Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Домашние задания (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=372136)

Sveti-k 27-11-2007 17:05

Домашние задания

Прошу у всех совета. Моему сыну 8 лет, он учиться во втором классе. У нас вечная проблемы, делать уроки. Все делается тяп ляп, не старается...Про учебу говорит, что она ему не нужна. Когда я начинаю требовать, скандалит. Из за этого уроки растягиваются на несколько часов. Как мне быть? Может у кого то есть свои проверенные методы?

aurora74 27-11-2007 17:12

У нас такая же беда! Правда ему 8 лет будет в январе. Учителя теперь заголосили - рано отдали! Он левша и пишет неаккуратно и это раздражает не только меня, но и учителей, которые постоянно снижают оценку на балл, англичанка его просто ненавидит и ставит только 3-ки. Уроки мы делаем до моего нервного срыва, это ужасно...как говорит психолог - у него нет мотивации, а где ее взять, тем более он мальчишка и кроме комп. игр он вообще ничем не интересуется, хотя у нас жесткое ограничение и играет он только в выходные. Могу пожелать вам, как впрочем и себе терпения и надежды на то, что они перерастут это безразличие к учебе....

Екатерин-ка 27-11-2007 17:14

Цитата:

Сообщение от Sveti-k (Сообщение 8680937)
Прошу у всех совета. Моему сыну 8 лет, он учиться во втором классе. У нас вечная проблемы, делать уроки. Все делается тяп ляп, не старается...Про учебу говорит, что она ему не нужна. Когда я начинаю требовать, скандалит. Из за этого уроки растягиваются на несколько часов. Как мне быть? Может у кого то есть свои проверенные методы?

Ну у нас такое было когда ходили на подготовилки.Был проведен разговор на тему того,что его никуда не возьмут на работу в будущем и на что он будет жить
Когда пошел в 1 класс пообещали купить мобильный телефон после хорошего окончания 1 четверти.Вообщем сейчас всё хорошо ТТТ старается

НАСТоящаЯ 27-11-2007 17:17

У нас такая же проблема.... Мы в первом классе. Не хочет делать уроки. Но я стараюсь объяснить, что это надо, что это поможет ему жить.Говорю постоянно, - " будешь хорошо учиться и стараться - будешь достойно жить".
Привожу ему в пример - бомжи, пьяницы... Вот видешь, говорю, - они не хотели учиться. Иногда срабатывает.;)

Sveti-k 27-11-2007 17:22

Нам тоже психолог сказала, что он переученный левша. Стараюсь настаивать на своем, требовать выполнение.

Karella 27-11-2007 17:59

Цитата:

Сообщение от Sveti-k (Сообщение 8680937)

А Вы занимаетесь каким-нибудь видом спорта?
Может, как поощрение - тренировка, если оценки в школе будут хорошие.

lla1973 27-11-2007 22:44

Ни в какой мало-мальски серьезной секции такого "спортсмена" не потерпят.

mash&detki 28-11-2007 00:42

У нас в первом классе тоже не ощущалось особой мотивации. При этом учиться ему было интересно, а прописи писать - нет..Честно говоря, сложно придумать стройную систему мотивации для аккуратного письма.Говорить, что если ты будешь всегда пропускать именно 2 клеточки между примерами, а не 1 или 3 и выводить каждую буковку ты станешь успешным человеком. А если 3 клетки и не весьма идеальный почерк, твой удел - собирать бутылки у мусорных баков. Да я сама в это не верю...Жизнь то и дело доказывает, что очень часто троечники становились более чем процветающими людьми, а отличники пережили свой звездный час именно в стенах школы.
Поэтому мы стали объяснять сыну, что главное - это понимать предмет, знать его. Это твой имидж - быть умным парнем, "это продвинутость". Сначала ты будешь работать на авторитет, а потом он на тебя. И вообще, нельзя допустить, чтобы приготовление домашних заданий пожирало ВСЕ твое свободное время. Есть еще масса отличных способов занять вечер-чтение, игры, рисование и т.п.
Во втором классе сын постепенно стал это понимать. Сегодня часов в 8 вечера звонит ему мальчик из класса уточнить домашнее задание. И наш ему объясняет, а потом говорит нам :"Вот Паша еще уроки делает, не повезло ему... Хорошо, что я так не затянул."

SlimBeauty 28-11-2007 00:44

Оооо! Я думала одни мы такие! :010: У меня не сын - племяшка мужа. Мамашка его гулящая с ним не занимается вообще, приходится мне. 2 недели назад выяснила, что он ВООБЩЕ НИЧЕГО не занет из пройденного материала. До этого пыталась с ним и по хорошему говорить - объясняла, что настоящий мужчина, тот кто востребован в жизни, а для этого нужно учиться. Не помогло. :015: Ругала - не помогло. :015: Потом отлучила от компа. Требую чтобы делал уроки сначала ТОЛЬКО в черновике, показывал мне, переписывал и опять показывал. Нуууууу... пока делает, хоть и очень неохотно, а что будем делать года через 3-4 не знаю.:001: Всем сказал, что уроки будет делать ТОЛЬКО с Сашей - со мной тоесть. :))
Вся беда в том, что ему ничего не интересно! На экскурсии ездит, только чтобы не учиться - их учительница таскает везде вместо уроков :005:. В выходной день он никуда не поедет! Будет плкать держась за дверной косяк, в итоге остается дома. На концерты детские - не интересно! Даже в прошлом году не поехал 1 сентября в Ледовый! Опять плакал :010:. В дельфинарий - я что вам ребенок маленький??? :065: Все интересы - комп и кинотеатры :010:. Хотел идти на танцы... пока его записали - передумал :010:. Первый раз пошел с диким плачем и истерикой. Сейчас ищет любой предлог, чтобы не ходить туда. Вообщем - полный пипец! :wife:

Пламя 28-11-2007 01:03

Я работаю няней с девочкой 8 лет. Выслушиваю как все, только физические методы воздействия мне применять естественно нельзя и кричать тоже (чем мамы обычно грешат). Поэтому уроки делаем ТОЛЬКО ВМЕСТЕ. Никакого самотёка вроде: сделай на черновике и мне принеси. Ребёнок всегда найдёт чем заняться более интересным. Смысла от учёбы они ещё толком не улавливают, поэтому у нас система такая: у меня строго почасовой график и оплата соответственно. Ровно в определённое время я ухожу. Если успела сделать уроки, значит поиграли, если только-только уроки доделали-значит извини, мне пора. Никаких криков и слёз. Принцип сделали-получили приз, не сделали-не получили.
Попробуйте придумать приз, который окажет воздействие на Вашего ребёнка. Девочке, с которой я работаю конфет, игрушек и прочего покупают в больших количествах, а вот поиграть с ней у родителей времени нет. Стимул на лицо)))) Дерзайте!
И по опыту работы с детьми- кричать и ругаться бесполезно, а вот найти компромисс-легко.
А если совсем капризничает, то я обычно вздыхаю и говорю, а вот сейчас мы бы уже успели доделать уроки и начать играть. Помогает))) Главное потом выполнить обещание.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:14.