![]() |
Когда переставлять автокресло по ходу автомобиля?
Возник у меня вопрос - когда переставлять автокресло так, чтобы ребенок ехал лицом вперед?
|
мы переставили тогда, когда пересадили малыша ил полулежачей люльки (до 8 кг вроде как) в сидячее автомобильное кресло, в котором до сих пор катаемся. т.е. когда стал сидеть нормально.
Да и то при этом старались наклонить кресло в полулежачее состояние. Тут такой момент возник: кресло стоит на переднем сиденье (подушек безопасности нет). У ребенка сразу возникало море эмоций. Иногда после этого было сложно уложить |
Спиной по ходу автомобиля ставится только первое кресло (от 0), а вот все последующие (сидячие) уже "лицом вперед", т.е. примерно месяцев с 9-12.
|
С года или с 12 кг, что раньше наступит:)
|
После года.
|
Цитата:
Я читала, что детей до года возят только спинкой вперед - иначе большая нагрузка на шейный отдел позвоночника. Нашей младшей дочке 11 месяцев, весит не больше 10 кг. Вроде уже хочется переставить, чтобы во время движения я могла хотя бы в зеркало видеть лицо ребенка, и вроде как рановато.... Но как я поняла, возят деток и раньше по ходу движения? |
Мы Сашулю возили месяцев с 8, как села в кресло от 9 до 18. А вот позовчера нам в спец маназине в Финке (мы покупали еще одно кресло) продавец сказал, что не раньше 1,5-2х лет можно вперед лицом... И вроде у них даже штафуют за это. Может, преувеличивал, конечно..
|
спиной назад ездят до 9 кг веса.потом можно и нормальным образом.это связано с нагрузкой в случае аварии(ттт) на шею - т.е. при положении лицом вперед при весе ребенка до 9 кг он с кресла может и не вылетит,но сломает шею(так наз.хлыстовая травма).9 кг у всех по-разному наступают...:)
|
я фигею, в Америке, где все на безопасности помешаны, на переднее сидение закон не позволяет ставить кресло ни при каких обстоятельствах (только в пикап-траках, если нет заднего сидения)
|
а здесь никто про переднее сиденье по-моему и не говорит.речь идет только о заднем.хотя я лично всю жизнь проездила спереди рядом с папой - сзади меня моментально укачивает и рвет.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:42. |