Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   На второй год в первом классе (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=372761)

magic_me 28-11-2007 01:18

На второй год в первом классе

Подскажите плиз,а могут в первом классе оставить на второй год?По причине пропусков.К примеру с начала года мы пропустили дней 10 в общей сложности.Не по болезни ,а по семейным обстоятельствам.Сегодня ,вот,не пошли в школу ,а учительница старшему сыну сказала,что типа ,будет пропускать останется на второй год.Ребенок учится неплохо.Ничего выдающегося,но неплохо.Вроде успевает.Я,конечно,понимаю,что не надо пропускать и всё такое,но обстоятельства порой складываются именно так,как они складываются...

The ONE 28-11-2007 01:33

Не останется. Если сдаст в конце года, что у них там, контрольные?, то всё будет нормально. Не переживайте!

Omasi 28-11-2007 01:59

Вроде оставить на 2-ой год можно только по неуспеваемости, и то, такие случаи очень редки. Все будет хорошо.

help 28-11-2007 06:59

в первом классе оставляют на второй год только по решению районной школьной комиссии или по заявлению мамы, хотя во втором я сомневаюсь даже.
из собственной жизни - когда мой учился в 1 классе, 26 сентября он упал распорол ногу пришлось зашивать, потом гипс чтобы швы не разошлись + почти каждый день в поликлинику к врачу в первой половине дня и так 2-3 недели, потом оформлялись для госпитализации по своей другой болячки, потом каникуды осенний, потом больница больше месяца, потом снова каникулы, потом простыл, потом морозы в школу не ходили там было +2 (в школе), снова каникулы уже теперь зимние, опять простыли............ в итоге поучиться пришли где-то в апреле, ничего даже мысли не у кого не было на второй год оставлять

FRUttik 28-11-2007 07:12

Цитата:

Сообщение от help (Сообщение 8697113)
в первом классе оставляют на второй год только по решению районной школьной комиссии или по заявлению мамы, хотя во втором я сомневаюсь даже.

+1!!!!

FRUttik 28-11-2007 07:13

Цитата:

из собственной жизни - когда мой учился в 1 классе, 26 сентября он упал распорол ногу пришлось зашивать, потом гипс чтобы швы не разошлись + почти каждый день в поликлинику к врачу в первой половине дня и так 2-3 недели, потом оформлялись для госпитализации по своей другой болячки, потом каникуды осенний, потом больница больше месяца, потом снова каникулы, потом простыл, потом морозы в школу не ходили там было +2 (в школе), снова каникулы уже теперь зимние, опять простыли............ в итоге поучиться пришли где-то в апреле, ничего даже мысли не у кого не было на второй год оставлять

:010::010::010:

КАК вы это все пережили???!!!:flower:

Николя 28-11-2007 10:55

Цитата:

+1

В первом классе однаклассница сына сломала ножку на зимних каникулах, появилась в школе, точнее показалась, весной, перед окончанием уч.года, принесли контрольные ( ведь пока лежала в больничке, там учителя с ней занимались, а дома - уже с мамой) и всё тип-топ!

У автора, видимо , нет контакта с учительницей?
С нашей, например, можно обо всём договориться. Естественно не упуская уч.процесс на самотек и всё пропущенное - отрабатывать дома.
Удачи!

magic_me 28-11-2007 11:17

Ну что сказать по поводу контакта...Я не пыталась установить какой-то особый контакт.Как то как все,вроде.Что сдать,что принести,узнать ,если что не ясно,уточнить что либо-вот и весь контакт.Ну не нравится ей что мы пропускаем.Я могу это понять.Просто во-первых мне не нравится ,что она мне ничего не говорит по поводу прогулов,а говорит какую-то ерунду посторонним людям,не имеющим к ситуации отношение.Я догадываюсь ,почему.В сентябре-октябре мы раза 3-4 проспали.Да -это плохо и не оправдание.Я ей откровенно говорила ,что проспали.Теперь она не спрашивает ,и так ,видимо и думает,что мы *спим*. Ну не настроиться нам было на школьный режим.Теперь если пропускаем пишу записку ,что по семейным обстоятельствам.Ну что мне каждый раз расписывать что именно за остоятельства? А еще болели мы в начале сентября-вспомнила.Только к врачу не ходили-дома лечились.Видать тоже не верит.
Просто вот честно,ну не вижу я проблемы в этом.Ребенок успевает ,все понимает,пропустили мы не так много дней.Сегодня ,вот ,опять пришли после вчерашнего прогула-ничего не сказала(а как же второй год? а зачем старшему то это было говорить?).А я ,между прочим в РОНО была с утра-записывалась в очередь в садик для младшей на 2008 год.И не могла я перенести ни время ни день поездки.Зря сьездила-но это уже другая история.
Не понятна мне её реакция.Ну не устраивает её успеваемость-можно же сказать-обратите внимание на то,поработайте над этим..

Николя 28-11-2007 12:26

Цитата:

Сообщение от magic_me (Сообщение 8700259)
Ну что сказать по поводу контакта...Я не пыталась установить какой-то особый контакт.Как то как все,вроде.Что сдать,что принести,узнать ,если что не ясно,уточнить что либо-вот и весь контакт.Ну не нравится ей что мы пропускаем.Я могу это понять.Просто во-первых мне не нравится ,что она мне ничего не говорит по поводу прогулов,а говорит какую-то ерунду посторонним людям,не имеющим к ситуации отношение.Я догадываюсь ,почему.В сентябре-октябре мы раза 3-4 проспали.Да -это плохо и не оправдание.Я ей откровенно говорила ,что проспали.Теперь она не спрашивает ,и так ,видимо и думает,что мы *спим*. Ну не настроиться нам было на школьный режим.Теперь если пропускаем пишу записку ,что по семейным обстоятельствам.Ну что мне каждый раз расписывать что именно за остоятельства? А еще болели мы в начале сентября-вспомнила.Только к врачу не ходили-дома лечились.Видать тоже не верит.
Просто вот честно,ну не вижу я проблемы в этом.Ребенок успевает ,все понимает,пропустили мы не так много дней.Сегодня ,вот ,опять пришли после вчерашнего прогула-ничего не сказала(а как же второй год? а зачем старшему то это было говорить?).А я ,между прочим в РОНО была с утра-записывалась в очередь в садик для младшей на 2008 год.И не могла я перенести ни время ни день поездки.Зря сьездила-но это уже другая история.
Не понятна мне её реакция.Ну не устраивает её успеваемость-можно же сказать-обратите внимание на то,поработайте над этим..

Теперь более понятно.
Скорее всего учительнице не нравится Ваша не дисциплинированность.
Честно говоря, если бы мои сотрудники (отдела) просыпали на работу, прогуливали и задним числом писали заявления "За свой счет", я бы то же была недовольна, как впрочем и моё начальство, допускай я такие вещи :wife:
Ну что тут сказать? Только пожелать Вам побыстрее втянуться в школьный режим :)) !

P/S Когда, я говорила о контакте с учителем - имела в виду возможность заранее предупредить о пропусках школы, а не ставить так сказать перед фактом.
Но в любом случае переговорите с ней - и конечно- только в доброжилательном тоне :)

endless 28-11-2007 12:44

Цитата:

Сообщение от magic_me (Сообщение 8700259)
В сентябре-октябре мы раза 3-4 проспали.Да -это плохо и не оправдание.Я ей откровенно говорила ,что проспали.Теперь она не спрашивает ,и так ,видимо и думает,что мы *спим*. Ну не настроиться нам было на школьный режим.

Ну, пребывая в здравом уме и сознании, сложно представить, что учительница будет приветствовать такое ваше поведение.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:24.