![]() |
За месяц набрали 350 грамм, пора начать прикорм? Нужны советы!!!!
Че то я расстроилась:(, мы за месяц набрали всего 350 грамм. Кормлю, кормлю, а оказывается не в коня корм.... Правда днем ну очень плохо едим, постоянно отвлекаемся:075:, зато ночью чуть ли не через каждые 2 часа, но видать все равно не хватает...
На следующей неделе правда нам будет 5 месяцев. Врач сказала что можно начинать прикорм, порекоммендовала кашку гречу или рис. Девочки, посоветуйте пожалуйста хорошие сайтики про прикорм, ну вообще ничего про это не знаю:009:, с чего начать, как кормить (до груди или после, или вместо, утром или вечером, наш педиатр ну просто ни фига не объяснила, побыстрее нас сплавать надо было). И если можно ваши рекомендации по его началу (кашку давать и все, либо надо и яблочное пюрешко или аще чего) :009: и фирмы-изготовители, чьи кашки и баночки вы предпочетаете и ваш малыш тоже. Буду очень вам благодарна!!!! :091: |
Как раз с кашки и рекомендуют начать прикорм деткам, которые плохо прибавляют. Берите для начала безмолочную, можно как раз рис или гречку. Они очень легко готовятся.
Через недельку можно и фруктовую пюрешку попробовать ввести, только начинать с полчайной ложечки. Вводить прикорм лучше начинать на завтрак в утреннее кормление, чтобы была возможность наблюдать за ребенком в течение дня. Фирмы кашек мы брали разные: малышку, хайнц, винни. Малышка мне больше понравилась. Но это уже конечно на любителя.:) |
А после того как кашку поест, уже докармливать грудью. :019:
|
Гречку можно с 4 мес. Рис - с 5ти. Из фирм понравилась фрутоняня. Малой ее хорошо кушает.
ЗЫ: Мы начинали с яблочной пюрешки (месяца в 3) |
|
А еще забыла: после каши даю хипповский чай.
|
Цитата:
И еще, бывают молочные и безмолочные, я поняла что начать надо с безмолочных, а как на счет наличия в них сахара, надо без сахара начинать, или как? Я уже гречу Хайнс купила, без сахара, без молока, развела, такая гадость. Даня для приличия проглотил за 3 захода чайную ложечку, но видно было что с напрягом... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:26. |