Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Перхоть (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=367878)

salli 23-11-2007 15:44

Перхоть

Как-то весной купили купили детский шампунь, которым никогда не пользовались.Просто дочке понравился фланончик. Помыли голову и у дочки началась перхоть. Я покупала в аптеке специальные шмпуни от перхоти, от них прекращается на некоторое время, а потом опять еще больше. Сейчас прямо уже стыдно - большими хлопьями на голове. И народные средства: кефиром, майонезом пробовала и тот же эффект кратковременный.

короткий халатик 23-11-2007 18:19

Возможно, это себорея? Сходите к дерматологу, он причину поможет установить.

Мама Сладкой Малины 23-11-2007 18:58

дегтярным мылом попробуйте голову мыть. Пахнет, конечно, не розами, но волосы высохнут и запаха почти не будет.

Катя Б. 23-11-2007 19:04

Какими аптечными шампунями пользовались? Есть Bioderma Node DS, детям можно - но с какого возраста, точно не знаю. Со школьного точно.

keklochka 24-11-2007 14:58

у меня самой были проблемы, но реально помог только Себозол... Мыла только им месяц, наверное, пока баночка не кончилась... После этого несколько лет вообще даже намеков не было. Но вот сейчас снова началось - уже купила новую бутялочку..

salli 24-11-2007 16:23

Мы пользовались Низорал. надо попробовать Себозол.

Game 24-11-2007 22:34

Себозол и Низорал содержат одно и тоже действующее вещество (активный лечащий компонент). Только выпускают эти препараты разные компании, поэтому и разные торговые названия у шампуней...

slonic 25-11-2007 03:52

Цитата:

Сообщение от Мама Сладкой Малины (Сообщение 8586441)
дегтярным мылом попробуйте голову мыть. Пахнет, конечно, не розами, но волосы высохнут и запаха почти не будет.

Или финский дегтярный шампунь.Запах только во время мытья.Потом волосы не пахнут.Помогает хорошо.

Metida 25-11-2007 12:15

Цитата:

Сообщение от salli (Сообщение 8580677)
Как-то весной купили купили детский шампунь, которым никогда не пользовались.Просто дочке понравился фланончик. Помыли голову и у дочки началась перхоть. Я покупала в аптеке специальные шмпуни от перхоти, от них прекращается на некоторое время, а потом опять еще больше. Сейчас прямо уже стыдно - большими хлопьями на голове. И народные средства: кефиром, майонезом пробовала и тот же эффект кратковременный.

У меня как-то сын приехал откуда-то - смотрю, у него хлопьями перхоть на голове. Я его тут же -хвать, и бегом в платную поликлинику к дерматологу, начитавшись интернета. Там дядечка, доктор наук, посмотрел, сказал, что никакая не себорея, если есть себорея - то это не только на голове, но и на других участках тела. Сказал, что это аллергическая реакция.

Действовать так:
1.Исключить, во-первых, из пищи все аллергены: шоколад, цитрусовые и другие иноземные фрукты, поливитамины, все с красителями, мед и еще массу всего, содержащего в большом количестве витамины С и группы В (только вчера выбросила бумажку).
2. При необходимости - антигистаминные препараты, а также Вобэнзим для улучшения пищеварения (до этого мы не дошли, правда).
3. Купить в аптеке шампуни серии FreeDerm, один - с дегтем (для первичной обработки и при появлении перхоти), другой с березой - для поддержания в дальнейшем головы.

В общем, взялись за дело - от перхоти избавились практически сразу. Теперь, если что-то немного появляется (при переедании вредных продуктов или неправильном шампуне), используем одноразово шампунь с березой - и спокойствие на несколько месяцев обеспечено.

salli 25-11-2007 13:14

спасибо. Будем пробовать потом оьпишусь о результатах

Часовой пояс GMT +3, время: 15:19.