![]() |
виза в Германию??
Мы хотели летом к родственникам поехать. А они нам не могут приглашение сделать (обстоятельства так сложились :().
Помогите пжл советом, как же получить визу??? Покупать путевку в Германию, не очень хочеться... Может быть можно как-нибудь так...?? Спасибо |
Сделайте визу в Финляндию и летите дешевыми авиалиниями через Хельсинки или Тампере.
|
Через агентство можно, раньше 100 евро стоило, сейчас не знаю.
|
можно сделать через агентсво
возьмите журнал Турнавигатор и на последней страницы там есть список фирм. оказывающих услуги по оформлению виз но скорее всего будет стоить дороже 100 евро с человека+ консульский сбор 35 можте, правда через Финляндию? |
А если родственники своих знакомых попросят из какой-нибудь организации вас пригласить? Мне кажется, проще всего от какого=нибудь образовательного учреждения, мы, например, из университетов, издательств и т.п. приглашения получаем.
|
Цитата:
дурдом, одним словом:043: откуда все это знаю- наши немецкие партнеры так делают нам приглашения.Причем фирма крупная и в имеющая солидный вес в немецких деловых кругах, не какая-нибдуь шаражка по экспорту подеражанных машин в Россию на собеседовании в консульстве вас могут расспросить о деятельности вашей компании, о приглашающей стороне, ваших контактах и т.д. могут и не спросить- как повезет, меня не распрашивали- завто в анкете к каждому пункту придирались- оказывается, у нас гражданство по рождению не российское, а СССРовское.. и прочее в том же духе... не хочу вас запугивать, но послушав собеседования при выдаче виз в немецком консульстве( пока ждешь своей очереди с жетончиком на выдачу,консул через окно в общем зале собеседует тех, к кому у него появились вопросы) , я поняла, чем славилось Гестапо в прошлом веке. Когда они беременную девушку довели до истерики, сдрежаться и не уйти стоило сил ( противно, но ехать-то по работе надо). Кстати , с тех пор я делаю французскую или голландскую визу- все гораздо проще.... извините, что не обнадежила. |
Ainata
все равно спасибо..Буду теперь знать. У меня еще вопрос? а если едешь через Финляндию например, то обратно тоже через нее? да.. |
Не знаю, с гуманитарным профилем деятельности, никаких доп.документов к приглашению (устав фирмы и т.п.) не требуют - приглашение и все.
Немецкое консульство хочу защитить - мне как-то у них проще всего оказывалось, сложнее - у итальянцев (не предсказуемы) и у американцев (уж очень дорогие). И еще - они любят, когда визы в Германию или др.шенгенские страны уже были, можно паспорт старый с такими визами принести. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
не можно принести, а нужно :004: все старые паспорта надо принести на подачу документов +в анкете все предыдущие полученные визы за последние 5 лет обязательны к перечислению ( даже не Шенген) с указанием срока, на который они были выданы в отдельном пункте- страны Шенгена и даты поездок:037: |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:18. |