![]() |
Поменять все, кроме жесткого диска...Возможно?
Он в отличии от всего процессора практически новый (меняли недавно)
Переустанавливать кучу программ нет не сил ни желания (все эти Консультанты, комары, 1С и пр.)- дистрибютивы уже старые, специально вызванные настройщики - дорого, вроде все только привела в порядок. Но уже не первый человек намекает, что комп пора менять... ему вот-вот 4 года будет, на свою комплектацию он уже тянет... вот я и думаю, можно ли купить новый комп, а жесткий диск сунуть туда прежний? или все равно всё переустанавливать придется?:010: |
Я когда новый комп покупал в прошлом году - просто попросил сборщика переписать инфу со старого.
Но мне кажется по-любому программы переустанавливать придётся... Ведь конфигурация компа будет совсем иная... |
В принципе возможно, про это почитать можно например вот здесь
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...1874&start=120 |
Цитата:
|
Цитата:
|
у нас была похожая проблема с какой-то таможенно-брокерской программулиной (все остальное было не лень переустановить - вот именно ее - либо утратить(чего категоричсеки не хотелось), либо дооолго-нудно-ДОРОГО-из-москвы-в-сибирь вновь покупать и не менее, чем с тремя инсталляциями...)
насколько мне помнится, проблема БЫЛА РЕШЕНА - т.е. примено то, о чем Вы мечтаете было осуществлено. правда, год тогда был 98-99й... |
Win98 переносил на другой конфиг вообще без малейшего затруднения. Подробности операции помню плохо, помню, что вруную убивал из Диспетчера устройств IDE-контроллеры.
С WinXP поступал по той же схеме, но исход был уже не столь однозначным. |
Все возможно: менял полностью материнку с процессором - жесткий диск с системой XP остался старый.
Важный момент - оставил все на аналогичном чипсете - то есть если будете менять железо, постарайтесь взять топовую модель, на том же чипсете, что у вас и был! после вставки винта пошел запуск, система распозналась, однако предложила внести изменения и соответсвенно вставить диск с виндой, потом все вроде стала устанавливать как обычно новую систему, но в итоге все программы сохранились и благополучно работают, ничего не пришлось переустанавливать! Удачи!!!:support: |
Цитата:
|
Срастется все. Мы вон не только интел на интел меням, а и интел на nforce. И с сиса на интел. Главное, правильно подготовить. Иде контроллер на стандартный проапгрейдить. Драйвер видюхи и чипсета удалить. Убить все отсюда: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices
Задать параметр "без своп файла". А потом уже вставлять диск в другую машину. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:20. |