Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Мама будет не нужна? Как вырастить хорошего человека? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=371181)

Астарта 26-11-2007 22:15

Мама будет не нужна? Как вырастить хорошего человека?

Девочки, вот растет у меня маленькая дочка. Ей 1г и почти 4м. Вот сегодня она первый раз сама, без моей помощи, заснула у себя в кроватке. Я сначала дико обрадовалась, не веря счастью, что можно уже не укачивать, а потом вышла из комнаты и вдруг разрыдалась просто. Сегодня ей не нужна мама, чтобы уснуть, а еще раньше она стала есть сама, а завтра я буду не нужна, чтобы выбрать одежду, решить, куда уехать от меня подальше, а потом и звонить перестанет. Это, конечно, глупые рассуждения в стиле "блондинки за углом", но вдруг так будет? А сколько родителей вкладывают всю душу в детей, а те потом сдают их в дом престарелых и приходят только хоронить? И так больно становится... Как вырастить человека человечным? Ведь сколько примеров, когда для ребенка в лепешку расшибаются, а те потом плюют и наоборот? А может просто не до конца отдавать всю себя и свою душу ребенку, чтобы потом не было обидно? Как найти эту грань? Сумбурно как-то, но так душа болит. И больно не то, что можно остаться одинокой старухой, а страшно осознать, что выросло чудовище из маленького теплого существа... Может, кто чувствует тоже самое? Какие у вас мысли? _______Только не подумайте, что это я стремлюсь привязать дочку к юбке и решать за нее все в жизни, это я о просто о хороших, теплых отошениях.

Морская 26-11-2007 22:18

Только собственным примером ...ИМХО.

БелаЯНочка 26-11-2007 22:25

Полность разделяю Ваши переживания. Но мне кажется, то дети, которых ЛЮБЯТ, а не просто воспитывают хорошо, будут нуждаться в родителях всегда и ответят любовью им и в старости.
Потом ещё немаловажен опыт, приобретенный детьми при наблюдении отношений родителей со вторым поколение (бабушки-дедушки), как мы относимся к своим родителям, так и наши дети будут относится к нам, в частности.
Просто знаю немало примеров как раз такого "хорошего" воспитания, когда вроде всё давалось, правильно так, но наверное, имела место некая душевная травма с детства, в таком воспитании чего-то всё же недоставало, и престарелые родители как раз сосланы подальше и навещаются в лучшем случае раз в пол-года....:(:(:(

Pudgik 26-11-2007 22:26

Чего вы конкретно боитесь?
Вот у вас же есть, скажем, друзья, так? С кем-то вы общаетесь более плотно, с кем-то менее плотно, а с кем-то на одной поляне не присядете. Так и с детьми - если построите дружеские отношения, основанные на взаимном уважении и любви - то будет контакт. Решите, что вы одна знаете истину, как жить вашему ребенку, а сам он это решать не имеет права, будете гнобить за ошибки, а не учить делать из них выводы и жить дальше, залезете к нему в постель и трусы - да, сбежит как только сможет.
Все в ваших руках.

Да, если мой ребенок будет во мне нуждаться и жизни без меня представлять не будет - я буду считать что полностью не состоялась в родительской роли.

Humara Chlens 26-11-2007 22:27

если будете в лепешку расшибаться, то велика вероятность того что плюнут.не надо так растворяться в ребенке.а вообще вам надо какую-то литературу почитать.у вас как-то все смешалось, похоже.

БелаЯНочка 26-11-2007 22:27

А что по поводу "привязать" к юбке, так вообще сйчас кризис переживаю - моя старшая доча пошла в садикЮ пошла замечательно, ей очень нравится, она созрела для этого - взрослеет ребеночек...:love:
А у меня - настоящий стресс...:( Целый день места себе не нахожу, что я без неё.

Рожденная Светом 26-11-2007 22:34

поверьте, мама нужна всегда.
просто есть вещи, которые ЛЮБОЙ человек делает сам. и это совершенно не значит, что он не нуждается в родных людях.
иногда даже больше, чем банальное накормить-постирать.

у вас возможно просто депрессия после года. когда год в режиме нон-стоп вы носились над ребенком, а тут вдруг можно и поспокойнее, и на себя внимание обратить, а привычка держит...
я несколько месяцев спать не могла ночами.

успокойтесь, еще никто от мамы не отказывался только из-за бытовой освобожденности.

Dione 26-11-2007 22:43

На самом деле это нормально, когда ребенок вырастает и родители ему становятся не нужны. Думаю, что лучше всего сохранять дружеские отношения с ребенком, когда он станет подрастать, а не держать его у юбки. И жить собственной жизнью, а не его. Тогда не перестанешь быть интересным своему ребенку никогда. Мы с моей мамой стали подругами, когда я вышла замуж, встречались с ней, гуляли и сидели в кафешках. Теперь она выходные у меня проводит, с внуком сидит :)

Астарта 26-11-2007 22:45

Цитата:

Сообщение от БелаЯНочка (Сообщение 8660214)
Полность разделяю Ваши переживания. Но мне кажется, то дети, которых ЛЮБЯТ, а не просто воспитывают хорошо, будут нуждаться в родителях всегда и ответят любовью им и в старости.
Потом ещё немаловажен опыт, приобретенный детьми при наблюдении отношений родителей со вторым поколение (бабушки-дедушки), как мы относимся к своим родителям, так и наши дети будут относится к нам, в частности.
Просто знаю немало примеров как раз такого "хорошего" воспитания, когда вроде всё давалось, правильно так, но наверное, имела место некая душевная травма с детства, в таком воспитании чего-то всё же недоставало, и престарелые родители как раз сосланы подальше и навещаются в лучшем случае раз в пол-года....:(:(:(

Вот только на это и уповаю :)) У нас с мужем хорошие отношения со своими родителями... Пусть учится :))

Астарта 26-11-2007 22:48

Цитата:

Сообщение от Pudgik (Сообщение 8660247)
Чего вы конкретно боитесь?
Вот у вас же есть, скажем, друзья, так? С кем-то вы общаетесь более плотно, с кем-то менее плотно, а с кем-то на одной поляне не присядете. Так и с детьми - если построите дружеские отношения, основанные на взаимном уважении и любви - то будет контакт. Решите, что вы одна знаете истину, как жить вашему ребенку, а сам он это решать не имеет права, будете гнобить за ошибки, а не учить делать из них выводы и жить дальше, залезете к нему в постель и трусы - да, сбежит как только сможет.
Все в ваших руках.

Да, если мой ребенок будет во мне нуждаться и жизни без меня представлять не будет - я буду считать что полностью не состоялась в родительской роли.

Нет, не дай бюог стать сумасшедшей мамашей, не знающей границ любви и затоптавшей ребенка. Я уже и сейчас чувствую, что мы хоть и родные, но разные люди и у каждого свой путь, просто я пока помогаю дочке выйти на главную дорогу :))... А нуждаться в маме...Это же не значит смотреть ей в рот, что скажет, за кого замуж идти, а прийти к ней по-дружески, доверительно. Ну вы понимаете...

Часовой пояс GMT +3, время: 15:09.