Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   виза в Германию?? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=37328)

Usi 28-06-2006 14:00

виза в Германию??

Мы хотели летом к родственникам поехать. А они нам не могут приглашение сделать (обстоятельства так сложились :().
Помогите пжл советом, как же получить визу???
Покупать путевку в Германию, не очень хочеться...
Может быть можно как-нибудь так...??

Спасибо

Marischa 28-06-2006 14:06

Сделайте визу в Финляндию и летите дешевыми авиалиниями через Хельсинки или Тампере.

Прим 28-06-2006 14:54

Через агентство можно, раньше 100 евро стоило, сейчас не знаю.

Ainata 28-06-2006 15:42

можно сделать через агентсво

возьмите журнал Турнавигатор и на последней страницы там есть список фирм. оказывающих услуги по оформлению виз

но скорее всего будет стоить дороже 100 евро с человека+ консульский сбор 35

можте, правда через Финляндию?

ivo 28-06-2006 23:03

А если родственники своих знакомых попросят из какой-нибудь организации вас пригласить? Мне кажется, проще всего от какого=нибудь образовательного учреждения, мы, например, из университетов, издательств и т.п. приглашения получаем.

Ainata 28-06-2006 23:41

Цитата:

Сообщение от ivo
А если родственники своих знакомых попросят из какой-нибудь организации вас пригласить? Мне кажется, проще всего от какого=нибудь образовательного учреждения, мы, например, из университетов, издательств и т.п. приглашения получаем.

да, можно, только этой отрагнизации надо будет в проглашении мотивровать, зачем они приглашают именно вас-и не просто Иванову Машу, а Иванову Марию, должность такая-то фирма такая с целью.... бла-бла-бла и цеель, и ваша должность дожда быть сооносима с прфилем деятельности приглашающей организации. + приглашающая организация в приглашении гарантирует оплату всех ваших расходов на период всего пребывания . и еще приглашающей стороне надо предоставить в консульство копию заверенного устава фирмы :ded:

дурдом, одним словом:043:
откуда все это знаю- наши немецкие партнеры так делают нам приглашения.Причем фирма крупная и в имеющая солидный вес в немецких деловых кругах, не какая-нибдуь шаражка по экспорту подеражанных машин в Россию

на собеседовании в консульстве вас могут расспросить о деятельности вашей компании, о приглашающей стороне, ваших контактах и т.д. могут и не спросить- как повезет, меня не распрашивали- завто в анкете к каждому пункту придирались- оказывается, у нас гражданство по рождению не российское, а СССРовское.. и прочее в том же духе...

не хочу вас запугивать, но послушав собеседования при выдаче виз в немецком консульстве( пока ждешь своей очереди с жетончиком на выдачу,консул через окно в общем зале собеседует тех, к кому у него появились вопросы) , я поняла, чем славилось Гестапо в прошлом веке. Когда они беременную девушку довели до истерики, сдрежаться и не уйти стоило сил ( противно, но ехать-то по работе надо). Кстати , с тех пор я делаю французскую или голландскую визу- все гораздо проще....
извините, что не обнадежила.

Usi 29-06-2006 10:32

Ainata
все равно спасибо..Буду теперь знать.

У меня еще вопрос? а если едешь через Финляндию например, то обратно тоже через нее? да..

ivo 29-06-2006 23:08

Не знаю, с гуманитарным профилем деятельности, никаких доп.документов к приглашению (устав фирмы и т.п.) не требуют - приглашение и все.
Немецкое консульство хочу защитить - мне как-то у них проще всего оказывалось, сложнее - у итальянцев (не предсказуемы) и у американцев (уж очень дорогие).
И еще - они любят, когда визы в Германию или др.шенгенские страны уже были, можно паспорт старый с такими визами принести.

Ainata 30-06-2006 00:39

Цитата:

Сообщение от Usi
Ainata
все равно спасибо..Буду теперь знать.

У меня еще вопрос? а если едешь через Финляндию например, то обратно тоже через нее? да..

Лучше бы через нее. Чтоб при следующем получении визы в Финском консульстве у них не возникло никаких вопросов - очень фины не любят, когда по их визам ездят в другие страны.

Ainata 30-06-2006 00:45

Цитата:

Сообщение от ivo
Не знаю, с гуманитарным профилем деятельности, никаких доп.документов к приглашению (устав фирмы и т.п.) не требуют - приглашение и все. .

ну мы не знаем. какой у автора профиль деятельности... если на самом он другой, то обман может вскрыться, и тогда - отказ в визе, и проблемы в получении иных шенгенских виз на ближайшие годы:ded:

Цитата:

И еще - они любят, когда визы в Германию или др.шенгенские страны уже были, можно паспорт старый с такими визами принести.
не любят, а требуют
не можно принести, а нужно
:004:

все старые паспорта надо принести на подачу документов +в анкете все предыдущие полученные визы за последние 5 лет обязательны к перечислению ( даже не Шенген) с указанием срока, на который они были выданы
в отдельном пункте- страны Шенгена и даты поездок:037:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:18.