![]() |
О нарушениях кодекса маркетинга заменителей ГМ
Видела сегодня по телеку рекламу Нутрилона, третья ступень, для подрощенных клиентов.
Ну там всякая шняга про то, как ГМ защищает иммунитет ваших детей, и нутрилон типа как ГМ. Потом видеоряд, как дите на площадке как бы в оболочке ходит, от нее всякая чужая зараза в виде умильных микробов отскакивает. Из чего я сделала вывод, что в смесь Нутрилон добавляют мыло Сейфгард. Для любознательных ссылка на материалы по кодексу http://www.akev.narod.ru/wwo/wbw2006.html Таким образом, данная реклама напрямую нарушает Кодекс. А Вы сталкивались с подобными нарушениями? |
:)) Да они кругом, эти нарушения. В роддоме, к примеру, мне выдали целую кипу рекламных листовок, книжек, пробников смесей и пр. Нет, я все честно прочитала :004:, а потом выкинула :046::fifa:
|
а как же!средство Доместос,убивающее всех микробов наповал...как им еще Нобелевку не дали - за всех микробов-то?!
|
Цитата:
|
блин ну совсем народ с ума сошел. Реклама конечно раздражает, но пробники чем не угодили.
|
почитайте кодекс, поймете.
|
Вот меня тоже все время удивляет реклама Нутрилон 3? Все давно хотела спросить не нарушает ли она кодекс? А куда про это дело можно написать?
|
По идее на канал, запустивший рекламу и связаться с местным представителем IBFAN.
А полистайте журналы для беременных и мамочек ( Лиза, всякие родители и проч.) - через страницу нарушения.Первый пункт. |
Ну, по этому кодексу можно много кого привлечь...:005:..например персонал 1ДГБ, отделение патологии новорожденных....:005:... ерунда что они детей спасают - они кормят их из бутылок! да еще и советуют какие соски брать и какую смесь давать... :)...
По моему личному мнению данный кодекс и такое трепетное отношение к нему - полный бред! Тот кто не хочет кормить грудью - не будет кормить. (знаю таких людей, в РД видела и вся политика РД по поддержанию ГВ не помогла. Тайком кормили там смесью) А если у матери нет молока? Ребенок должен умирать от голода? Что, мать должна сама опытным путем (ставить опыты на своем же ребенке) выбирать для ребенка смесь? (как неонатолог сказала: ну, купите какую-нибудь.) т.к. "Никакой рекламы в учреждениях здравоохранения или через них. отказ от бесплатных или дешевых поставок (смесей)". А как же молочные кухни? Это же "бесплатные поставки смесей"... А если молоко есть, но его мало? какую соску выбрать, чтоб ребенок не отказался и от оставшихся капель материнского молока?В этом случае соска, конечно должна соответствовать неким требованиям (повторять форму груди, подавать не большое количество молока), но как узнать это? Кодекс запрещает это указывать... А если ребенок не берет грудь?...( не надо отсылать меня к консультантам по ГВ,.. даже в больнице не могли ничем помочь...) Этот вопрос для меня очень близок и очень болезненен. Старшего я кормила грудью до 2 лет и 4 месяцев. Я готова была и дальше кормить, но это уже был бы перебор, да и о своей внешности хотелось подумать... А Сашку я не могу кормить... В больнице (в интенсиве) надо было есть строго по граммам - из бутылки. После выписки я боролась (да и до сих пор пытаюсь бороться) если не за ГВ, то за ГМ. Но молоко почти пропало (20 гр в день - это почти ничто). И мы на смеси. НО данный кодекс заставляет меня чувствовать последней сволочью, что я кормлю ребенка смесью "потому, что искусственное вскармливание - это риск", и мой ребенок (слава Богу) не сирота и не относится к детям "тяжело больных матерей", а только такие группы детей по кодексу могут быть оправданы в потреблении смеси. Получается, что я его обязана кормить ГМ, которого нет... (донорское - риск, так как в нем как и в "запечатанных коробках сухих смесей могут содержаться опасные для жизни бактерии ") Эх.. все это похоже на какое-то зомбирование... Но, это мое мнение, можете и не соглашаться... |
полностью согласна, а кодекс я читала действительно - бред полный и совершенно не логичный если не сказать больше, если я не хочу или не могу кормить грудью то и не буду этого делать и никто меня не заставит. Соответственно я буду кормить его смесью. Есть одно но - какой? Я никому не пожелаю менять 10 раз смесь, только потому что я не знаю какую выбрать. спасибо что хоть кто-то нарушает этот долбаный кодекс.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:07. |