![]() |
Как решить задание?
Может я тупая? Два дня думала, решила спросить общественность. Итак, математика Петерсон, 2 кл.:
В каком порядке расположены числа? Найди лишнее число: а) 80, 44, 35, 28, 17 б) 70, 72, 75, 87, 173 В каком порядке - понятно (убывающем/возрастающем), а что тут лишнее? |
а) 80 - круглое, б) 173 - трехзначное или 70 - круглое, иили 87 - 8 десятков, а в остальных 7.
|
Вот у меня тоже такие размытые мысли были... Т.е. однозначного ответа нет? А то я думала, может я не вижу сокровенного?
|
a) лишнее - 17, это простое число.
б)лишнее - 173, простое. |
Мда.... Чувствую, что у моего Коли мама не сильна в математике. Придется парню рассчитывать только на себя, в крайнем случае на папу.
|
Эм-м-м..... А что такое "простое число"? (сильно краснеющий смайл...)
|
Число которое делится только на 1 и на само себя (ответ мамы 7-классника):))
|
как я поняла в Петерсоне нет однозначных ответов - это называется "мотивация успеха" - вариантов правильного ответа несколько - заметил хоть один - уже хорошо, несколько - вообще супер. Это я по нашим петерсоновским задачкам для 1-го класса уяснила.
|
во втором классе не проходят простые числа и деление!:073:
|
В первом случае лишнее 28, т.к. 80 по цирам 8+0, т.е. 8, 4+4 (44) тоже 8, 3+5 (35) = 8, 1+7 (17) = 8. 28 сюда не подходит. У нас правда 1 класс, я не знаю, что еще во втором проходят.
Над вторым примером нужно подумать. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:00. |