Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Срочно нужен совет.СОС (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=37118)

светличок 27-06-2006 20:09

Срочно нужен совет.СОС

Дело в том , что муж поехал со старшей дочкой( ей 6 лет ) в Евпаторию.Мы не знали , что нужна доверенность, но он мне сейчас пишет "говорят , что нужна доверенность".Никто с этим не сталкивался?Что ему делать, неужели его отправят обратно:001: :( :005: Или можно как то выйти из ситуации???

Amiora 27-06-2006 20:17

Хорошо если просто отправлят, у наших знакомых ребенка "изъяли" :((
Помочь советом не могу, желаю скорейшего разрешения ситуации.

FRUttik 27-06-2006 21:48

Он наверняка взял с собой паспорт?! Там же должна быть вписана дочка... Потом можно по факсу выслать и ту же доверенность или же выслать по факсу документы.... Надо поговорить вам ,как маме,по телефону с "главным"...
Меня помню,папа забрал просто под расписку из лагеря.

Света К 27-06-2006 21:53

Наверное надо срочно к нотариусу бужать и делать эту доверенность и быстрой почтой или самолетом передавать туда. На пересечении границ могут придратьося к чему угодно, надо быть готовыми.

Маня 28-06-2006 11:14

Это не доверенность, а согласие. Подписывается обоими родителями. Но мы такой документ делали бабушке. Там надо указать паспортные данные сопровождающего лица, срок поездки, страну. Переслать сейчас можно по факсу. Почему у папы проблемы, вы не зарегистрированы?

masha_hayd 28-06-2006 11:28

Про какую доверенность речь то? Что муж внятно сказал?

Доверенность скорее всего БЫЛА нужна для ВЫЕЗДА из РФ от вас, что вы знаете, что он ехал. Хотя по сути это незаконно, с одним родителей ребенок может ВРЕМЕННО выезжать и без доверенности. Но чтобы не иметь неприятностей и не выяснять отношения, люди все равно делают.

Если он уже выехал, то назад впустят.
Думаю нет смысла беспокоится... Хотя поточнее можно узнать например в юридическом форуме.

Lulu666 28-06-2006 12:19

По закону доверенность не нужна...но....ее все равно требуют...

annatel 28-06-2006 13:14

Цитата:

Сообщение от Муськa
Хорошо если просто отправлят, у наших знакомых ребенка "изъяли" :((
Помочь советом не могу, желаю скорейшего разрешения ситуации.

Как это изъяли?????? Что забрали от родителей ребенка и увели????
И как они на это отреагировали??????????

masha_hayd 28-06-2006 13:27

Цитата:

Сообщение от annatel
Как это изъяли?????? Что забрали от родителей ребенка и увели????
И как они на это отреагировали??????????

Про изъятие ребенка все очень странно.
Изъять могли если только ребенок в розыске.
Могли не выпустить из страны и все.

КУМА 28-06-2006 13:51

Цитата:

Сообщение от SvetlanaSPb
Дело в том , что муж поехал со старшей дочкой( ей 6 лет ) в Евпаторию.Мы не знали , что нужна доверенность, но он мне сейчас пишет "говорят , что нужна доверенность".Никто с этим не сталкивался?Что ему делать, неужели его отправят обратно:001: :( :005: Или можно как то выйти из ситуации???

я когда пришла ее делать, мне в нотариальной конторе показали закон - вроде №22.
НЕ НУЖНА доверенность при поездке по РФ! Говорят - нам не жалко, напишем, 400 рублей сдерем, но не нужна!

я записала номер этого закона. Если придерутся - спокойно скажу - дядя, иди к следующей, может, на дуру нарвешься, я не такая.

Меня и на таможне раз схватили с 60 кг новых вещей. Погранцы уже все переливались от превкушения взятки. Подтащили меня к стенду, стали мне пальцем тыкать в закон. Про граждан РФ, НЕ ИМЕЮЩИХ вида на жительство за границей. А я имела. Я спокойно сказала после минут 20 разборок - вы все равно не правы, денег не получите, а по шапке - попозже - 100%. Отпустили.

Нашли, гады, кормушку!
Пусть показывают закон. Ребенка вообще отобрать не могут, разумеется!! О, я бы так орала. если бы моего сына повели куда-нибудь!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 20:01.