![]() |
Прививка от дифтерии. Надо делать?
Я уже писала записку в школу, что отказываюсь от всех прививок. Но сегодня увидела в дневнике запись от учителя, что в пятницу будут делать прививку от дифтерии. И нужно написать согласна я или нет. Посидела, подумала... Вроде бы от дифтерии делать прививку нужно. Ведь болезнь это серьезная, страшных историй о реакции на эту прививку я не видела, да и мне в детстве ее делали, хотя от некоторых других было освобождение.
Но нашла на ЛВ тему об осложнениях с температурой, белым налетом на гладнах и т.п..... Пожалуйста, выскажете свое мнение о необходимости этой прививки. Стоит ли рисковать и делать ее в школе? Или, может, сделать платно? Или вовсе не делать? Все заранее благодарю. |
Нам осталась одна такая. В школе точно делать не буду, тем более грядет грипп. Уже написала отказ. Может, сделаю платно, весной.
|
У меня у самой была дифтерия, мне, как аллергику, в свое время никаких прививок не делали, так вот, чуть на тот свет не отправилась уже в зрелом возрасте. Мне кажется, от таких заболеваний стоит делать прививки.
|
Но у вас ведь есть доверенный педиатр, с которым можно посоветоваться? Это индивидуально решается.
В принципе можно и не делать, вероятность-то очень маленькая заболеть. Потому что в 94 году была вспышка, сколько-то там народу умерло, спохватились и экстренно привили очень большой процент населения, даже по домам, помнится, ходили. Этот дружный иммунитет лет десять еще продержится. Я своим делаю и себе тоже. |
Цитата:
Тот "дружный иммунитет" уже давно кончился... |
Вы предполагаете, что он ровно день в день заканчивается, десять лет прошло и настал час икс? :-)
|
Я написала отказ на все прививки. Я считаю, что главное поднять иммунитет детей настолько, чтобы ни какие болезни к ним не приставали, а любая прививка - это снижение иммунитета. И если вдруг случайно она пройдет без осложнений, никаких гепатитов, ДЦП из-за нее не появится, ребенок просто заболеет другой болезнью. Уже не раз слышала рассказы врачей, что педиаторы, которые всех так пугают и уговаривают делать прививки, своим детям пишут отводы; наша знакомая семья врачей своим детям в советские времена добивалась освобождения от всех прививок, а сейчас второе поколение врачей пишет отказы для третьего :), для своих детей.
|
Наткнулась недавно на такую информацию :
дифтерия - из той же статистики: 19 случаев дети до 14 лет по России за 2007 г., потом нашла "Эпидемическая ситуация по дифтерии в России." С.С.Маркина, Н.М.Максимова, В.С.Петина, Н.А.Кошкина, В.А. Фисенко.МНИИЭМ им. Г.Н.Габричевского, МЗ РФ. Используются данные за 1996,1997,1998 гг., так там даже они пишут "Вызывает тревогу, что 30 детей и 95 взрослых, погибших от дифтерии, имели "сведения о прививках". Необходимо тщательное расследование каждого случая гибели от дифтерии привитого против этой инфекции с целью установления подлинного прививочного анамнеза. " (1998 г.) Я не хочу тупо кого-то агитировать. Все таки даже у меня (хоть мой ребенок и пострадал от прививки) теплится надежда, что не может быть это только грязным, кровавым бизнесом. Но самое главное, что я уяснила лично для себя, после долгих споров и раздумий, что НЕТ никакой гарантии, что: 1. Будет иммунитет от прививки. (Бывают случаи, что даже при наличии антител, в количестве, достаточном, для защиты от заболевания, все равно происходит заражение) 2. Неизвестно насколько хватит иммунитета после прививки. 3. Что не появится у ребенка тяжелых осложений, иногда достаточно отсроченных во времени. Далее, Любая вакцина заведомо небезопасна. С этим соглашаются все здравомыслящие врачи. У КАЖДОЙ вакцины огромный список ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ, исключить которые просто нереально одним лишь осмотром у педиатра!!!! Это очень серьезно и это должны знать все родители. А самое, главное, привики предназначены для ЗДОРОВЫХ детей. Тогда как больше подвержены заболеть ослабленные дети, да при том еще с осложнениями. Но, беда в том, что ослабленные и прививку перенесут также тяжело, как и болезнь. Иногда заканчивая инвалидностью. А здоровые преносят болезнь легче, без осложнений, да еще приобретая иммунитет на всю жизнь, а если это девочка, то этот иммунитет еще и передаст ребенку. А вот прививки, которые делают из года в год, постоянно раздражая имунную систему ребенка, постоянно привнося в организм ядовитые соединения, делают ослабленными и ЗДОРОВЫХ от рождения детей. Но каждый, конечно решает сам. Я хочу только посоветовать насколько возможно, разобраться в этом вопросе. Не перекладывать ответственность за здоровье и жизнь детей на врачей. Слава Богу, сейчас уже есть возможность найти разную информацию. |
Сестра моего мужа 3 года назад чуть не умерла от дефтерии несколько дней в реанимации -т.к не было прививок.
|
Это ужасно. Но никто кроме Бога не может утверждать почему это произошло.
Выше конкретный пример: 30 детей и 95 взрослых погибли от дифтирии, ПРИВИТЫЕ. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:39. |