять, если руки чем-то заняты интересным и держатся и опереться не обо что, пока не опомнится: поймет, что сам стоит и приседает. Ходит по стеночке и за 2 руки. Зато ползает быстро на четвереньках:))
|
Мой пополз в 10 мес, встал в 10,5 мес. Пошел самост. в 1г и 2 нед. А мой племянник встал в 9 мес, а пошел почти в 1,2 г
|
Главное, чтобы со здоровьем все было хорошо. Если нет проблем по ортопедии и по неврологии, отстаньте от ребенка :) Ну не хочет он стоять и все тут!!! Все равно захочет! Ну пусть немножко попозже... Куда гнать-то???
|
Цитата:
Если со здоровьем все нормально, то будет и стоять и ходить! От этого никуда не деться. Когда мои стоять сами начали, не помню, тогда начерно, когда и ходить начали сами, в 1,2. Причем один предварительно старался и учился, а второй ничего не хотел делать, долго учили переворачиваться, а потом раз и сразу научился переворачиваться. Ползать и не пытался, потом сразу и пополз хорошо. И ходить тоже, только за ручку, а потом в один день сам начал ходить. |
мы перевернулись по-раньше, а сели и на четвереньках побежали только в 9 месяцев. Сам без опоры стал стоять только когда сам пошел в год и 2 недели:)
|
Спасибо ответы, успокоили:)
Невролог ставит нам нам гипотонус мышц в ножках, делали массаж в 3,6,9 месяцев и физиотерапию 1 раз. Малыш у меня раньше срока родился в 36 недель, может еще и поэтому запаздывает. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:50. |