Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Продолжение высшего образования в Канаде (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=367602)

m_Alinka 23-11-2007 12:26

Продолжение высшего образования в Канаде

Думаем подавать документы в Канаду. Но меня очень волнует вопрос образования. Сын учится на 1 курсе в Университете (филфак, англ.отделение). Возможен перевод или какие условия для зачисления в канадский вуз? И на какой Университет посоветуете обратить внимание для продолжения обучения по выбранной им специальности?
Может уже и поднималась такая тема, но поиск не работает.
Заранее спасибо.

Ася 23-11-2007 15:34

Да никаких условий. Подаешь документы и поступаешь. Для тех, у кого нет канадского школьного аттестата экзамен по языку и, кажется, по математике. Моя подруга училась на английском отделении в Университете Торонто. Про другие универы ничего сказать не могу.

m_Alinka 23-11-2007 16:46

Ася, спасибо Вам за ответ. А как перевод возможно оформить, чтоб не поступать заново, а продолжать обучение? И еще, Университет в Торонто (например) образование бакалавр (4 года) + магистр (2 года)?
Я просто еще спрашиваю, т.к. на следующий год сыну (и другим) предложили по обмену на год в том числе и Канаду.

Элена 23-11-2007 20:09

Экзамен по языку для всех иностранных студентов, какой: либо TOEFL, либо академический CELPIP (сдается уже в Канаде, в Торонто есть место), есть вариант CAEL (так кажется, пишется).Перевод вряд ли возможен. Есть возможность, что засчитают какие-то классы (курсы или предметы), взятые в рос. ВУЗе, но не факт, что засчитают.

Элена 23-11-2007 20:11

Цитата:

Сообщение от m_Alinka (Сообщение 8582921)
И еще, Университет в Торонто (например) образование бакалавр (4 года) + магистр (2 года)?

Это общая система. Bachelor - undegraduate студенты, обучение 4 года. Затем Master (новое поступление) - graduate, 2 года.

Элена 23-11-2007 20:13

Цитата:

Сообщение от Ася (Сообщение 8580301)
экзамен по языку и, кажется, по математике.

А математика-то причем?

Элена 23-11-2007 20:16

Цитата:

Сообщение от m_Alinka (Сообщение 8573810)
Думаем подавать документы в Канаду. Но меня очень волнует вопрос образования. Сын учится на 1 курсе в Университете (филфак, англ.отделение). Возможен перевод или какие условия для зачисления в канадский вуз? И на какой Университет посоветуете обратить внимание для продолжения обучения по выбранной им специальности?

Вы знаете, вот честно, зачем ему это образование в Канаде - филфак, англ. отделение? Что он потом с этим образованием делать будет в Канаде?Выбор университета также может зависеть и от стоимости обучения там. Имейте в виду, что в Торонто, например, обучение будет на порядок выше, чем в других городах.

m_Alinka 23-11-2007 21:23

Цитата:

Сообщение от Элена (Сообщение 8588632)
Вы знаете, вот честно, зачем ему это образование в Канаде - филфак, англ. отделение? Что он потом с этим образованием делать будет в Канаде?Выбор университета также может зависеть и от стоимости обучения там. Имейте в виду, что в Торонто, например, обучение будет на порядок выше, чем в других городах.

Элена, спасибо Вам большое за подробный ответ. Насчет выбранной специальности... Он ей бредил и продолжает неизвестно сколько лет, интересует именно классическая филология англ (язык и литература) мечтает о научной карьере, преподавании в Университете.
А сколько примерно стоит обучение в Торонто? И еще, если год проучится там по обмену, этот курс засчитают или нет? Или вообще лучше доучиться здесь? Просто как вспомню сколько нервов потратили при поступлении...
Вообще муж хочет в Квебек.

35441790 23-11-2007 21:49

Цитата:

Сообщение от m_Alinka (Сообщение 8590397)
И еще, если год проучится там по обмену, этот курс засчитают или нет? Или вообще лучше доучиться здесь? Просто как вспомню сколько нервов потратили при поступлении...
Вообще муж хочет в Квебек.

Можно отвечу? Я уверена, что курсы, взятые в Канаде, засчитают. Мне засчитывают и взятые в России тоже. 3 из необходимых 6ти.
Лучше, конечно, доучиться до бакалавра, а потом поступать на мастерс. Это несложно, методология у меня даже изложена, кому интересно, кину ссылку в личку. Тогда по крайней мере стипендию гарантированно получать будет, и из нее и платить за учебу. Да и на жизнь хватать будет.
Хотя не знаю подробностей, как у гуманитариев дела обстоят.

А съездить по обмену - это дело!

Ася 23-11-2007 21:57

Цитата:

Сообщение от Элена (Сообщение 8588529)
А математика-то причем?

стандартный университетский тест язык-математика. Что тебя удивило?

Часовой пояс GMT +3, время: 22:58.