Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Опять про купание (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=370553)

Clipsa 26-11-2007 13:48

Опять про купание

Расскажите, как вы купаете малышей на животике ?
Мне что-то не очень понятно, как его держать. Вижу, что ему так больше нравится. Но получается как-то неуклюже. А вчера мелкий вообще нахлебался. И в результате все его удовольствие сменилось громким плачем...

Йулька 26-11-2007 14:00

папа на животе купает вот так

а я делаю из указательного и среднего пальца "вилку" и между ними кладу шею Викуси подбородком на собственную ладошку... не знаю смогла ли объяснить :)

glammm 26-11-2007 14:07

У меня тоже сначала трудности были. Ванночка с углублениями неудобная какая-то, нам не понравилась. Я уже писала про это, еще раз повторю - самая удобная вещь - это матрасик для ванночки. В нем есть углубления для тельца, он мягкий, головка над водой. И ребенку удобно, и у меня руки свободны. ;) Вспоминаю наше мытье без матрасика как страшный сон - я стою в раскоряку, поддерживаю головку, вся на нервах, дочечка тоже неспокойна, начинает рыдать...:001: Ужас! И продается этот матрасик в детских магазинах по вполне приемлимой цене. Так что всем советую!:ded:

Irbis 26-11-2007 14:12

Цитата:

Сообщение от glammm (Сообщение 8645103)
самая удобная вещь - это матрасик для ванночки. В нем есть углубления для тельца, он мягкий, головка над водой.

а можно фотку? или дитя с матрасиком, или просто матрасика...

Clipsa 26-11-2007 14:14

Цитата:

Сообщение от glammm (Сообщение 8645103)
У меня тоже сначала трудности были. Ванночка с углублениями неудобная какая-то, нам не понравилась. Я уже писала про это, еще раз повторю - самая удобная вещь - это матрасик для ванночки. В нем есть углубления для тельца, он мягкий, головка над водой. И ребенку удобно, и у меня руки свободны. ;) Вспоминаю наше мытье без матрасика как страшный сон - я стою в раскоряку, поддерживаю головку, вся на нервах, дочечка тоже неспокойна, начинает рыдать...:001: Ужас! И продается этот матрасик в детских магазинах по вполне приемлимой цене. Так что всем советую!:ded:

А на этом матрасике мелкие пытаются плавать ? Держаться на воде ? Барахтаться ?
У меня есть горка с натянутой тряпочкой. Но с нее мелкий в конце-концов сосказьзывает, если активно плещется, и если его не держать...

Clipsa 26-11-2007 14:17

Цитата:

Сообщение от Йулька (Сообщение 8644836)
папа на животе купает вот так

а я делаю из указательного и среднего пальца "вилку" и между ними кладу шею Викуси подбородком на собственную ладошку... не знаю смогла ли объяснить :)

Спасибо. Объяснили понятно.
А малышка у вас при этом горизонтально плавает или почти вертикально ?
Если почти вертикально - то в маленькой ванночке это уже не получится. Надо переходить в большую. А если горизонтально, то, мне кажется, голову неудобно так держать...

glammm 26-11-2007 14:24

Цитата:

Сообщение от Irbis (Сообщение 8645277)
а можно фотку? или дитя с матрасиком, или просто матрасика...

Надо признаться, я не умею фотки вставлять...:008: Попробую.

Ухти Тухти 26-11-2007 15:34

Мы нормально на животе купаться начали только месяца в два, а то и позже, когда голову уже стал держать более-менее. До этого попробовала пару раз, но мне самой ужасно неудобно было, да и мелкий как-то нервничал. Плюнула, и купала только на спинке :)

pinairina 26-11-2007 15:35

Вложений: 3
А я так держу не знаю правильно или нет но доче нравится

Бумбунька_Ниняйкина 26-11-2007 15:53

Вложений: 2
Фотографии сделала сейчас, времени ванную наливать не было ;)... Так держать ребенка меня учила инструктор по плаванию... Это очень удобное положение, ребенок находится у мамы под мышкой, полный контроль со стороны матери за уровнем погруженности тела детки в водичку. Мне, правда, убоднее держать на левой руке. Тоже самое попробуйте проделать правой.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:39.