![]() |
Пневмония, откуда?
Вся в расстроиствах.Только пошли в садик, не отходили даже двух недель, как заболели.Сопли, кашель.За выходные прибавилась температура.Вызвали врача.Ставит подозрение на левостороннюю пневмонию:(.Откуда?В садике всего на полдня, дома тепло одета, нет сквозняков.Так почему?Ребенок ничего не ест, пьет через силу.Плакать хочется.:041:Виню себя , только не пойму где промашка?Завтра идем на флюшку.Надеюсь, что не подтвердиться.
|
У нас не подтвердилась, раньше времени не расстраиватесь!
Про пневмонию у Комаровского хорошо написано, откуда она берется. |
не переживайте раньше времени.у нас вот наоборот-месяц ребенок кашлял,врач ничего не выслушал,а рентген показал затемнение((завтра идем делать в другой прекции,но антибиотики все равно уже пьем.
|
Нам тоже сразу назначили антибиотики.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не смогу сейчас найти ссылку на статью, егде подробно расписывалось отчего ОРВИ переходит в пневмонию. Вспомнить могу следующее:
1. сухой воздух в квартире+отсутствие прогулок+отсутствие проветриваний 2. Укутанный ребенок 3. Мало питья 4. Мытье полов с хлоркой 5. Прием антибиотиков без назначения врача. Запомнила потому, чт ов детстве раза 4 болела воспалениями легких, так получается мои родители как раз все наоборот делали.:( |
Спасибо за информацию.Теперь вот думаю, стоит ли давать антибиотик до получения флюшки.
|
Ох уж эта детская пневмония. Лежала с сыном в больнице когда ему было 1,2г. Началось задолго до...частое ОРЗ, возможно недолеченная инфекция, подкашливания. За 2 дня до того, как попали в больницу, приглашали врача из поликлинники...ничего не услышала.
А когда попали ночью, и нам сразу же сделали анализ крови и рентген, оказалось, что лейкоцитов уйма, в легких затемнение, а пневмония глухая. Врач сказала, что возможно не все так запущено т.к. ребенок гулял не смотря на кашель...легкие прочищались, но инфекция все-таки смогла уйти вниз. В общем, кроме флюшки или рентгена, сделайте анализ крови. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:44. |