Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Прививка от дифтерии. Надо делать? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=380464)

Natalika 05-12-2007 02:14

Прививка от дифтерии. Надо делать?

Я уже писала записку в школу, что отказываюсь от всех прививок. Но сегодня увидела в дневнике запись от учителя, что в пятницу будут делать прививку от дифтерии. И нужно написать согласна я или нет. Посидела, подумала... Вроде бы от дифтерии делать прививку нужно. Ведь болезнь это серьезная, страшных историй о реакции на эту прививку я не видела, да и мне в детстве ее делали, хотя от некоторых других было освобождение.
Но нашла на ЛВ тему об осложнениях с температурой, белым налетом на гладнах и т.п.....

Пожалуйста, выскажете свое мнение о необходимости этой прививки. Стоит ли рисковать и делать ее в школе? Или, может, сделать платно? Или вовсе не делать?

Все заранее благодарю.

elfy 05-12-2007 02:16

Нам осталась одна такая. В школе точно делать не буду, тем более грядет грипп. Уже написала отказ. Может, сделаю платно, весной.

Omasi 05-12-2007 08:37

У меня у самой была дифтерия, мне, как аллергику, в свое время никаких прививок не делали, так вот, чуть на тот свет не отправилась уже в зрелом возрасте. Мне кажется, от таких заболеваний стоит делать прививки.

Тритониха 05-12-2007 08:57

Но у вас ведь есть доверенный педиатр, с которым можно посоветоваться? Это индивидуально решается.

В принципе можно и не делать, вероятность-то очень маленькая заболеть. Потому что в 94 году была вспышка, сколько-то там народу умерло, спохватились и экстренно привили очень большой процент населения, даже по домам, помнится, ходили. Этот дружный иммунитет лет десять еще продержится.

Я своим делаю и себе тоже.

svetlana1454 05-12-2007 10:18

Цитата:

Сообщение от Тритониха (Сообщение 8877669)
В принципе можно и не делать, вероятность-то очень маленькая заболеть. Потому что в 94 году была вспышка, сколько-то там народу умерло, спохватились и экстренно привили очень большой процент населения, даже по домам, помнится, ходили. Этот дружный иммунитет лет десять еще продержится.

Ну как он продержится еще 10 лет, если прививка защищает (и то вопрос) всего на 10 лет?
Тот "дружный иммунитет" уже давно кончился...

Тритониха 05-12-2007 12:20

Вы предполагаете, что он ровно день в день заканчивается, десять лет прошло и настал час икс? :-)

КуСЮХА 05-12-2007 15:30

Я написала отказ на все прививки. Я считаю, что главное поднять иммунитет детей настолько, чтобы ни какие болезни к ним не приставали, а любая прививка - это снижение иммунитета. И если вдруг случайно она пройдет без осложнений, никаких гепатитов, ДЦП из-за нее не появится, ребенок просто заболеет другой болезнью. Уже не раз слышала рассказы врачей, что педиаторы, которые всех так пугают и уговаривают делать прививки, своим детям пишут отводы; наша знакомая семья врачей своим детям в советские времена добивалась освобождения от всех прививок, а сейчас второе поколение врачей пишет отказы для третьего :), для своих детей.

Лaриca 05-12-2007 16:00

Наткнулась недавно на такую информацию :
дифтерия - из той же статистики: 19 случаев дети до 14 лет по России за 2007 г., потом нашла "Эпидемическая ситуация по дифтерии в России." С.С.Маркина, Н.М.Максимова, В.С.Петина, Н.А.Кошкина, В.А. Фисенко.МНИИЭМ им. Г.Н.Габричевского, МЗ РФ. Используются данные за 1996,1997,1998 гг., так там даже они пишут "Вызывает тревогу, что 30 детей и 95 взрослых, погибших от дифтерии, имели "сведения о прививках". Необходимо тщательное расследование каждого случая гибели от дифтерии привитого против этой инфекции с целью установления подлинного прививочного анамнеза. " (1998 г.)

Я не хочу тупо кого-то агитировать. Все таки даже у меня (хоть мой ребенок и пострадал от прививки) теплится надежда, что не может быть это только грязным, кровавым бизнесом.
Но самое главное, что я уяснила лично для себя, после долгих споров и раздумий, что НЕТ никакой гарантии, что:
1. Будет иммунитет от прививки. (Бывают случаи, что даже при наличии антител, в количестве, достаточном, для защиты от заболевания, все равно происходит заражение)
2. Неизвестно насколько хватит иммунитета после прививки.
3. Что не появится у ребенка тяжелых осложений, иногда достаточно отсроченных во времени.

Далее, Любая вакцина заведомо небезопасна. С этим соглашаются все здравомыслящие врачи.
У КАЖДОЙ вакцины огромный список ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ, исключить которые просто нереально одним лишь осмотром у педиатра!!!! Это очень серьезно и это должны знать все родители.

А самое, главное, привики предназначены для ЗДОРОВЫХ детей.
Тогда как больше подвержены заболеть ослабленные дети, да при том еще с осложнениями. Но, беда в том, что ослабленные и прививку перенесут также тяжело, как и болезнь. Иногда заканчивая инвалидностью.
А здоровые преносят болезнь легче, без осложнений, да еще приобретая иммунитет на всю жизнь, а если это девочка, то этот иммунитет еще и передаст ребенку.
А вот прививки, которые делают из года в год, постоянно раздражая имунную систему ребенка, постоянно привнося в организм ядовитые соединения, делают ослабленными и ЗДОРОВЫХ от рождения детей.

Но каждый, конечно решает сам.
Я хочу только посоветовать насколько возможно, разобраться в этом вопросе. Не перекладывать ответственность за здоровье и жизнь детей на врачей.
Слава Богу, сейчас уже есть возможность найти разную информацию.

Аннушка 05-12-2007 16:08

Сестра моего мужа 3 года назад чуть не умерла от дефтерии несколько дней в реанимации -т.к не было прививок.

Лaриca 05-12-2007 16:29

Это ужасно. Но никто кроме Бога не может утверждать почему это произошло.
Выше конкретный пример: 30 детей и 95 взрослых погибли от дифтирии, ПРИВИТЫЕ.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:39.