![]() |
После инсульта-нужны советы
У моей мамы в пятницу случился инсульт, сейчас отходит потихоньку, начинаю думать обудущем.
Подскажите пожалуйста по следующим вопросам. Какую помощь после выписки мне обязаны оказать БЕСПЛАТНО от пол-ки ( капельницы, лфк, посещение врачей). Мама имеет 3 группу инвал-сти, могу ли я потом требовать пересмотра группы и через какой период. Где можно взять напрокат ходунки,противопролежневый матра ( или как можно дешевле). Сколько может стоить сиделка , только для помыть -переодеть( постоянно не надо). Мама веесит 130кг, я на 5 м беременности, мне нужна просто физическая помощь. Не знаю, что еще спросить, буду благодарна за любую информацию. |
Посторяюсь ответить, у нас бабушка после инсульта уже месяц лежит.
1. Посещение врачей, только терапевт пока, массаж и все остальное сказали можно будет назначать только позже, только так и не поняли, платно или нет. 2. Группу инв. можно будет пересмотреть только спустя месяц или даже более, потому что должен пройти обяз. курс лечения. 3. На счет инвентаря мы пока не искали, но будем обзванивать все магазины и читать объявления (противопролежн. матрас стоит примерно 5-6тыс., но это хороший). 4. На счет сиделки. 100 час. Если менее 5 часов, то они еще просят 100 руб. дополнительно на дорогу. Моют кормят, радуют. А вообще, главное чтобы у вашей мамы было настроение и она обязательно может тогда встать, хотя бы ради вас и внучочка! Удачи вам и здоровья. Если что, спрашивайте, если знаю, отввечу. |
Месяц лежит и ей ничего не делают :001:!
Ведь им нужна пассивная гимнастика , потом почти невозможно старческий организм заставить работать. Надо сгибать и разгибать ,гладить сведенные мышцы (без напряга с о стороны бабушки) или вы сами делаете ?У моей мамы нога 50 кг наверно весит, я сама не смогу :(. 100 руб в час ,еще по божески ( мне в больнице за 500 предложили :(). Спасибо за первый отзыв. |
очень сочувствую Вам!!!! Мой опыт такой - у мамы в январе прошлого года случился инсульт. Очень тяжелый, мозжечковый. От лежания в кровати в памперсах с ежедневной многократной рвотой мы прошли длинный путь до самостоятельной ходьбы , обслуживания себя самой на 100%. Но это невероятно был трудный путь . Никому до нас по большому счету дела не было - все сами , за деньги + сумашедшее жизнелюбие мамы и желание встать на ноги. Она каждый день заставляла себя делать гимнастику ( это звучит " гимнастика" - а вообще она училась двигать руками, ногами, пальцами, дышать училась заново....) К нам ходила массажистка, ( она же показала упражнения) . Консультации невролога, кардиолога.. Ездили в санаторий - ( в области, но он мало впечатлил) . В общем- нужно время и ежедневная борьба.... У нас и слезы были сколько раз, и падения в депрессию, но мама у меня такой БОЕЦ!!!! Сейчас она ходит сама. ( неплохо) Конечно, только во дворе, самостоятельных походов у нас нет - в магазины, или еще куда- нибудь.... Я ее даже на концерты пару раз вывозила в БКЗ - под ручку, медленно, но мы там были!!! Мама только восстанавливается - это ее основная задача. Вся бытовая сторона вопроса ее не касается ( лекарства, обеды, уборка и т. д.) Она должна только сделать гимнастику, погулять, сама отсчитать и выпить лекарство, отдохнуть , если устала ....
Это очень сложный диагноз - мужества и терпения Вам и Вашей маме. Но человек после инсульта восстанавливается!!!! Возможно, не до полного выздоровления ( как у нас пока) , но процесс идет. ... Я перелопатила кучу всякой информации - мне говорили - что вы упеете сделать за полгода - год, с тем вы по жизни и останетесь. - Чушь!! У нас прошло 1год 10 месяцев и улучшения продолжают появляться. Не отчаивайтесь , главное!!! Спрашивайте - что знаю - отвечу. |
Цитата:
Цитата:
???? С пятницы прошло меньше недели... |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:20. |