Цитата:
Сообщение от salli
(Сообщение 8580677)
Как-то весной купили купили детский шампунь, которым никогда не пользовались.Просто дочке понравился фланончик. Помыли голову и у дочки началась перхоть. Я покупала в аптеке специальные шмпуни от перхоти, от них прекращается на некоторое время, а потом опять еще больше. Сейчас прямо уже стыдно - большими хлопьями на голове. И народные средства: кефиром, майонезом пробовала и тот же эффект кратковременный.
|
У меня как-то сын приехал откуда-то - смотрю, у него хлопьями перхоть на голове. Я его тут же -хвать, и бегом в платную поликлинику к дерматологу, начитавшись интернета. Там дядечка, доктор наук, посмотрел, сказал, что никакая не себорея, если есть себорея - то это не только на голове, но и на других участках тела. Сказал, что это аллергическая реакция.
Действовать так:
1.Исключить, во-первых, из пищи все аллергены: шоколад, цитрусовые и другие иноземные фрукты, поливитамины, все с красителями, мед и еще массу всего, содержащего в большом количестве витамины С и группы В (только вчера выбросила бумажку).
2. При необходимости - антигистаминные препараты, а также Вобэнзим для улучшения пищеварения (до этого мы не дошли, правда).
3. Купить в аптеке шампуни серии FreeDerm, один - с дегтем (для первичной обработки и при появлении перхоти), другой с березой - для поддержания в дальнейшем головы.
В общем, взялись за дело - от перхоти избавились практически сразу. Теперь, если что-то немного появляется (при переедании вредных продуктов или неправильном шампуне), используем одноразово шампунь с березой - и спокойствие на несколько месяцев обеспечено.
|