![]() |
Массаж языка
Воспитательница в саду мне заметила, что День плохо выговаривает слова, и посоветовала обратиться к логопеду (местному, сад у нас логопедический). Платно. Ну ладно, раз в неделю занятие - не разоримся, да и вдруг что хорошее выйдет. Сынпрозанимался один раз, сегодня я пришла к логопедичке .. так она мне выдала: у него дизартрия (ну типа когда он язык показывает, язык у него на левую сторону заваливается). И это надо лечить. Вобщем, выдала направление к невропатологу, чтобы тот выписывал лекарства для кровообращения мозга, а сама эта логопед будет ему делать МАССАЖ языка (на этих словах я сама от удивления высунула язык:)) Вот, думаю, точно я - горе от ума, не было печали - купила баба порося ... Так что к логопеду наверное походим, и дома позанимаемся (не помешает).. и даже пусть свой массаж языка делает.. и даже к невропатологу сходим... но энцифабольчик пить или целебролезин колоть... уж увольте.. Массаж языка кому делали?:)))))
|
Моему крестнику делали. В пять лет . Но у него вообще каша во рту была , шипящие-свистящие не выговаривал. Ему сделали 30 ! сеансов по 500 ре и сейчас ребенок говорит внятно и хорошо. Логопед с ним уже год занимается вкупе с неврологом
|
А почему к местному логопеду и платно? Раз сад логопедический, то логопед занимается с детьми КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Все же бесплатно . И тот же невропатолог в саду должен быть БЕСПЛАТНЫЙ.
У нас так. |
У нас не так, у нас логопеды с 5 лет, невролога своего по-моему нету:(( Ха, так она с меня за массаж еще дополнительную плату может потребовать???
|
Напишите, пожалуйста, потом, как он выглядит - этот массаж языка. Мы к логопеду еще в 2 года ходили, когда ребенок ничего не говорил. Логопед показывала, как щеточкой с пупырышками и зубной щеткой язычок массировать, по центру и с боков. Дочке очень нравится во время чистки зубов и язычок "чистить". Еще чупа-чупс полезно сосать подольше, это мы после занятий с логопедом делали. Упражнение "тик-так": языком туда-сюда... Сейчас 3 - не выговариваем "л", "в", "р". "Ф" - не всегда.
|
Цитата:
|
Платком логопед язычок держит или сам ребенок.
С дизартрией я думаю логопед погорячилась:) - может стертая форма ; |
Моим знакомым делали этот массаж. Эффект был.
|
Ничего колоть не надо, если просто логопедия, главное занятия ежедневные.
|
Когда мы занимались с логопедом, она нам тоже делала. Но одного раза в неделю будет маловато. Я делала сама два раза в день.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:53. |